日全食作文600字
7月22日一次300年难得一遇的日全食天文奇观可在我国长江流域许多地方看到,杭州地区是最佳的观测点之一。这次日全食是21世纪全食时间最长的一次,从初亏到复圆长达二个多小时,在杭州地区发生的食甚长达5分多种。许多人都期待着观看这次天文奇观。
为了迎接这次日全食,我们做了充足的准备工作:预备了专用的观测镜;制作了小孔成像的工具;备好了温度计;还在网上查了许多日全食的资料。我和爸爸还到11楼楼顶和小区的操场上寻找最佳观测点,最终我们将观测点选定在小区操场的东北角。这天早上天上的云层很厚,到了8点半了,太阳还是被云朵给遮住了。这时我很着急,真想变成超人,飞到天上将云朵拔开。在我们焦急地等待中,有一片云移开去了,我们久违地太阳终于露出了脸。这是正是初亏阶段,我看见太阳已经缺了一角,好像一只大皮包。在小孔成像工具的白纸上也清楚地反映出了太阳**食的变化过程。有许多人通过我们的小孔成像工具在欣赏日全食。随着时间的推移,太阳慢慢地从大皮包变成了弯弯的眉毛,在不知不觉中,天色慢慢暗下来了。在快要全食时,我看到了美丽的贝利珠和钻石环。在食甚的时候,天空突然黑了下来,像有一条黑布将天空遮住了,我们一下子进入了晚上时分。在场的人们都发出了快乐的欢呼声。我们观测用的温度计显示周围的温度从32℃下降到了30℃,仅降低了2℃,这比资料上介绍的可能下降的温度要少很多。大约5分钟过后,太阳又渐渐地露出了,大地又回到了早上。这时,我感受到了大自然的无穷魅力和无限风光,也让我感知了天文现象的美和神奇!