童年的故事作文
童年,就像一个五彩斑澜的盒子,里面有许多闪光的、有趣的回忆,随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间冲刷的更加璀璨。
记得上二年级的时候,我和同学郑甲林之间发生了一场战争,没想到战争结束后我们却成了好朋友。
一天上午,课间操时我正在做操,忽然被郑甲林不小心踢了一脚,刚想还他一下,可是老师走过来了,我只好把这件事记在心里,做完操,我就气乎乎地跑到他跟前一脚踢在他腿上。他刚想打我一下,校长来了,他立即把手缩回去。我趁机溜之大吉。放学前的课,我一句也没有听进去,好不容易拖到放学,我收拾好书包,想抢先溜走,没想到郑甲林跟踪了我,他趁我不注意狠狠地踢了我一脚,疼痛点燃了我仇恨的炸弹,我扭身一脚正中郑甲林的肚子,只听他哎哟一声,蹲到了地上,随之哇哇大哭起来,我见势不妙立刻逃之夭夭。
第二天,郑甲林竟然没有到学校学*。老师知道了这件事,不但批评了我,还告诉了爸爸。放学后,爸爸把我叫到身边,我一颗忐忑不安的心,早已经提到了嗓子眼,要不是我闭着嘴,准能跳出来。这次爸爸没有搬椅子,也没有拿棍子,看来并非想动武,我嗓子眼里的那颗心,又掉到肝脐眼上了。爸爸耐心地对我说:孩子啊,同学是你的朋友,对待朋友怎么能动手打人呢。同学之间发生矛盾是很正常的事,你要学会与别人交流、勾通。打架是解决不了问题的,打架只能破坏同学之间的友谊……爸爸说的话让我心服口服,我鼓起勇气对爸爸说:爸爸,我错了,可我该怎么做呢?爸爸摸着我的头说:知错就改就是好孩子,走,去给郑甲林道歉去。爸爸买了水果带着我到郑甲林家去了,到那儿以后,我立刻给郑甲林道歉。郑甲林很快原谅了我,我们又成了好朋友。
经过这件事以后,我知道了同学之间搞好团结、互相帮助、互相谦让是一件很有意义的事。