一张照片作文
我有一张照片,我都把它好好的收藏在相簿里,虽然当初拍的时候有一点点歪歪的,可是我非常的珍惜它,因为里面有我好久好久都没见过面的曾祖父,也就是我的“阿太”。
那张照片是我一年级时和最亲爱的“阿太”、慈祥的奶奶、顽皮的弟弟和美丽的妈妈,在游乐园和活泼俏皮的老虎人偶所合拍,由我最帅气的爸爸掌镜的。
我要介绍照片里的“阿太”给你认识,你知道他有多厉害吗?据爸爸说,高龄八十几岁的“阿太”一进园区,脚步不曾停过,一阵风似的玩遍整个乐园,像一般人都会转到头晕的“咖啡杯”、好几层楼高的“摩天轮”和摇到心脏都快跳出来的“海盗船”,还有最恐怖、最恐怖,连年轻人都不敢玩的“云霄飞车”,他都玩得津津有味,我们只有在底下加油的份。你看我的“阿太”是不是老当益壮呢?
想起那个快乐的时光,我真想坐着时光机,回到那个时候,再陪“阿太”痛快的玩一趟,因为自从跟着爸爸和妈妈来到武汉后,就不曾见过远在北京的“阿太”了,想到这里我眼眶都红了,好想念“阿太”喔!真想找时间回去看他。
看着时光慢慢飞逝,“阿太”也一天天变老了,未来的日子要再见到这么厉害的“阿太”是不可能的。但是常常听别人说:“人生七十才开始。”说不定“阿太”还有许多未完成的梦想,也说不定“阿太”可以活到百岁,再一次体验人生另一段风光的人生。