从小到大,我 曾受到过许多礼物 。它们曾给予了我快乐 与欢笑,它们的身上寄托着亲人 对我的疼爱,朋友 对我的友情 ,父母 对我的希望 。其中,我最喜欢 的一件礼物是一个写着“勿忘我”的漂流瓶,它虽然没有其它礼物那样昂贵精美,但却有着特殊的含义。
在小学 四年级 的时候,有我的一个知心朋友,我们俩常常在一起嬉戏、聊天,是无话不谈的好朋友。然而就在第二个学期将要结束时,一切改变 了。那是一个下午,太阳 已西沉了,夕阳 的余辉洒在大地上,学校大门上的金钥匙闪闪发光。我和张君琳正在大型玩具的荡秋千上。和以往不同的是,今天她变得默默无语,而且经常发呆,眼睛 暗淡无光。看得出来,她有心事 。“大葱,你怎么了,有什么心事吗?”“大葱”是她的小名。“海潮,我有件事不得不告诉你了!”她渐渐抬起头来,眼睛已红了。“有什么天大的事会使她变得这么郁闷呢?”我在心理 疑惑不解。“我……我要转……学了。”说罢,泪水 像泉水般从她眼里涌了出来。“你……说什么,再说一遍?”我的心仿佛被压了一块大石头,沉重极了!“海潮,你是我最好的朋友,我不会忘记 你的。”说着,她拿出那个漂流瓶递给我。“海潮,这漂流瓶代表着我,我把它送给你,就当是留做纪念 吧。”“大葱,你不够朋友,你怎么能这样?”我哭骂扑到她怀中。“我也会永……永远 记住你的。”我哭着说道。太阳已下山了,天色暗下来了,一群小鸟 悲哀 地叫着飞走了……
如今,张君琳已离开 了我。我会时不时地拿出漂流瓶,拧开盖子,闻闻那清幽的香味,眼睛直直地看看“勿忘我”三个黑色的字,想起以前的那段与张君琳在一起的美好 时光 ……