日全食作文400字
7月22日,燥热了半个月左右的杭城天气一反常态,阴沉沉的看不到一点太阳。最令我焦急的是,今天会出现300年一遇的日全食,而作为最佳观赏点之一的杭州竟然阴天······这意味着,错过了这次机会,我此生恐怕是再也见不到了。
我期待着,期盼着······8点过后,才偶尔能看到云后太阳露出半边脸。起初,我一直坐在电视机前,期待着那神圣的一刻。突然,天色暗了下来,但由于天气,未能很明显的看出;在9:34:20,月亮已掩住太阳一大半,只是剩下一个月牙般的缝,持续了5分20秒的时间,日食结束了,慢慢地进入了生光阶段;并出现了钻石环、日冕,天色也慢慢地亮了,仿佛看到了日出。此时我觉得今天又两个白天,两个晚上,非常罕见,非常有趣,就像24小时过了两天两夜。在日食的观测过程中,气温由高——低——高,太阳没有了,气温就会下降。
我通过看电视,知道了日食分成4种:日全食、日环食、日偏食、环全食。我不禁赞叹道:奇、美,感谢大自然的回馈。