日全食作文600字
7月22日,是一个让整个世界都为之期待的日子。这一天,在浩瀚的天穹上将会上演一场令人称赞叫绝的世纪大戏!
自从在电视新闻上看到这个让人心情澎湃的消息后,我就每天都掰着指头数日子。终于迎来了这一天,我的心情无比激动。
上午8时15分左右,我戴着太阳观测镜,仰着头,看着太阳这块“大饼”是怎样被天狗一点儿一点儿地吞噬的。此时的周围热闹非凡,说说笑笑地谈论着大自然的神奇。我们好似一大片向日葵左摇摇,右摆摆,在寻找太阳的踪影,寸步不离。
“呀,你看!太阳已经开始慢慢消失了!”一位高个子叔叔惊奇地说。听了这话,这时的我也已经发现了这个公开的“秘密”。我不禁猜想起来:那只胖嘟嘟的小天狗是不是怕烫呀?一次只吃一小口,吃完了在地上打个滚儿,拍拍肚子——消化消化。想到这里,我不禁笑出了声。
8时30分左右,“大饼”已经被小天狗吃了一大半了,它打了个哈欠,吐吐舌头,小睡了一会儿,可爱的小天狗醒来了,它也顾不得烫了,直接大口大口地消灭这眼前的美餐。
9时30分左右,小天狗终于吃饱了它呼呼大睡起来。此时的“大饼”消失了。它的边缘镶上了一圈闪亮的钻石,挂在了那天空之中。嘿!这时可是最奇妙的一刻了。白昼变成了黑夜,两旁的路灯“自觉”地捧起了一支支蜡烛,川流不息的汽车们也亮起了照明灯。人们无不七嘴八舌地议论着这三百年难遇的奇景。过了五六分钟,那光明之神——太阳便迫不及待的出来了。万缕阳光又重新洒下了大地。
一场奇妙的日全食就这样过去了,我被那大自然的奇妙所折服,提起了笔,把这自然母亲的伟大向世人诉说……