难忘的童年作文300字
每个人的童年都是五彩缤纷、丰富多彩的,就像一幅美丽的水墨画。
我的老家在博爱,在我很小的时候,爷爷经常要求我和哥哥下午去看玉米地。看地是很无聊的,于是我们便在河边捕鱼、捉虾,玩得很开心。但是不一会儿,肚子就闹起了“内战”。我们把捉到的鱼、虾拿回家让爷爷帮我们煮,心里别提有多高兴了!
三月的春天里,我们尽情地在河边玩耍。我和哥哥找到了“叮咚溪”,拿着废瓶子放到水里。瓶子代表船,我给这些船取名叫“美丽号”、“坏蛋号”、“天空号”。
夏天,天气炎热,是游泳的好季节。哥哥可是个游泳的大行家,不但会扎猛子,还会蛙泳、仰泳。可我不会游泳,所以站在河边羡慕得不得了。
秋天是收获的季节,城里比较稀罕的玉米穗在我们老家到处都是。每到这时,奶奶就会给我们煮上一锅,让我和哥哥尽情地享用。如果你来到菜地,才让你眼馋呢,什么茄子、西红柿、辣椒、黄瓜……应有尽有,顺手摘一个黄瓜,不管脏不脏,塞进嘴里,那味道包含了童年的快乐和天真!
冬天里,我们尽情地去玩雪,玩得很开心,手和耳朵都冻坏了。
童年的故事没有了,童年的幼稚不在了,但童年的美好回忆我永远都不会忘记。