这大周的一天是一年一度的中秋节。
我们拿着月饼、苹果和思品书站着整齐的队找到我们的地方,我们的中秋赏月的地方在我们的卫生区。我们变成四队整齐了坐下来,班里举行开始表演的节目,有的唱歌、有的跳舞、有的表演搞笑的小品、还有的表演哑剧。
这些节目都演完了,可是时间还没有到,班里面就开始热闹了起来,老师看见了就给我们玩一个游戏,是男PK女,男生一个队,女生一个队,男队和女队中选出两个聪明的代表代表PK,背关于月亮的诗句和寓言,赢的那一队就减一项作业回家就写少点作业,输的那一队就加一项作业在家里写多点作业。
开始了,我们男生选出了一个代表是石广胜,女生选出了一个代表是我们男生的死对头任明宇。我们石头剪子布分出谁先说,我们男生赢了,石广胜就慢慢的背了一句“床前明月光,”“疑是地上霜。”任明宇不甘心说了一句,石广胜又说了一句“海上生明月,”天涯共此时。”就在这时任明宇想不出来了,我们就倒数十秒,在最后三秒时任明宇说出了一句可是没有说完,我们男生欢快的说我们赢了。任明宇就大声生的哭了,老师就安慰任明宇,我们男生被训了一场。