一张难忘的照片作文500字
我家里有许多张照片,有的记录了我难忘的童年,有的记录了我们一家的快乐时光。有一些照片我都记不清了,但是有一张照片我一看到,当时的发生的事情就会让我感到历历在目。
照片上有我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我大伯一家人。那是我去住在的佛山大伯家作客的时候拍的。那时我才6岁,而姐姐也只有8岁。我们当时是在佛山脚下。
从山下往上看会看到一座观音像;再往前看可以看到大肚子弥勒佛;往后一看就会看见一个不知道名字的古式建筑。
我记得上山的路很远,我要求步行爬山,而姐姐一个劲儿地喊着:“我要坐车!我要坐车!我不要爬山!”我听见了,心想:“姐姐也太娇气了吧!爬个山还要坐缆车。”我又转念一想:“姐姐毕竟是女孩子。她的力气比我小,所以不想爬山也是可以理解的。”妈妈问我:“儿子,你要不要坐车?”“不要!”我坚决的回答道。“因为我有的就是力气。”我拍了拍胸脯。“好小子”爸爸用赞赏的语气说。
但是一开始爬山的时候我就立马后悔了。走了一段路,爷爷奶奶也上了缆车。又走了一段路大妈也上了缆车。可是我还是没有上缆车。我说:“我今天一定要自己走上去!”但是我的脚步越开越沉了,好像有人在我的脚上放了一大块铁一样。我在心里想道:“坚持,坚持,一定不能掉面子!”在离目标不远的地方我兴奋极了,不知从哪儿来到力气,一路狂奔,在最后一个台阶时我摔了个狗啃泥。最后拍了这张照片。
这张珍贵的照片记录了我最难忘的经历。