我心中的春天作文700字
春天是四季的开始,也是万物生长的季节。但你的白发就像我心中的阴影,白发越多,我心中的阴影就越多。
记得那场雪应该是冬天最后的一次下雪,没过几天,春天就悄悄地到来了,但正是那最后一次下雪,使你多了几根白头发。
那时,我上二年级,也知道什么是雪了,哪天,我早早的起床穿好衣服,准备下楼玩雪去,连厨房做早饭的爸爸都好像看出了我的心思,对我说:“不要玩太久,一会回来吃早饭”。没说完我就已经下楼了,因为我太贪玩,一句话也没记住。
外面雪下的不算大,我对雪也充满了好奇,东跑跑、西跑跑,跑到一个莫名的地方,就在那里玩了起来,不知过了多久,突然想起爸爸说的那句话,而且肚子也咕咕的叫,但是我不知道在什么地方,我开始慌了,随便乱走,也不知道在哪,后来想靠着记忆回家,也没用。
我一下子坐在地上哭了起来,一会远处跑来个人,慢慢的走*,原来是爸爸!爸爸一把抱起我往家里赶,跑到家里问我冷不冷,我还在哭,也没说什么话。到家后爸爸叫我赶紧喝杯热水,到床上去捂捂,吃完早饭,但是我不困,又不想爸爸担心,就去睡觉了,躺在床上,头有一点痛,后来还是睡着了。
醒来,太阳高高挂在天上,应该是中午,但还是头痛,一摸,好热,我就叫了起来:“爸爸,头痛”一会爸爸来了,先把脸贴在我额头上,感觉不太对,又拿来了温度计,叫我不要动它,5分钟后,爸爸一看,“39度”爸爸说着就跑了出去,出门前,爸爸嘱咐我不要再下床了,十几分钟后,爸爸回来了。手里提着一袋药,倒了杯温水,让我吃药喝下去。喝了药的我当晚就早早的睡下了。第二天醒来,看见爸爸就睡在我的身边,爸爸一直在陪着我呀,爸爸是这般为我操劳,像春天的阳光暖暖照耀着我。
爸爸,您就是我心目中的春天!