爸爸的童年作文
说到童年,我的童年可谓是丰富多彩。可爸爸的童年是什么样的呢?我不禁产生了疑惑。为此,我跑去问爸爸。”我的童年呀,"那是说上三天三夜也说不完呀!"我期待的看着爸爸:"快讲吧,快讲吧!"
呵呵,好。我的童年呀,可没有你这么舒服,我们农村的孩子农忙的时候早上要早早的起来,帮父母割稻子,干农活。大片大片的稻子一个人可割不完,所以我们兄弟姐妹三个人就要分工合作,一人割一些。比如说,我是大哥,我就要割的多一点,而你叔叔和姑姑要比我小,就要割得少一些。""那要割多少呢?"我刨根问底。""我要割差不多二分田才能去上学哦,一分田大概就一个房间那么大。""嘶……"我不禁倒吸了一口凉气,"要割那么多啊!这么多要割到什么时候啊!"对呀,现在想想也感觉不可思议呢。"爸爸笑着继续回忆道:"割完了稻子,要赶回家洗澡,洗完澡又得抓紧赶去学校。有好几里路呢!那时候还没有马路,我们就得走土路,山路,所以要走一个多小时的路哩!""哇!"我惊叹道,"那要多早起来呀!""其实也不会很早,大概五六点起就行了。"爸爸回答道,"不过我的童年可没你想象的那么无聊哦!""咦?为什么呢?"我疑惑的问。"我们小时候的游戏可多了,下课的时候,同学们都聚在一块玩游戏。有一个游戏就非常有趣,我现在还深深的记着呢。""是什么游戏呀?真的那么好玩吗?男生和女生一起玩吗?"我发出炮弹般的询问。"呵呵,别急,游戏的名字叫打陀螺,这可是非常有趣的哦!我们一群男生聚在一起,两个人自告奋勇先来比赛,他们将木头陀螺放在地上,就开始抽打起来。这比的是谁的力气大,谁的陀螺撞倒了另外一个小朋友的陀螺,谁就是赢家。记得爸爸那次赢了,不知道有多得意呢!""哇,可真有意思呀!那女生玩这个游戏吗?"我问。爸爸笑着对我说"女生基本上不和我们玩这个游戏,她们一般是玩跳房子啊,捡石子呀这些游戏。”
听了老爸的话语,我感触良多,我的童年简直比老爸的童年幸福上太多了!现在科技发展的迅速,祖国也在快速的进步,我们都成为了父母的心头肉,我们不能辜负这种优越的条件,我们要努力学*,好好报答父母,报效祖国!