童年的作文
童年是幸福的,童年是美好的,童年是快乐的,童年更是难忘的。每天都有稀奇古怪的小问号从脑海里蹦出,天真的我们常常会为这些小问号付出幼稚的行动,这些幼稚的行动就像一颗颗闪亮的小星星,挂满了童年的天空。
(1)童年的伴侣
我以前养过一只十分可爱,十分听话的小狗。它的身体毛茸茸的,一双炯炯有神的,水汪汪的大眼睛。
它是一只聪明的小狗。我经常带着它到后院去玩“我扔你捡”的游戏。我从地上捡起一根小树枝,然后用力的扔出去,他那敏捷的身体以惊人的速度向着那被扔出去的树枝的方向跑去,没过一小会儿,他就嘴咬着那根树枝回来了。
它是一只听话的小狗。每一次准备把饭给它吃之前,我都会端着给它吃的饭站在它面前,先让它打一个滚,再给它吃饭。它每次都会照着做。
在我的童年里,这只小狗成了我最亲密的伴侣。
(2)贪吃惹的祸
小的时候,每一个小孩子都十分的贪吃,我也不例外。说到这个,我不经想起了我小时候因为贪吃而差一点惹出‘祸来,一想起这件事,我就不经“哈哈”的大笑起来。
那天中午,爷爷奶奶出门干活去了,奶奶在出门前千叮万嘱地说:“如果你在我们回来之前饿了,柜子里有零食,先吃一些,填一填肚子。切记,不可以吃得太多。”我心不在焉地应付了几句,爷爷奶奶才出门。
我看了一会儿电视,觉得肚子有些饿了,我走到柜子前,把柜子打开,拿了一些糖果,又继续看电视。没过一会儿,我又走到柜子前,这时我想:我要是在吃,等会儿奶奶回来,我就得等着吃“竹笋炒**”了。可是,唉。我应该怎么办呢?突然,我脑子灵机一动,哦!我有办法啦!“哈哈哈。我真聪明。”
到了晚上,爷爷奶奶回来了,奶奶到屋里,见不着我的踪影,就叫:“阿里,阿丽。”爷爷听到了,走进来问:“怎么啦?怎么啦?”“阿丽不知道跑哪去啦。”奶奶焦急地说。也听到后,马上放下手中的活,开始满屋子的找。
我被爷爷奶奶的喊声惊醒了,我心想:完了,完了,等会被爷爷奶奶找到我就完蛋了。尽管我怎么担心,可还是被找到了。
我把整件事情的来龙去脉都给爷爷奶奶说了,当时,我怕被他们骂,我就把柜子的门打开。我那是因为才五岁,身子比较小,我就钻到柜子里,把门关上,像老鼠一样,再柜子里偷吃那些零食。没想到,我竟然不知不觉的睡着了。
这件事情,现在想想,觉得当时的自己真的好好笑呢,没想到最后却是聪明反被聪明误啊!
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......