看完邹越教授叙述的一些真实的故事,联系自己亲身经历的一些感人的故事后,我流下了感动的泪水。使我懂得了老师和父母亲对我的付出和期望。
邹越教授说了一个故事,结论是一句话:" 现在读了书,将来会有用的。听了这句话我知道,只有读书,才是你的出路。
邹越教授叙述到只要世界有爱时使我想起了一件另我永远也忘不了的事。那是在倾盆大雨的雨天过后,天上挂着美丽的彩虹。突然,一辆汽车像奔驰地骏马一样飞奔而来,马路上还有未干的雨水,汽车冲过来时把雨水洒向人行道上的小女孩身上的连衣裙和电话亭。我以为她会拿纸巾把身上的雨水擦干,没想到她却拿纸巾擦电话亭上的雨水。我过去问她为什么擦电话亭上的雨水,她说:"别人打电话时会开心一点的."我说:"为什么要让别人开心呢?"她说:"因为这个世界上有爱,只要有爱就会有回报的."后来有一辆汽车跑过来,原来是刚刚那汽车。车主说要赔她一件衣服,小女孩说了声谢谢,不用了。汽车走后,小女孩对我说:"你看,这就是回报."
只要人人都有爱,这个世界一定充满爱。正如小女孩所说只要有爱,就会得到回报。