石头作文__初三作文_初三作文
嗨,大家好!你们认识我吗?我的名字叫石头,我这一身花纹几百年来一直都没有人欣赏。我决定,让人们都看到我的美丽。于是,我向我心目中的“天堂”滚去------
滚啊,滚啊------“咚”的一声,我的头被撞痛了,抬头一看,原来是一根电线杆,哈哈!我已经到了城市,我激动万分啊。突然,不知道从什么地方冒出一个淘气包,对着我的屁股就是一脚,我“咻”的一下子就飞到了大马路中间,这可不得了,刚想回头看看是哪个孩子这么淘气,不回头不知道,一回头吓一跳,一辆大卡车正以风驰电掣般的速度向我飞驰而来,幸亏我的反映快,一个侧滚翻,滚到了一边。 我刚想舒口气,又发现大事不妙,一辆疾驰的摩托车正向我冲来------还好,没压着。
总算可以喘口气了,这时,一双眼睛正看着我,我不由出了汗的想要干嘛啊?突然我就被拿起来仍在一堆石头上,还听到说:“再找些石头,咱们就可以开工了。”什么啊,原来他是想让我去盖房子,我不要啊,我不要在冰冷的水泥房子里度过一生啊!我赶紧一个后滚翻,翻了出去。
我的运气可真不好啊!路边的草地里又窜出一只大黑猫,它“噌”地一下跳过来一口咬住我,是想吃我还是想和我玩呢?可能是我太硬了磕痛了它的牙,它急忙又把我吐了出来。就这么巧,我刚从猫嘴里逃生就被一行人踢进了人工湖里,看来我就只能在这个湖里度过余生了。
这个湖,唉,实在是太脏了!捱过了几天,一位老师带领学生们来到湖边,他们是来捞出湖中杂物,让湖水不再受垃圾污染,还人们一个美丽的观赏湖。我也被捞了出来,“呀,真好看的石头“,学生们都围了过来,原来,湖里的水把我身上几百年的淤垢都洗干净 了,露出了天然的花纹:一道道浅黑色的条纹是我的衣服,浅黄色的花纹像我的裙子,可漂亮啦!老师说:“这是一颗天然的雨花石,我们把它送到博物馆里,让大家都来观赏它!”
我终于有一个安身的好地方了,还可以人类观赏,我为自己被重视而高兴极了。所以说:只要是金子,总会发光的;只要有才华,就不怕 被埋没。
我们要好好学*,做“发光的金子”,做有才华的人,做对祖国有用的人!