童年的故事作文
我在童年发生的事情,就像天上的星星一样,数也数不清,其中最耀眼的还是一颗。
小时候,我是家里的“小皇帝”,通长时饭来张口,衣来伸手。有一次,妈妈想考考我做家务和能力,便“扔”给我一盆衣服,对我说“涛涛,你已经七岁了,也该帮妈妈分担家务活了,减轻妈妈的负担,我现在去买菜,如果我回来时,你还没有洗好,你就遭殃。”虽然心里很不情愿,但有了妈妈的威胁,也只好妥协了。妈妈走后,我对着那盆衣服发呆,心想:洗衣服要用手来洗,不用手洗,该用什么方法来洗呢?对了,用脚来洗,想到这儿,我爽快的把拖鞋踢到一边,跳进盆子里,软绵绵的好舒服,我在盆子里原地踏步,盆子里的水在我的踏步节奏中,欢快地唱起了歌,好像在夸我聪明、很机智,这样能把衣服洗干净吗?我心里想,突然我脑海里浮现出洗衣机旋转的样子,灵光一闪,抽出左脚,按下“旋转”键,“哗哗”的水声,便在我的耳旁回荡。
妈妈回来了,我高兴的喊:“妈妈,妈妈,我发明了一种新式洗衣服的方法。”说着,我把刚才的动作又做了一遍,边做边唱:“我很懒,但我很聪 ------ ”还没有唱完,我便四“爪子”朝天。
童年是美好的,童年是有趣的,但童年是短暂的,让我们一起放飞童年吧!