初三落叶作文
他是一片叶子,有着一个可爱的梦,于是他铆足了劲儿,从那枝条中挤出身子,刚出生的她有些虚弱,却那么动人美丽,如同一个刚出生的婴儿,等待着妈妈的第一口乳汁,他伸展开双臂,沐浴者第一次的阳光的洗礼。
他成年了,开始喜欢深色的服饰,性情也随之深沉冷静,他开始不再惧怕风雨,不再用那娇嫩的叶片紧抱大树,而是迎着风,迎着雨,等待着阳光与彩虹为他披上,一层神圣的纱衣。
秋天到来了,秋风“扑簌簌”的吹过,那么坚强的他终于第一次害怕了,他害怕死亡,谁都会害怕死亡的,他艰难的挺着身体,向大树哭诉着自己的心声,最终呜咽了,一句话也说不出来。
这一次吹来的秋风带着哭腔,宣告着世间万物的落幕,也是他生命最后的警钟,他死死扒住那养育了他一辈子的枝条和大树,叮嘱着自己的后事,以及大家将来的命运。它还是落了下来,他闭上了眼睛,等待着命运油灯的枯竭。
突然,一阵欢笑打破了他的悲伤,好久没有听到这种欢乐的声音,刚才他没有注意,一个矮个子的小男孩,拉着她的妈妈,一路踩着落叶奔来,拾起它放在唇边,开始让他的妈妈给他照一张照片,殊不知,这是这个绝症孩子的最后一张照片。风萧萧兮,雨蒙蒙兮,这片美丽的叶子,让孩子感到了秋天的婀娜迷人,这是这个孩子第一次与大自然贴合,也是最后一次。
孩子把她压在枕边,让整个秋天陪她永远永远。
美丽的落叶,伴着可爱的孩子离开了,她很满足,因为他为一个病危的孩子,创造了一个童话般的梦。