在各种蔬菜中,我最喜欢吃西红柿。
西红柿多呈圆形或椭圆形,大小不一,有的像圆圆的紫茄子,有的像小小的红灯笼,有的竟只有鸽子蛋那么大,像红宝石般晶莹透亮。
西红柿的表面有一层透明的薄膜,摸上去光滑而柔软。红艳艳的果肉轻轻一咬,嘴边便沾满了鲜红的果汁,清甜爽口,让人吃了还想吃。
西红柿营养丰富,吃法不一。可以整个儿洗净吃,也可以切片加糖做冷盘,还可以用西红柿做蛋花汤,用西红柿炒鸡蛋吃等。西红柿可以做出多种美味才肴,真是一种惹人爱的好蔬菜啊!
我喜欢吃西红柿。