神奇的日全食作文
20xx年的7月22日,这个盼望已久的日子终于到来了。我兴奋得睡不着觉,6点多就起床了,赶快拿起日食镜去观看太阳。可是,太阳还是完好无损的挂在天上,时而在云间穿来穿去,若隐若现,好像和我们在捉迷藏似的。妈妈说,日全食要到8点23分才开始呢!这么晚啊,我已经有点迫不及待了。等啊等,8点23分到了。我拿起眼镜一看,啊,太阳已经却了一个口,像真的被天狗咬了一口似的。妈妈说,这是初亏。接着,那个缺口越来越大,太阳像月亮似的,从半月到弯月,又从弯月变成一条细眉,最后只剩下一点点的光。这时天也渐渐变黑了,周围的路灯也亮了起来。
忽然楼顶上看日食的人都欢呼起来,原来月亮完全嵌在了太阳里面,像两个久违的朋友抱在了一起,这时太阳只剩下一圈银灰色的光圈了。“这就是真正的日全食吧,真壮观啊!”我连忙对正在拍照的妈妈说:“多拍几张,给我做个纪念。”没过几分钟,天又渐渐亮起来了,在短短的时间里,我感觉好像过了一天似的。大自然真是神奇啊,等我长大了,也要去探索更多的关于大自然的奥秘。