走在放学的路上,忽然看见一们小朋友在吹泡泡,这让我想起小时候我和朋友一起在广场上吹泡泡的情景。
我们到了广场,准备开始吹泡泡,我立下了一个规矩,要等别人吹完了才能接着吹,而且每个人只能吹两次,第一次是我先吹,我拿起瓶子,逆时针把把手拧开,抽出神器,嘴巴对准备神器上的小孔,轻轻地吹了一口气,许多圆圆的泡泡就从神器里飞了出来。最大的像一个乒乓球,最小的像一颗颗珍珠,有的一连串飞出来,像一串糖葫芦;有的是一个大的两个小的,连在一起,像米老鼠的头;还有的两紧紧地挨在一起像一对亲密的双胞胎。有一些泡泡飞得很高,由透明变成了彩虹的颜色;有的飞远了,飘到树林坦里;有的飞池塘里;还有的飞落到地上……我正准备再吹一次,同学们声音传来:“吹了两次,够了,轮到别人了。”我只好依依不舍地放下了神器。
这次该我的朋友吹了,她先拧时针把把手拧开,又停顿了几秒,抽出神器按了一下按钮神器。立马变成了一个三角形的形状,中间还有一层薄薄的膜,她高举神器在空中一挥,一个巨大的泡泡就出现了,“哇”围观的同学发出了惊叹声,她也笑得张大了嘴巴盯着泡泡越飞越远。突然,泡泡就破了。她微微皱了一下眉头,撇着嘴说:“这么快就破了,我还没玩够呢!”
欢声笑语还在继续,我想:如果泡泡永远不会破,那该多好呀!