我心中的春天作文400字
窗外的柳枝发芽了,柳枝上的嫩芽给人一种醉人的绿,那种醉人的绿代表着无可比拟的生机和活力,更代表着我心目中的春。
春雨绵绵地洒落下来,细细的,轻轻的,柔和地飘落下来,润泽了田园,洒遍了山林。
微风轻轻地吹拂着,轻轻地拂醒了大地,沉睡了一冬的大地欣欣然睁开眼。
那电线杆上的燕子,好像五线谱上小巧玲珑的音符。那“唧啾”的叫声,像在演唱着春天的旋律。这一切引起了路人的注意。
春天是孩子心中美丽的童话,演译着七彩梦幻的故事。春天是激情的释放,是生命的复苏。
小女孩奔跑在散发着泥土芳香的田垄上,尽情地嬉戏着,与春风做伴,那雀跃和天真仿佛冬眠了好一阵子。小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身躯,新奇地张望着;花儿羞答答地探出了小脑袋向人们点头微笑;杨柳摆动着腰枝,随风飘荡……
春天的小河真美啊!有叮咚的泉水,奏出生命的乐章。阳光一直照到石底上,波光粼粼的河面泛着轻舟。好一幅活生生的山水画啊!远看那河面是那样的绿,像一条绸带;*看它是那么的清,清得可以看见河底的游鱼在嬉戏玩耍。
春天是富有诗意的乐章,是新生的希望,是孩子心中美丽的童话,是生命的复苏……