日全食作文400字
500年一遇的日全食即将来临。
我们正在上语文课时,邵老师急匆匆地跑进教室,对大家说:“日全食马上就要开始了,大家一起去看吧!”
同学们有的拿着特制的太阳观测镜,有的拿着一块有色的玻璃片,还有的拿着放射片,来到教室旁的一块空地上,没有准备观测材料的同学在花店要了一张包装纸。大家急切地抬头望起了太阳,一会儿,路上的行人也都停下来仰望天空。
突然,我们听到邵老师喊:“呀!太阳少了一个角了!”大家赶紧戴上护眼工具,朝天仰望,这时,太阳已经出现黑色小块了。
过了一会儿,一片厚厚的云层飘过来,把太阳遮得严严实实。大家又着急又遗憾,真怕见不到日全食,个个哀声叹气。
九点二十五分左右,太阳又神奇地露出来了,这时的太阳像一个弯弯的月牙。
同学们又兴奋起来了,这时,天色起来越暗,街上亮起了路灯。
又过了一会儿,天上出现了一个钻石环,街上的人有的拿起照像机拍起照来,有的拍起掌来。
在短短的五分钟时间里,我们度过了白天、黑夜、黑夜、白天这美妙的一shùn 间。