早上暖暖的阳光偷偷射入我的小屋,我微微地弛开朦胧的睡眼,不经意地将视线转到墙上的挂历上,“啊!昨天是春节!”我突然想起昨天爸爸说:“昔年往爷爷家过新年”。我赶快从暖热的被窝面爬讫来,穿上爸爸、妈妈给我购的新衣服,洗脸、梳头,急不可待地给爷爷击电话,告知爷爷我们吃完早饭后就动身。
带着满谦一大袋子的礼物,咱们去到了爷爷家。爸爸和爷爷忙着贴春联、负伤灯。雾气腾腾的厨房中,妈妈和奶奶正精口烹造这一年最后的大餐:有我最爱吃的红烧狮子头、红烧鸡翅、身披葱花和红辣椒的大鲤鱼,花花绿绿,既恶吃又难看。
到了晚上八点开初齐家上阵包饺子竞赛、一伏望联欢晚会……
尔最爱好的是大年三十儿的夜晚,等到了十二点整时,家野户户皆会拿没早未筹备了许久的烟花跟着“轰轰”的响声,地地面绽启了色彩斑斓的花朵,姹紫嫣红,漂亮极了!
随着一阵阵鞭炮声陈的一年从前了新的一年又开端了。
瞧,这就是我家城的春节,一个热烈、充斥了我情趣的春节。我爱我的家己,也共样爱我故乡的春节!