日全食作文600字
“千年等一回,千年等一回。”不知不觉哼起了这首歌,因为我总算是在“有生之年”看到美丽的日全食了。虽然没有一千年那么久,但至少有五百年,是不是?
听说日全食是早上,我懒觉也不敢睡了,跟着妈妈风风火火的往她们单位赶去,希望能饱饱眼福。日食又称“日蚀”,是一种难得一见的天文现象,其中以钻石环,贝利珠为最美。且几百年才一次,但在古时候人们以为日全食是因为狗食日,认为是不好的象征,以至于造**们对日全食的误解。但现在就不同了,瞧瞧我们这一大家子前扑后继,一大早就站在窗户边了。
“缺角了,缺角了。”一位阿姨拿着眼镜照那面看,发出一阵阵感叹,引得众多人一拥而上,真可谓是“争先恐后”。当然我也是其中的一份子了,拿着特质眼睛赶忙冲上一瞧,嘿!你别说,还真少了一点,此时就像是一个缺了瓣的小皮球,挺可爱的。妈妈对我说,等太阳全部消失,整个天空就将黑了。“原来如此,就说今天的路灯怎么这么早就亮。”真好玩!
从前我只是听过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”现在让我感受了一下“日有阴晴圆缺。”如果说月缺是一种阴柔的美,那么日缺就是一种华丽的亮。身边的光环围绕这那一个中心。发射出美丽的光,真正到了那一刻亮光,恍如隔世,一个钻石升华在那静谧的夜空,再加上黑色天空的背景,凸显出那晶莹的光。
我不知道是怎样一点点地将太阳吞噬,但是在身边的感受让我发现了一点点奥妙。似乎太阳仍然是圆的,只是因为上面被黑夜给遮挡住。我查了查资料原来是因为在月球运行至太阳与地球之间时,对地球上的部分地区来说,月球位于地球前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。日食只在朔,所以月球与太阳呈现合的状态时发生。
原来大自然是这么的神奇,将天上地上都注满了钻石的光晕,使整个大地永远的光明。听说明年还有日环食呢,然我们一起拭目以待吧!