初三落叶作文
我是一颗小小的种子,在地面上静静地躺着,默默地注视着,注视着眼前的一排大树,期待着,期待着春的到来。
夏天在一个不经意间悄悄地溜走了,正如她悄悄地来,她挥了挥衣袖,不带走一片云彩。紧接着,一阵风袭来,把秋夜顺带捎过来了,满树的绿的发亮的叶子慢慢枯萎了,红的似火,黄的似霞,秋风不止把颜色捎来了,还捎来了一件衣服,正如秋风扫落叶般,给大地披上了一件金装,天空中南飞地大雁,也不理睬秋天它嫉妒起来,唯有一阵阵凉凉的风倾听着秋的倾诉。落叶一片片落在地面上,慢慢腐烂,把余下的一点点营养都还给了大地,滋养了我们这些春的幼苗。
冬天来了,大雪纷飞,大地又披上了一件银装,刺骨的风呼呼地吹着,咆哮着,似乎要把整个世界吞掉一般,那么勇猛,孤独的几片落叶在风雨中傲立着,那么悲,那么惨,但它们依然傲立着,在风雨中挺着,我震撼了,这几片小小的枯叶怎会如此坚强?看着漫天飞舞的雪花,我不禁想到一首词句,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
盼望着,盼望着,春天像梦境一般到来了,春意盎然,一些新芽开始扎根,在土壤中,枝头上蠢蠢欲动,嗅着春的味道,我萌发了,那几片枯叶,在树枝上摇摇欲坠,春到来了,小草萌发了一片生机盎然的景象,它们完成了它们的使命了,终于,一片接着一片落下了。在角落里等待着,等待着大地把它们送走。我知道,我也会像它们一样,期待了又期待,悲伤了又悲伤,如此循环,便渐渐悟出了生命的道理:世界万物都有生有死,循环往复,不停地奉献,索取,最终都落叶归根,回到了大地上。
我萌发,生长,最终,我成为了一颗真正的幼苗。
我转过身去,怀揣着感激的心情,一股自信涌上心头,也已经准备好为明天的春天做一份贡献!