我心中的春天小学作文
东去春来,万物复苏。虽然门前的腊梅花凋零,但迎来了新的花朵—白玉兰,那院子角落毫不起眼的白玉兰露出洁白的花苞。
春天不仅是万物复苏、百花盛开的季节,还是个传染病多发的季节。
还记得去年的春天,我一不小心感冒发烧了。那个夜晚,我十分冷,想一个球一样,卷缩在被窝里,时不时把奶奶的被窝拉到自己那一边。奶奶发现了我发烧,便帮我多拿了几条被子,并焦急地叫醒爸爸妈妈,把我带到医院。已经到了凌晨,我才回来。却发现奶奶还没有睡觉,一直在等我,担心我。知道了我没事,只要喝点药就好了,奶奶终于没有了焦急、担心的样子,而是喂我喝药。
她拿了一个杯子,并把热水倒进去。再撕开药袋,放入热水中,并搅拌。这是一个小小的细节,就让我心中又充满温暖又充满自责,不应该感冒发烧,让奶奶担心和辛苦。奶奶好像看出了我的心思,说;“没关系,人总会生病,好好休息。”就是这十二个字,让我明白了奶奶对我的爱,也使我忘掉了自责,忘掉了生病的难受,
每年春天,奶奶都会带我到院子的角落,看那奶奶年轻时亲手种下的白玉兰。那在角落的白玉兰每年都按时报到,从不迟到。吸引我的是那洁白的花苞,像婴儿的脸一样,洁白、柔软,更像奶奶对我的爱和关心。奶奶喜欢这白玉兰,就是它的洁白,默默无闻,不与百花争艳,更不与世俗同流合污。看着白玉兰年复一年的盛开,我似乎也喜欢上了这白玉兰,不是因为它的美丽,而是因为它的品质是人忍不住要喜欢它。
在充满生机的春天,在万物复苏的春天,在百花盛开的春天,在充满希望的春天,在有白玉兰的春天,在有奶奶的春天,是温暖的,是快乐的。在那心中的春天,我在白玉兰下听着奶奶讲小时候的故事……