难忘的童年作文300字
每个人都有一个童年,童年的趣事就像花园里的五彩缤纷的蝴蝶,有着漂亮的颜色。而如今我的手上还有一只那样颜色鲜艳的蝴蝶。
夏天,我和小伙伴经常出去捉蚂蚱。我总能准确快速的抓到第一个蚂蚱,不像有的小伙伴,连摸都不摸一下,让病人替他抓一个,他自己总喊:“我抓到啦!我抓到啦!快来看啊!”十分得意,但往往抓不到几个,可是有一天我却失手了。
那天,是下午,我便和小伙伴们结伴去捉蚂蚱,我又发现了草地里有一只又大又肥的蚂蚱,那鲜绿的小草,那厚厚的土层,那蚂蚱看看四周有没有什么动静,我小声说道:“这里有一只特别大的蚂蚱,快来!嘘!轻点儿走,别让那只蚂蚱跑了,”小伙伴脚轻轻得,悄悄地走了过来,这让我有点儿失望,越大的蚂蚱跳的也就越快越远,我悄悄的把手拿了出来,咦!这只蚂蚱也不是太大吗!夸张的说着,几个小伙伴都待不住了,都想把它抓起来。于是,我开始追捕它,它一跳步,我走一步……就这样下去,我们追了它半天,也没有把它捉住。可是,却让那不敢捉蚂蚱的人抓住了。就这样,同学们说:“好!”而我却也说:“好!”他们兴高采烈,而我是垂头丧气。这样一天过去了。
这次,我捉蚂蚱大王的宝座被抢了。哎~,真无奈。