在一年四季中,我最不喜欢的季节就是春天。
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会热儿,让人防不胜防。当你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春寒斜峭,让你流涕、打喷嚏,让你发烧,让你头痛。
春天是个媚俗的女人,红红绿绿、浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气里弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心里是躁动的、不安的,很难静下心来做事情。
春天是个胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,爬进人们的耳朵里,飞进人们的鼻孔里,于是人们哈欠连天。打哈欠像流行感冒似的能传染,这个打了那个打,办公室里、教室里、商场里、哈欠打成一片,人们不想做事,只想睡觉。
春天是个喜新厌旧薄情郎。他只要绿客,容不下那些已经坚守了整整一个严冬的老叶,他要让老叶让位于蓬勃成长的芽苞。在人们满眼的新绿中,老叶悄悄地落在地上,任人践踏……
哦,也许春天在别人的眼中象征着美好的明天,是万物复苏的季节,是绿树红花们重生的季节。我也不知道我为什么这么讨厌春天,也许是因为春天是新的一天。而我的心思却只是在过去的冬天里面,倘若春天能承载过去的遗憾而造就富有优绩的新成绩的话,那么春天将被我另眼相看……
我也不清楚新的春天对我来说意味着什么,是仇恨,好像不是。是快乐?哦,也许是这样的,仿佛春天离我很远很远……