一番绿意射进我的眼睛,一声最可爱的鸟声透过我的耳朵,一面最亮丽的色彩,一道最鲜新的味道穿过我的鼻子。春姑娘已经偷偷来到人间了、她早已经开始装点一切万物了。冷色已经从万物上脱落了下来。只剩下现在眼前最美的绿意。万物的气息来到了自己的眼睛。美美地把自己陶醉其中
早上起床,总觉得有一番凉意在身上穿梭。但并不觉得那么冷,因为这是春天的初始啊。走到窗前,看一看外面的万物已经唤起的单纯的气息。一切万物都已经穿上了新的衣服。再用耳朵去倾听一下,我听到了鸟儿微微的鸣叫声,看到植物们胆怯的伸出脑袋的样子。
走到外面呼吸一下新鲜的空气。地上的小草偷偷地露出了头儿。春姑娘也为她装点上最新的衣服,绿意倒在自己的眼前,真的无法逃过那强烈。花儿也露出最灿烂的微笑。正迎风着呢!好像在比着到底谁是最美丽的。春姑娘为她床上了不一样的衣服,又红的,又黄的,各式各样,真实一种新玩意。自己无法不被这美丽吸引,偷偷地在想;要是我有花这么美就好咯!大树也伸出了最嫩最小的枝叶。春姑娘也为他送来一丝微风,随风而靡,那可真美丽。天上的小鸟也吱吱喳喳在嬉戏着,它们在为自己而开心,因为世界又为它们送来春天了。眼前的一切,真把自己陶醉了呀。
走到公园,溪水欢畅的跳跃着。随手拨弄一把,可凉爽,就像母亲的手抚摸在我脸上,好温暖。溪水更清澈见底,水底的小鱼儿不能逃得过人们的眼睛。被人们看得一清二楚,突然,它们砖到石头边,好像正害羞着我在观看它们,嘻嘻。溪旁的花也倒映在湖中,那可真是一副绝妙无论的图画,会有哪个艺术家能够画出这样一番情意吗?那仿佛是一群孩子在做着最快乐的游戏,也真不愧诗人苏轼所写的鸭头看水浓如绿,水面桃花弄春脸。
突然,头上落下了一阵毛毛细雨。正像蚕丝一样在索绕人们的心。我也急忙地往家跑。我也开心的对自己说;在新的季节里。应该让自己像春天一样青春,像春天一样清纯美丽。
春天是播种希望的季节,一年之际在于春,要紧紧抓住这生命中的旺季,在春天里,到处都是生机勃勃的景象。