秋天的落叶初三话题作文600字
是谁,悄无声息地来了,又悄无声息地走了,但激起了万千色彩的轻舞飞扬;是谁,悄无声息地走了,又悄无声息地来,谱写了一首属于深秋的乐章;是谁,在成熟的季节里,留下了遍地的金黄,编织着一个金黄的梦?
那就是秋天的落叶。
那个秋天,我在家的花园里散步,一阵凉爽的秋风拂过我的脸庞。不远处的梧桐树发出了一阵沙沙的骚动。我连忙过去看。只见到许多只金黄的蝴蝶在秋风中翩翩起舞。不,那不是蝴蝶,那是已经枯萎了的梧桐叶。有一些枯叶已经落到了大地上,完成了它生命的篇章。有一些则盘旋在空中,像枯叶蝶一般迟迟不肯落下。应该是舍不得陪伴它们一个轮回的大树母亲吧!
我接住了一片落叶,仔细端详。它并不美丽,甚至可以说很丑陋。早已褪去了绿色,连同叶脉也变得金黄的。我并不知道它曾经是什么模样,我只知道它现在已经走到了它生命的终点,要去往它生命的最最后归宿。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我轻轻地把这片落叶放在泥土上,再用一层薄土轻轻地将它覆盖,帮助它完成它最后的使命,为它的生命交上一份满意的答卷。
度过了严冬熬到了万物复苏的春天。许多颗嫩芽在梧桐树粗壮的树枝上冒出了头,又开始了一段生命的轮回,那是去年秋天落叶们最后的付出而得到的回报。
年与时驰。落叶用自己的生命滋养了后代,促使了一个又一个生命的轮回。从而回报它们的大树母亲。落叶轻轻的来又悄悄的走,用最美的状态来结束自己的生命。吟唱着一首金秋的赞歌。他们在我的心目中,永远是最美丽的。