千里马作文
在灿烂的阳光下,驰骋于高山峻岭之中,过往的景色如浮云,无所畏惧,仰天长鸣,震天撼地,令同类钦佩,令世人赞叹,这便是千里马。
现在,我们就站在起跑线上,进行着赛跑,人生的赛跑,唯一的赛跑。当我们跨过一道道艰难险阻后,回过头,看到过去,便会欣慰至极。每一道障碍必然会阻挡住无数的对手,坚持到底的,是谓千里马。
我就要做那在终点大笑的千里马,追寻着自己生命中的伯乐,累点苦点算什么,汗水流下来,我有雨露的滋养,气喘吁吁时,我有阳光的哺育。我有大自然天生的馈赠,不坚持下去,对得起谁?
抛开世俗之丑陋,追求心灵之美,心灵之势,荡漾在心中。现在的努力就是为了将来能活得更有尊严,一只争强好胜的千里马,它绝不容忍别人超过它,在战场上亦是如此,它会冲向最前方,它绝不会看到别人坐在树下乘凉就停止了自己前进的步伐,他的步子铿锵有力,眼神却更加坚定,似能把一切坚硬的东西穿透。不到终点,决不放弃,直到精疲力竭的那一刻,不努力,你怎么知道自己做不到?
当满天繁星点缀在天空上发出璀璨的光时,当洁白的雪松松垮垮的铺在地面上时,你无休止的奔跑,夜晚算什么?有星星给我照明,雨雪又算什么?风雨无阻者方成大器。
千里马,一日行千里也。我就是一匹踏实坚强勇敢的千里马,一匹永远奔跑在前进道路上的千里马。