故事作文300字
今天,我和妈妈一起读了《水滴石穿》的故事。故事讲的是:宋朝的时候,有一个官员张乖崖发现管钱库的人偷了一文钱,下令要打他。那人不服气,说:“一文钱算什么,难道你还能杀了我?”张乖崖生气地说:“假如每天偷一文钱,一千天就是一千文钱。同样,绳子锯木头总能把木头锯断。水总滴在石头上,时间长了,也会滴穿石头。”最后,管钱库的人被判了死刑。
故事读完后,妈妈告诉我:水滴石穿是一个成语,原来比喻小错不改,将会变成大错。现在比喻只要坚持不懈,总能办成事情。
记得以前,我有很多不认识的字,我坚持每天都把那些不认识的字读一遍,后来,那些字全都认会了。今年暑假,我们全家人去恩施大峡谷,那么高的山,我差一点儿就不能爬完全程,路上爸爸妈妈一直鼓励我坚持下去,到达出口的那一刻,我特别兴奋,因为我成功地挑战了恩施大峡谷。
读了这篇故事,想想生活中发生的一些事,我觉得,只要坚持到底,就能做好看起来很难的事情。成功的秘诀就是坚持不懈地努力!