高中春天的作文600字
春天是一个万物复苏、百花齐放的季节;走在路上就能闻到一股淡淡的花香。我无心赏花观景,却不由自主地想起了小学时的一位老师。邓老师――我小学的语文老师,也是我的启蒙老师。他的身材微微发胖,长了一点点胡子。他的家在一个小镇上,他每天早晨骑摩托车到学校里来,下午放学后又骑摩托车回去,是很辛苦的。
邓老师蛮幽默的,上课时总会用笑话给我们调节气氛,赶走瞌睡。偶尔他还会给我们做鬼脸,惹得全班哄堂大笑,让别人很是羡慕我们。邓老师有两个比我们大许多的女儿,我一直相信,他花在我们身上的心思不比花在他女儿身上的少。邓老师唯一的缺点就是抽烟喝酒,偶尔会叫我们到校门外小卖部去帮他买烟。由于学校老师人员有限,邓老师还担任我们的体育老师。
到了夏天,体育课活动结束后,十有七八邓老师会自掏腰包给我们买冰棒,犒劳我们。有一次我们几个女生跑到邓老师办公室去玩,他非但不反感,反而很高兴。我们发现他办公室的角落里有一些画,是以前毕业的学生做的,我们就随意翻看。那些画中有用各种豆子或是鸡蛋壳拼出来的,都很漂亮,让我们赞叹不已。我们在他办公室里玩的不亦乐乎,把好玩的玩了个遍,好看的看了个遍,就差一点把办公室给“毁”了。有一次上课,我开小差,被邓老师发现了,他用教棒提醒了我一下,我却非常非常地不高兴;其实他也没有打痛我。长大后我才明白,老师那样“打”我是为了我好,不然的话,可能连说都不会说一下我,更何谈打呢?快毕业了,我们几个女生又跑到邓老师办公室去玩,无意中邓老师说了一句:“如果现在让我去初中继续教你们的话,我非常乐意。”这句话我印象最深。
在这个百花斗艳的季节,我最怀念的人是邓老师,我最想感谢的人也是邓老师!