石头作文__初三作文_初三作文
Hello大家好!我是一块普普通通的石头,可是,我有一点和其他的石头不同,那就是我拥有五彩斑斓的颜色,圆圆的,有点扁的身体,正躺在人行道的中央,人们的一只只臭脚踩在我的身体上,有些小朋友还把我踢来踢去。
我回忆起那美丽的家乡大森林。我住在一条清澈见底的小溪边,周围有许多郁郁葱葱的大松树,树上有小巧玲珑的鸟儿,有可爱无比的小松鼠,有滑稽可笑的小猴子,有聪明机灵的小狐狸,有歌声婉转动听的百灵鸟,有威风凛凛的森林之王老虎,有美丽动人的孔雀,有洁白如雪的小兔子........
哎哟!是谁的臭脚踩到我了?我使劲抬头一看,原来是位中年男子踩到我了,喂!你有没有长眼睛呀,不仅踩到了我,还弄痛了我,弄痛了也就算了,还不说声对不起,你有没有道德啊.....我破口大骂起来,看着中年男子走远了,我想他没有听见吧!于是,就沉默了。
我又回想起在家乡时的幸福时光,百灵鸟给我欣赏一首首动听的歌谣,小白兔给我讲述一个个森林里的故事,孔雀姐姐给我表演着她新学会的舞蹈,小猴子给我讲一个个好笑的,笑得我肚子都会痛的笑话,小松鼠给我表演着各式各样的杂技,小狐狸给我讲解许多哲理......
这时,我又被一个小男孩捡了起来,仔仔细细地看着。
我幻想着:这个小男孩要带我回家了,太好了!我有家啦,有家啦!
就在我幻想的时刻,小男孩把我抛向空中,我飞了起来,随着风飞啊!飞啊!
我依旧在幻想着:知道了,小男孩想让我飞回家,家啊!森林啊!我又回来啦!
忽然我飞不动了,慢慢地下降,十五米,十米,七米,五米,三米,一米。咚的一声,我掉了下来,连翻了几个跟头,恍恍惚惚的环视四周,"咦?"这儿怎么那么眼熟,哦!我想起来了,这儿是我的家乡啊!我又可以与我的好朋友生活在一起。
后来,考古学家们经过这里,发现了我,其中有位考古学家说我是块好玉石,他们就把我放在背包里带走了。而如今,我正躺在市中心的博物馆的橱窗里呢!
每个人都有不如意的时候,不要埋怨自己身份低,或家中贫寒。每个人都有属于自己的岗位,一个公司就像一木屋,员工就像一个个螺丝钉,不可缺少,所以,我们 要珍惜自己所拥有的东西。