梦的开始没有尽头,一旦我们成为追梦的人,也就注定了要有勇敢前行的脚步。漫漫旅途,无论是独木险桥,还是康庄大道;无论是风和日丽,还是凄风冷雨,只要我们常常铭记初衷,就可以走下去,满是希望,满是支撑。
你是否留意过水烧开的过程呢?炉火不断地加热,再加热,壶水发出吱吱的响声,像是一场盛世音乐会的前奏。然后,当壶底的水再也承受不了炉火的煎熬时,它便命令若干小水泡帮忙释放这份灼热,它们慢慢上升,在水面上开出一朵水花,漂亮极了。接着,许许多多的水泡如万马奔腾,再贯以迅雷不及掩耳之势,上演一出绝美的”水上芭蕾”。是的,一旦开始,便停止不了前行的脚步,直至自己物尽其用方肯罢休。
曾经的“80后”是那么让人担优。他们大多胸无大志,钟爱言情武侠;他们目无尊长,推祟个人主义;他们莱普不驯,个性张狂。甚至一度被戏称为“21世纪正在垮掉的一代”“温室里虽娇艳却孱弱的花朵”。殊不知,当代作家中,郭敬明等人才华横溢,驰骋文坛不消说,似门何尝不是蓬勃奋发的一代?洪战辉等人以屏屏痰弱之躯扛起生活重担,哺幼敬老,勤工俭学,他身上所有的勤奋刻苦,坚强独立,何尝不是宝贵财富?偌大的”5?12”震击半个中国,昔日的繁花似锦之地如今已满目疮痍。80后、90后们更是谱写出一曲曲解撼人心的赞歌。灾难后,他们虽逃出魔爪,却仍折回去救助其他同学、老师。灾难从未让他们忘却:我们是华夏子孙,我们亲如一家。
开始,生生不息。一个开始不仅会走向一个终点,更将迎来一个个新的开始。