高中春天的作文600字
四季就像四座各不相同的房子,有火辣辣的夏天,凉风**的秋天和银装素裹的冬天。不过,我最喜欢的还要数鸟语花香的春天了。
我喜欢春天的雨。春雨滴滴嗒嗒洗着万物。洗呀,洗呀,她把大地洗得碧绿碧绿的,洗呀,洗呀,她把枝头洗得五彩缤纷。她滋润着花儿,滋润着小草。啊,她是多么伟大。
我喜欢春天的雷。春雷轰隆隆叫醒了动物们。轰隆隆,轰隆隆叫醒了冬眠的青蛙,轰隆隆,轰隆隆唤回了南归的燕子。他们提醒人们春天到了。
我喜欢春天的风。春风呼呼地吹绿了大地。呼呼,呼呼,她吹绿了大树,呼呼,呼呼,她吹艳了花朵。她迈着轻盈的脚步迎着金灿灿的阳光,把一件五彩缤纷的衣裳撒向大地,花儿红了,草儿绿了,她是多么美丽啊!
我喜欢春天的热闹。哗啦啦的河水里,一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐还不时地放开喉咙大喊叫几声!大代诗人说的“春江水暖鸭先知”真是一点也不错。广场上,人们有的在草地上漫步,有的在放风筝,有的正沐浴太阳那温暖的生命之光。与大自然融为一体。。。。。。不过最热闹的要数孩子们,他们穿着花花绿绿的衣服正在兴高采烈地放风筝,五光十色的风筝迎着徐徐的春风摇曳着上升着,蓝蓝的天空,一时繁花争艳,彩蝶纷飞,成了广场上最引人瞩目的风景。一个小男孩先一手拿风筝线,一手拿风筝奔跑起来,突然手一放,可是风筝重心没调好,风筝一下子跌落下来了,于是他们开始新的一轮尝试,这下小男孩十分小心,让另一个男孩替他拿风筝,但放飞的时候却把风筝弄偏了,又一次失败了,但他们并没有灰心,再一次尝试,终于他们配合默契,风筝稳稳当当地飞上了蓝天,越飞越高,仿佛要跟白云比高低,从他们灿烂的笑脸上,可以清楚地感受到那正高飞的希望。啊!春天是充满生机和活力的!
春天,给人们带来了希望和光明,春天,给大地带来了一片生机勃勃繁荣旺盛的景色,我爱春天。