雨中作文__初三作文_初三作文
处暑过后,雨水越加频繁起来。我是喜欢雨的,似一个长不大的孩子永远活在那个如梦似幻的年纪。他们说这叫多愁善感,我称为幼稚,年龄在增长心智却一直停滞不前,这是不是也是种悲哀。我是不喜欢雷的,它在我心中有点狰狞,有雨无雷的风情是种享受,我还做不到雷鸣听雨,风静读书的豁达。
喜欢雨,尤为喜欢戴望舒的《雨巷》,雨滴在伞端的花泽,滴答滴答如禅的声响。这时候就会忘了自己的存在,想起过往的事过往的人,想起伤心会想到眼角泪欲落,想起开心能想到自言自语,像一个魔怔似的不知道哪个是真实的自己。想象长长的雨巷行走的丁香般的姑娘,何人是她的守候,何地是她的停留。
喜欢雨,这雨大不得,太大就没了赏的心情,这雨小不得,小了又不会很畅快。如若有风微风最好,它不会卷起你的裙角不会想一窥伞下的落寞。有雨的时候街上的车很少,行人都是匆匆,这世间仿佛安静了许多。
读李白的秋风词,恰如这秋天的雨,缠绵中透着哀伤,“入我相思门,知我相思苦”。一路行来一路念。莫言“早知如此绊人心,何如当初莫相识”。谁人可知相识一场已足够,不去想哪个因会有结哪种果。我们若都不相识,那么谁来装满我们的记忆,填补那颗空荡的心,没有回忆是不会伤心,却会心如死灰,为谁而生动,为谁而神伤,都是情愿,不后悔。慢慢等,等到青丝变白发;慢慢等,等岁月随风去;慢慢的一天一天的在你的世界老去,你在我心中如昔。
骑着车行在这雨中,慢慢的不骄不躁,洗去满身的尘埃。这样的天找个理由素面朝天没了一丝粉黛,随着感觉前行,还是带我到了要去的地方。这样的忙忙碌碌奔波于人世间,忘了当年如何张狂,忘了当年叫嚣的梦想。只记得当年的丫头是那么执着的站在楼下的灯光里,记得当年的丫头走路时长发的摇摆,原来那是自信,满怀的抱负,如今呢?只有在雨中才可以哭泣。
渐渐的隐藏自己,渐渐在别人的视线消失,活在自己的世界,这世间有一个人懂你,那么不再奢求。或许怕对不起自己的唯一,满世界的诱惑又何妨?别人的最好,别人的完美。自己知道自己追寻的安心在哪里就好。
行在雨中,也会感到秋的凉意,在身上,不在心上。生活还在继续,前面还很漫长,守住一份温暖,让岁月不长。行在雨中,思绪莽莽,在心上,一曲霓裳。