父母的童年作文
美好而快乐的寒假到来了,可是来到北京的我,却对整个寒假也打不起精神——老师留太多的作业了!数学就非常烦:要把整本《知识与口算》给写完。而黄老师又说了如果数学成绩好的同学就可以买五年级下个学期的口算本来做了!这可让我有一点招架不住了呀!
我坐飞机来到了北京后,见到了久违的小舅舅、爸爸、小舅妈和妹妹等。不过来了以后我就开始了“狂写作业”的计划。首先,上午就属于数学的时间,要把数学写完10页之多。然后下午就开始练书法硬笔字,练40分钟以后,再用电脑写一篇作文然后发给张老师。接着去打两个小时的乒乓球,打到晚上六点后吃晚饭,再写一篇读书心得——实在是太惨了!一天上午,我照常发奋写着数学作业,突然脑子一片模糊,晕了过去……当我醒来时,我已经躺在了床上,身边坐着爸爸和妈妈。我问:“我到底是因为什么晕了过去?”妈妈说道:“是因为你用脑太过度了,整天闷在家里。好了,既然你已经醒了,就继续写作业吧!”我听了,大吃一惊:“既然我是因为闷在家里而晕了过去,那你们还让我继续们在家里?让我出去玩一会儿嘛!”妈妈听了,也大吃一惊:“你还有这么多的作业还想出去玩,天方夜谭!”我听了这话以后,气不打一处来,扭头就冲出了家门……
我也不知怎么的,就来到了一个荒芜人烟的地方,只能看见几个扫地的清洁工在安静的扫着地。突然,一个小小的银白色的电视机出现在了我的眼前,说:“我是回忆过去机,可以看到任何一个人的过去,只要用那个遥控器就可以了!”我听了这话,想也不想的就在电脑似的遥控器上面输入了爸爸和妈妈的名字。输完了以后,我就坚定的按下了确认键……顿时,小电视机发出了几声“滋滋”的声音,随后就出现了一个非常眼熟的小男孩正在清澈的河水里欢快地畅游着。我按下了遥控器上的“放大键”,顿时爸爸清晰的脸庞出现在了电视机上。他是多么的欢乐呀,和小伙伴们在河里面抓鱼抓龙虾,而爷爷(爸爸的爸爸)则在一旁笑眯眯的看着爸爸,还不时的给爸爸递过去许多吃的让他玩的更痛快,至于作业嘛,可想而知。接着,屏幕开始了大幅度的切换。不一会儿,我就从电视机里面看到了一个带着发卡而且也十分眼熟的女孩儿,不用说,她肯定就是我的妈妈了。只见她在一望无际的山头上眺望着远方,然后惬意的躺在了草坪上,左有小鸟为她唱歌,右有不辞辛劳的外婆(妈妈的妈妈)在给妈妈做饭,还不时的喊着:“彦儿,快回家吃饭喽,别再贪玩儿了!”可是就这样,我的爸爸还是拿到了令人眼红的硕士学位,还到日本去留学和工作。而妈妈也不来,考到了一个大学的学历,并且是现役军人,去哪儿都可以半价或免费,而军衔就是正团呢!
不知不觉电影就已经播放完毕了,而那台奇妙的回忆过去机却不知道去了哪里。正在我还想看爷爷奶奶的过去时,耳边又响起了妈妈熟悉的声音。我醒了过来,发现还在床上,而且又发生了之前的对白。不过,我并没有扭头冲出家门,而是问起了爸爸妈妈的童年,妈妈只好支支吾吾的开始编造一个“充满艰辛”的童年。我听完了以后,便绘声绘色的讲起了我在回忆过去机上面所看到的景象。听着听着,爸爸妈妈便不支声了。我又火上浇油:“为什么你们活得这么痛快,而我却只能呆在家里写作业呢?”妈妈见大事不妙,连忙使出了“三十六计,走为上计”,说同意我去玩,让我不要把我所看到的事情说出去,我便头也不回的答应了。这时,已在妹妹家玩起电脑的我却越来越想不通:为什么爸爸妈妈没有作业也可以懂得这么多知识,而我们21世纪的小学生做那么多作业还是这么“差”呢?亲爱的小读者,你知道是因为什么吗?