今天雨弟弟又调皮地从天而降,落在了滁州的每个地方。
雨弟弟落在了大树姐姐的头发上,大树姐姐热情地说:“雨弟弟,你来的太是时候了!我的头发好久都没洗了,你快帮我洗洗。”“好的。”雨弟弟让它的兄弟姐妹都来帮大树姐姐洗头,洗完后雨弟弟跟大树姐姐告别。
雨弟弟又落在了大地爷爷的身上,大地爷爷亲切地问:“雨弟弟,你怎么到现在才来啊,我这段时间可寂寞死了,你一定要好好地陪我说说话。”“好吧!”雨弟弟和大树爷爷聊了起来。然后雨弟弟跟大树爷爷告别,大树爷爷依依不舍地说:“雨弟弟,你下次来的时候,还要跟我说说话!”
雨弟弟又走到了小花妹妹的旁边,小花妹妹呜呜地哭,雨弟弟问她:“小花妹妹,你为什么哭啊!”小花妹妹委屈地说:“这几天有几只虫子总是吃我的裙子——叶子。”雨弟弟说:“不要怕,有我在,我来帮助你,我一定把它们都赶走。”
最后雨停了,太阳公公出来了,雨弟弟变成了一颗晶莹剔透的露珠。