放学的时候,天空下起了雨,老师让我们自行回家。在校门口那里有一个躲雨的地方,挤满了没带伞的同学们。我也躲了进去,静静的等待着。没伞的同学们一个一个地被家人给接走了,我也翘首以盼地等着爸爸或者妈妈的到来。但是直到学校里的同学们都快走光的时候,爸爸妈妈还没有任何的影子,我心里有点慌了,我妈怎么还不来,我着急地跺着脚,算了,我等不及了,只好冲进雨中。我一路奔跑着,雨很大,雨水没遮拦地落进了眼中,寒风已经把我的身体吹得麻木了,似乎没有知觉了,时间长了以后却又像烈火烤着我的身体,看着身旁有家长的孩子,真是羡慕啊,谈笑风生聊的不亦乐乎,看着我身旁空无一人,我留下了恼恨的泪水,我恨我的爸妈
终于我冲进家门,一开门就看见我妈正悠闲地和别人聊着天,我更生气了,顾不得脱下湿透了的衣服,就大声地对着妈妈叫了起来:你为什么不来接我?还下这么大的雨,你看看别人都有爸爸妈妈来接!妈妈淡淡地说了一句:忘了!而且你为什么不自己带伞呢,我早上可提醒过你,既然是你自己犯的错,那你就得自己承受。
就在那个时刻,我像是突然惊醒了,是啊,确实是这样,妈妈为什么要来接我呢?难道我不应该自己预先带上伞吗?难道早晨上学的时候妈妈提醒我带伞我却听而不闻是妈妈的错吗?原来是我错了,我不仅自己没带伞,还怨恨起妈妈来,我真是不应该,我自己的错误当然是得由我自己来承担了!
窗外,雨还在一直下着,但是我觉得这雨也不是那么讨厌了,至少,这场淋雨是值得的!