我心中的春天作文500字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是孟浩然心中的春天;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”是韦应物心中的春天;然而,我更觉得春天是和煦的可人儿。
摆脱了腊月的寒冬,春天,他从母亲的怀中落地——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。出生的“婴儿”心中总是阴晴不定,时而哭时而笑,让人捉摸不清。春天,便是如此——有时下起磅礴大雨来灌溉庄稼,却又时不时露出头儿来窥探这个美丽的世间,不禁露出‘微笑“。
渐渐地,婴儿也开始懂事了,他脱胎换骨成了童稚的小孩。它欢快着,自由着,在世间游玩着。霎那间,他把你带入群雾弥漫的幽深山间,让你品尝到”薄雾浓云愁永昼“的忧伤;不经意间,他又把你引入群蝶戏舞的花间,让你感受”留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼“的意境。我不禁脱口而出:孩子你真无邪!
此刻,春姑娘已添上一丝熟,他不在”阴晴不定“了。丝丝柔光照洒人间,叶脉间,大街上,小镇里……处处都添上了和煦的春光,路人也不禁赞叹:真是和煦的可人儿!一切都变得豁然开朗,叶脉绿的清晰可见,指尖轻轻碰触,竟然到脉搏在跳动,叶儿们在旋转,跳跃,连鸟儿也忍不住在音符上跳动,此时此景恰似”东风好作阳如使,逢草逢花报发生“的恬静桃源。
春天,和煦的可人儿,你成长吧,给我们带来更多趣味。你不需担心死亡,因你死亡后将会从腊月的寒冬再次与我们碰面,我期待这你的来临。我心中的春天,不羁的春天,和煦的可人儿啊,放手去勇敢的飞翔吧!