大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我和爸爸、妈妈、姐姐、表弟在一起过年。
晚上,吃过了年夜饭,我们便开始放鞭炮、放烟花了。那此起彼伏的声音像是要告别旧的一年,那争奇斗艳的烟花像是在迎接新的一年。
这时,姐姐拿来了“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线。不一会儿。就开出了一朵金色的花,这花到处乱窜一会儿是黄色的一会儿是红色的,就像一只变化多端的蝴蝶在低空中飞舞。我又点着了“菊花”,那火星直冲到1米高的地方,又洒落下来,既像美丽的喷泉、又像一朵朵正在开放的白菊。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片。夜空洒下的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花,使天空变得五颜六色,我们看得眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成了一幅美丽的图画。
“当当当……”零点的钟声敲响了。新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿春节好!