快乐的童年作文
春天是自然界一年里的新生季节,而属于人生的新生季节,一生中就只有童年的青春。童年,是烈日阳光下快融化的冰淇淋,稍纵即逝,又好像时间一般,白驹过隙。
我的童年,受过许多苦,虽是如此,我却认为很充实,是一种磨练。有一次在打乐乐棒球时,不慎被挥到,顿时,血如泉涌;儿时,刚学骑车时常常跌倒,也因为这样才练好骑脚踏车。在我童年中我碰过许多的挫折,但就是因为挫折,我才认真的去努力地做好每件事,在我的童年我就知道,这世上是不公*、公正的,或许很坎坷,但我认为很值得,这使我真的得学到一些事。
童年,转眼间就过了!再一转眼**的社会便到来了!糜烂的灯光,不可抗拒的诱惑,到那时,童年已不复存在,那充满欢乐、糖果的国度,已逝去渐远,面向我们的是**的世界。这真是一种矛盾的心情,在童年时渴望成年,在成年时又渴望着童年。
笑声给生活带来甜美,使它像玫瑰园中的花儿一样芬芳,握紧手中的青春岁月吧!握紧它,别让它轻易流失。