我心中的春天作文800字
四年前,我的内心世界是黑暗的。厚厚的冰雪覆盖着春的绿色,也覆盖着我的希望,阴冷的北风撼动着已经光秃的树木,像要扼杀它们似的。
我小时候,闲静少言,不擅长与人接触、交谈,再加上口吃,使我更加沉默。五年级时,我给我的朋友分享我的第一个秘密,谁知他不守信用,把我的秘密当成笑料四处传播,那时的我羞得想钻地缝,从此后更加沉默,封闭自己。
五年级下学期,我听说将来一位新老师,我心里猜想这位老师的模样,想象老师的教学方法。无意间透过窗户看到树上的的春芽,想:啥时春天能到我的心里帮我驱除心灵的阴霾,殊不知春的使者就要飞入我的心底。
新来的语文老师是个女教师,三十左右,她一笑几颗洁白的牙齿映入我的眼帘,给我的第一感觉像妈妈。
她用温柔的声音介绍自己,还让我们自我介绍。意想不到的是老师让我第一个介绍。我不情愿的站起来嗫嚅着:“我……我……叫……”还没介绍完,后面就一阵阵哄笑。我此时更加紧张,结结巴巴的:我…我……不知怎的,我的嘴仿佛不听使唤,越紧张就越结巴,背后还是哄笑不止。我满脸通红的看着老师,老师的眼睛是那样温柔且充满鼓励,像慈母。不知从哪里来的勇气一口气我介绍完自己。
上体育课,同学们都去玩时,唯有我自己一个人坐在空地上,孤苦伶仃。这时,张老师走过来温柔的说:“你怎么不和同学们做游戏”?我低下头,用手摸着衣襟怯怯的说:“不・・・不・・・想”。老师露出笑脸,蹲下身来,拉住我的手说:老师和你做游戏。老师的做法让我手足无措,既快乐又感动。老师手是那样温和,融化我内心的冰雪。
在随后的日子里,我通过写日记的方式,把自己的内心世界展示给老师,开始时冰山一角,后来是全身心,越来越感觉到春天般的温暖,原来心灵的春天是如此美妙,有春风、有鲜花,有鸟鸣。与老师接触的时间越长内心的阴霾越少,暖风进来了、阳光进来了、自信心树立了。春的种子在我心中发芽、生根,开花、结实。
小学毕业时,老师在我的毕业纪念册上写到:你已是一个阳光少年,不再是先前的腼腆的“小姑娘”,要有自信,要勇于挑战自我,你是最棒的,加油!
“风柔草绿柳枝鲜,日暖桃红碧水湍。紫燕翩然寻旧主,纸鸢摇曳觅新天”。老师你驱走我的胆怯、让我重拾自信,使我的心灵永驻春天,谢谢您,老师。