爸爸的作文
“我爸爸三十岁,我妈妈才生下我。我是家里的老大,我不帮我爸爸扛起这个家,谁帮我爸扛起这个家”那年骄傲嚣张的我在家里叫嚣着,想用尽全力呵护着这个家。
这句话,是那么地斩钉截铁,是那么信誓旦旦。我拖着弟弟在奶奶入棺的时候发誓:我们两姐弟一定会有出息的,一定会扛起这个家。
自从那次以后,我不再叛逆任性,我开始认真地生活。可自从那次,我第一次有了想好好爱你,好好疼你,好好保护你的冲动。
以前我总埋怨你在我的世界里是一片空白,可殊不知女儿在你的世界里也是一片空白,我才知我亏欠你太多太多。尽管我做错了很多的事情,你总是沉默不语,我懂得你的心一定很痛。你表面上只在乎着你的生意与你的进账,但你还是在默默地关心着我,心疼着我。
都说女儿是父亲上辈子的情人,可我却未曾好好地陪过你……直到现在这把年纪,我才明白,没有人比自己的父母更重要。
爸,亏欠你的,让我好好还你。以后好好听你的话。过去的都让它过去吧!
家,我来扛!爸爸,请相信我,我可以做到的!