一张难忘的照片作文
星期天下午,阳光明媚,小男孩亮亮觉得十分无聊,突然,他看到了放在床头上的照相机,心想:这不是爸爸送给我的生日礼物吗?我怎么把它给忘了。听妈妈说只要对准什么东西,一按这个按钮,那个东西就会被吸进去,变成一张照片。嘿嘿,真好玩,不如今天我就去拍几张照片吧。
于是,亮亮捧着照相机走出了家门,心里美滋滋的。一路上,他拍了好多照片,伸出肥嘟嘟的小手指数着:小花的送给妈妈,大树的送给爸爸,小鸟的送给老师,钓鱼的送给爷爷……突然,亮亮停住了脚步,心想:我还得拍一张最好的照片送给朵朵和壮壮,他们可是我最好的朋友。
这时,亮亮看到一个十分可爱的小弟弟,他的脸蛋儿红通通的,像个又香又甜的苹果,让人看了想咬一口。他牵着妈妈的手散着步,一边走一边绘声绘色地给妈妈讲故事,他讲着讲着,还手舞足蹈地表演者,突然,他被路上的一块小石头碰到了,脚上擦破一块皮,妈妈心疼地把他抱了起来。要是别的小孩澡哭了,可他很坚强,没哭,但他满脸通红,鼻子发出“嗯”的声音,强忍着不哭。
亮亮马上拍了下来,送给了朵朵和壮壮,他们一看这个表情,马上捧腹大笑,笑了一会儿,朵朵说:“这张照片虽然好笑,但这位小弟弟很坚强,我们要向他学*。”