我心中的春天的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是孟浩然心中的春天;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”是韦应物心中的春天;然而,我更觉得春天是和煦的可人儿。
摆脱了腊月的寒冬,春天,他从母亲的怀中落地--“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。出生的“婴儿”心中总是阴晴不定,时而哭时而笑,让人捉摸不清。春天,便是如此--有时下起磅礴大雨来灌溉庄稼,却又时不时露出头儿来窥探这个美丽的世间,不禁露出‘微笑“。
渐渐地,婴儿也懂事了,他脱胎换骨成了童稚的小孩。它欢快着,自由着,在世间游玩着。霎那间,他把你带入群雾弥漫的幽深山间,让你品尝到”薄雾浓云愁永昼“的忧伤;不经意间,他又把你引入群蝶戏舞的花间,让你感受”留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼“的意境。我不禁脱口而出:孩子你真无邪!
此刻,春天已添上一丝熟,他不在”阴晴不定“了。丝丝柔光照洒人间,叶脉间,大街上,小镇里……处处都添上了和煦的春光,路人也不禁赞叹:真是和煦的可人儿!一切都变得豁然开朗,叶脉绿的清晰可见,指尖轻轻碰触,竟然到脉搏在跳动,叶儿们在旋转,跳跃,连鸟儿也忍不住在音符上跳动,此时此景恰似”东风好作阳如使,逢草逢花报发生“的恬静桃源。
春天,和煦的可人儿,你成长吧,给我们带来我心中的春天。
寒冬过后,自然是那充满生机,充满生命的春天了吧!泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,树木发芽,百花争艳。好一派生机勃勃的景象,好一个繁荣的春天。但是,总觉得似乎还有比这更美好的,于是,我四处寻觅着……
今年,我们国家终于要办奥运会了,说明我们国家正富裕起来了。看那街上的大学生们,组织一次又一次的活动来宣传奥运,他们争当志愿者,热心地迎接外来游客,积极地保护环境,看那普通的市民们,他们也投入进来了,遵守交通规则,做到友好待人,热心帮助他人,这不正是他们的爱国心吗?看那热心的群众们,他们自学外语,为的就是今年能为祖国献上一份力,他们无私奉献,为祖国增添一份春色。看吧祖国大地遍布着爱国儿们,顿时,和谐之风吹遍祖国大地,奋发的喊声催我们上进。这真是一个美丽的春天。
去年冬天快要过年时,大雪数日,给贵州湖南各地交通运输带来了极大的麻烦,有的地方停电,有的地方停水。几十天也不见好转。粮食快断了,鹅毛大雪铺在公路上,汽车也不能通行了,阻断了人们回家过年的路。在这危急时刻,人们行动起来了?大家一齐到公路上去扫雪,疏通交通。被困的旅客有了热菜热饭。一地受灾,八方支援。许多省市把粮食和御寒衣物送到灾区,电力工人不分昼夜抢修受损线路。湖南几个电力工人上山去修电线,他们冒着风雪,扛着沉重的铁丝一步步地爬上山去。最后有三个电力共却因劳累过度,再加上这恶劣的环境,终于坚持不住而倒下了。他们用自己的身躯换来了人民生活的安宁,他们是真正的英雄,是祖国的英雄,人民的英雄!呵,多么美好的心灵,多么美好的春天呀!
这个春天,是中华民族新的起点,是中国人民美好生活的充满希望的开始!