描写我心中的好老师作文500字
在我的身边,有一位陪伴我10年的老师——我的爸爸。他在永红小学担任五(2)班数学老师。爸爸已四十岁了,头上长满了许多白头发,脸上有许多皱纹。一双明亮的眼睛,高高的鼻子前架着一副500度的眼睛,鼻下有张三寸不烂之舌。
关于上课,爸爸还有个座右铭:只有是上课,就要认真备课,仔细查阅资料,精心设计课件,全力上好课。爸爸不仅是这样说的,还是这样做的。
由于爸爸还兼任着学校的德育主任,所以每天要花很多时间去做学校的德育工作,与此同时,爸爸也要花大量时间和精力来上课、备课和批改作业。很多时间,爸爸在学校里工作繁忙,几乎抽不出时间来备课,就只能下班回来备课。
回家以后,吃过晚饭,看完《新闻联播》,休息一会之后,爸爸又开始了他每天的例行公事:陪我做作业,指导我检查作业。今天,我正好有一样作业——手抄报。我拿出一张水粉画纸,动手开始办手抄报。一个小时过去了,我画好了刊头和板块,结果因为烂了一小块纸而重办。原本爸爸一直在旁边守着我,鼓励我,可此时却忍不住走过来,拿过铅笔,和蔼可亲的对我说:“来!看我是怎么画的!”爸爸迅速地画完了边框、刊头以及所有版块。我吃惊地瞪大了眼睛。此刻已过10点,爸爸应该去备课、制作课件了,可爸爸还在陪着我办手抄报。晚上10:30,我终于办完手抄报,可以上床睡觉了,但是爸爸才开始备课、制作课件。我上床后,没多久,我便睡着了。那晚,我不知道爸爸是什么时候才上床休息的。只是第二天,看到爸爸的眼睛里充满了血丝……
这,就是我身边的好老师——我的爸爸。一个兢兢业业、尽职尽责、一丝不苟;牺牲自己,成全他人的人。他的一言一行指引着我,是我人生路上的一位好老师!