我心中的春天作文700字
春天就像一股股暖流,沐浴着神州大地,为大地举行**礼,使大地变得生机勃勃,婀娜多姿。可是,春天终究会过去,犹如生老病死一般。于是,我失望起来,可在那梦幻的人生旅程中,我终于懂得:人生处处有春天,它,留在我心里。
自从上了初三以后,我整个人都变了。我开始郁闷起来,以前饭桌上我爽朗的笑声消失,取而代之的是眉头紧锁与敲击饭碗的声音。
每天晚上,都会有无休止的作业等候着。而进家门的第一件事便是关门、锁门、写作业……与家人的言语越来越少,每日都埋藏于书的海洋中,挑灯夜战。
夜深了,一杯热气腾腾的奶茶出现在我的视线里——奶奶来了。她轻轻地走到我身边,为我端起来放到嘴边。我当时心情真的很乱,便随手一推,奶茶顿时打翻在地。我丝毫不在意,还冲着奶奶嚷道:“谁让你进来的?烦不烦呀?”我清晰地看到奶奶的眼中闪过一丝伤心与难过,可她还是马上笑笑,默默地收拾好残局,悄悄地退了出去。
第二天,不如意的事又使我的心情大打折扣,真是祸不单行,自己在物理考试中的成绩很不理想。放学的路上,我的心中仿佛压了一块大石头,弄得我喘不过气来。就在这时,我看到了奶奶。她高兴的向我挥手,我跑了过去,大声说道:“你以后别来接我了,弄得我和小学生似的,丢不丢人啊!”奶奶什么也没说,默默的跟在我的身后……
一连几天,我再也没看到奶奶来接我,心中不免轻松了许多。可有一次,我放学很早,竟然又发现了那佝偻的身影,她在料峭的春风里艰难的走着,远远地跟着我,恐怕被我发现。
泪水顿时模糊了我的视线。奶奶就是这样,一直在我身边默默地守护着我,就像春风,无论你对它怎样,它都会一如既往地温暖待你,用世间少用的温情呵护你,融化你心里的坚冰。可是,你往往不会察觉。
春天像一片宽阔的海洋,拯救了生命的干枯的沙丘。就让我拭去心中的尘灰,让春天永驻心中!