一张难忘的照片作文
在我家的柜子里放着一本精美的相册。我从里面找到一张照片,上面记载着我快乐的回忆。
我六岁的那一年,我和爸爸妈妈一起去照相馆照相,我一眼就看中了那个全家福的背景,爸爸妈妈也非常喜欢。爸爸高兴地说:“好,就选这个背景拍。”我高兴地跳起来,还得意地说:“怎么样?我眼光不错吧!”于是,我们就去试衣间换好了衣服,准备拍照。
开始拍照的时候,我紧张极了!我坐在爸爸、妈妈的中间,拍照的叔叔让我们摆了好多个姿势,一连拍了好几下都不行。我心里都有点烦了,悄悄地给妈妈说:“妈妈,咱们回家吧。”妈妈说:“来的时候不是挺开心的吗?要有点耐心。”“小朋友,笑一笑。”此时,拍照的叔叔又在提醒我,我勉强裂了一下嘴巴。只见那个叔叔迅速地闪了一下快门,全家福就拍成了。
虽然这张照片中的我笑得不太自然,但那天拍照时的情景很令我难忘!