初一学生作文:又见枝头吐新芽
初春的季节,大地复苏,那棵老树又悄悄地吐出了新芽,勾起了我对你的回忆。——题记
不知什么原因,我特别喜爱柠檬茶,当柠檬茶的清香在我的胸腔中打旋时,我就感觉仿佛我的心是无比透明的,正如那枝头上的点点新绿,透着一股清新。
这也许是我们的缘分吧,你和我一样也钟爱柠檬茶。于是我们的第一次邂逅就与此有关了。那是我去买柠檬茶,我掏出硬币递给阿姨,"还是照旧,柠檬茶,谢谢。"我微笑着等着不久柠檬茶将会没入我不安的胃。咦!怎么有回声?惊讶之余,我回过头,看见了你。“可是只剩下一杯了。”阿姨望了望我,有望了望你,很抱歉又很为难地看着我们。
“我……给她吧。”我一想,下定了决心。可怎么还有回音?今天可真是太巧了,我和你相视一笑。你微笑着将皮夹放回口袋,友好地重复:“还是给你吧。”我也大度起来:“没关系,你买吧。”几次推让,我们两人都觉得麻烦,竟都一甩手,快步跑开了。我很诧异,竟有这样一个和我相似的女孩。我回头看着你跑远的背影,却又见你回过头来,给了我一个浅浅的微笑。
从这以后,每当我们在买柠檬茶偶遇时,总会走到一棵树下,共同品味这柠檬茶的清爽。再后来我们就熟识了,我们总会相约着一起去买茶,然后品茶,谈心。在柠檬茶清香的包围中,我们彼此敞开心扉。
那棵老树下会永远留有柠檬茶的清香吧,那枝头上的点点新芽就是我们如柠檬茶一般清新的友谊的化身吧。我常常这样想。
和你品茶谈心的日子是那么快乐,但又那么短暂。就像那枝头嫩绿的芽儿,总会变黄,凋落。那天,你手捧一杯柠檬茶向我走来,脸上堆满了伤感。你对我说你要走了,可能不会再回来了。我听后一怔,不知该说什么。你挤出了两个生硬的字“再见”,然后放下柠檬茶就跑开了。在你转身的一瞬,我看见你哭了,其实我也哭了。我知道,在那棵充满柠檬茶清香的老树下,再也不会有我和你了。而我,也不常喝柠檬茶了。
时隔一年,如今我又看见那棵老树的枝头绽出了点点新绿,我情不自禁地走过去,闭上眼睛我依然闻到了一股柠檬香……
又见枝头吐新芽,分别了一年的朋友,你在远方想我了吗?