一张难忘的照片作文
在我的相册里,记载着我童年的点点滴滴,像一幅幅流光溢彩的画。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在天空中闪烁。其中有一张让我最难忘……
每一个小孩子都有一件自己最喜爱的玩具,我也不例外,我最喜欢许多玩具中的一个最不起眼的足球。
说起这个足球,是三年前过六一儿童节时爸爸送我的,爸爸送给我的时候,说:“我们是男子汉,足球才是我们男子汉该玩也是必须要玩的。玩这个后你就是一个顶天立地的大男子汉了。”我接过足球,把足球放在地上,往后退了几步,又跑上前,右脚向前一踢,球嗖的一声像一支离弦的箭一样勇往直前,忽然足球撞到墙上又反弹了回来,我看着足球,双手伸直在足球的必经之路,足球和我的手发生碰撞,我虽然把足球接下了,但手被那股反冲力震得发麻,身体也被震退了好几步。
后来我和爸爸来到丁仓港公园,刚开始我还是向往常一样抱着跑,看到别的小朋友们都是用脚的,我也慢慢的开始用脚踢着球,爸爸向我竖起了大拇指。后来我开始摸索着怎么把球踢进球门,我跑呀踢呀,试了好几次都踢不进去。看了眼还在为我加油的爸爸,于是我鼓足勇气,猛得一踢,真没想到竟然进去了。我蹦呀跳呀,于是把球高高举起,向天空高喊一声……
咔嚓,爸爸扳动了快门,记录下了这美好的一刻。
这张照片告诉我在球场上要挥汗如雨,但在课堂上也应该认真学*,天天向上。