我心中的老师作文500字
我心中有一位老师,她瘦瘦的,像一支铅笔。她戴着一副黑边框的大眼镜,她的这副眼镜把她的小脸撑大了不少。*时她爱穿不同颜色的连衣裙,走过她身边时,你会闻到一股淡淡的香。
她的眼镜下藏着一双“可怕”的眼睛。有一次,坐在我前面的同学在抽屉里做小动作,老师像拥有透视眼一般瞬间看得一清二楚。老师厉声问他:“你是不是在桌子里玩东西?把玩具交上来!”那位同学吓得大惊失色,只能慢慢走上台去,交出了自己的小玩意儿。
她的耳朵异常敏锐。课堂上,她耳听八方,眼观六路,同学们的一举一动都被她收入眼中,就像雷达一样精准。教读生字时,她会仔细地倾听同学们的发音,发现哪位同学发音不规范一定会及时指出,多次示范练*,直到大家都读准音为止。听到有同学讲小话时,她会盯着他们看几秒钟,用眼神警示提醒,然后故意请他们回答问题:“我刚刚讲到哪儿了?”此时,开小差的同学往往小脸煞白,只好专心听课了。
早上,当我早早来到教室时,她已经在教室里看同学们早读了;傍晚,当我准备回家时,她还在教室里领着同学们学*。上课时,她总是严肃地绷着脸,下课后,她总是笑得像花儿一样。
时光飞逝,在她陪伴的日子里,我们渐渐长高长大。你知道她是谁吗?她就是我的班主任刘志会老师。