父母的童年作文
我的童年五彩缤纷,幸福快乐。妈妈的童年也同样绚丽多彩,充满乐趣。
妈妈的童年是一根长长的橡皮筋。一放学,就约上伙伴到空地上跳皮筋。她们的游戏规则是:“手心手背”来决定谁和谁一组,然后在用:“石头剪刀布”来决定哪组先跳。妈妈总是很幸运,几乎每次都是她先跳,只见她像一只轻盈的蝴蝶一样,在皮筋里灵活自如地来回穿梭,她一边唱着有趣的歌谣,两个小辫子像小精灵一样,有节奏地弹跳着,灿烂的笑容就如同一朵盛开的鲜花。她们总是玩到夜幕降临,才各自意犹未尽地回家。
妈妈的童年还是一颗颗或红或绿的酸枣。八九月间,酸枣树上遍挂满了累累果实,一串串的,很是诱人。这种酸枣树在山坡上哪里都有葱茏的身影:山头上、小山坡边上、甚至岩石缝里都有……周末,妈妈约上小伙伴,一起去村后小山坡去摘枣。她们把枝头上沉甸甸的果实,专挑又大又红的摘,边摘边拣一个大红枣放进嘴里,吃起来酸酸甜甜,口中生津,好吃极了。于是妈妈一边摘枣,一边吃枣,还不时和伙伴嬉戏打闹,玩得那叫一个不亦乐乎。如果有些枣摘不到,她们就把树枝拉下来摘,还一边一拉一放,以为在玩**。“哗哗啦啦”枣树被妈妈她们折腾的摇来晃去,有时手里抓了太多枣,就会不小心掉下几个,如果是大枣的话还会惋惜一阵呢。酸枣上布满了小刺,即使非常小心翼翼地摘枣,但还是避免不了被密密麻麻的刺划到手。妈妈呲呲牙、咧咧嘴,用嘴吹吹,就忍着痛继续摘。直到口袋装满,才心满意足的回家。
妈妈的童年就像午后的阳光照进我心房,印在我的心里,让我难以忘怀。