我们那个小院,名副其实,就是很小很小。
绿化不怎么多。仅仅只有院里那颗健壮的桃树,也不知道什么时候在哪儿的,反正它已经陪了我很久了。一到春天。慢慢抽芽,渐渐开花,粉红粉红的点缀着单调的小院。还有,墙角的胭脂花。那年冬天,因为无聊,便把胭脂花的种子散在墙角,谁也没想过原来它的求生欲望那么顽强,第二年春天,它就不经意间,密密麻麻的长满了墙角,反而成了一道风景。还有三两盆吊兰,是爸爸种的,可是却因没有时间护理,现在是枯黄枯黄的了。还有那些不知明的小植物,不是草,却像草。没有人注意过它们,他们不知道从哪里来,故也不知道怎样生存,不知道什么时候消失,呵,也不知道什么时候复活。
我们常在小院里玩耍,甚至不分昼夜的耍。因为小院周围都是建筑,建筑群又很密集,几乎就没有什么风,阳光都懒懒的,疏散的撒在小院里。我们都喜欢打羽毛球,看着球在空中飞来飞去,窗台上的小猫都调皮的想越窗而下了。夜晚是静谧的,月亮和云朵在窃窃私语。小院黑漆漆的,值班室门口昏黄的灯光却让人觉得很安心,就在那柔和的灯光下面,我们就坐着一面说话,一面唱歌,嘻嘻哈哈的笑做一团。进院子里来的人都用好奇的眼光盯着我们看,而我们不屑的别开了脸。
小时候,大家都很熟悉,串串门什么的,见面了也亲亲热热的喊开了去。今天我往这家混饭吃,明儿家里有好吃的了,少不了叫上玩伴一块来。可是,现在的小院,怎么说呢,来了越来越多不熟悉的人,来来去去,以前的人也只剩下那么几个了,各自呆在自己家里,没有交集。真实的,只是,我们还可以一块去上学,我还是欢迎她们来我家,然后做一些好吃的,玩一些幼稚的。时过境迁,要走的都搬走了,留下的也都为了学业去刻苦了。小院里冷冷清清,心里也有一点不是滋味,原来长大也不过如此。
我们那个小院,名副其实,就是很小很小。过去很小,现在很小。