我心中的大学作文
同学们,你们心目中的大学是什么样的呢?我心中的大学可是一所风景如画、科技先进、师生和谐的学校。
这所大学风景如画,一年四季都换上不同的衣裳。春天,校园穿上一件绿衣裳,花草树木都发芽了,到处一片生机勃勃;夏天,校园穿上一件花衣裳,绿树成荫、鲜花盛开,招引了许多蜜蜂和蝴蝶;秋天,校园换上了金装,成熟的果实金黄金黄的,还散发出诱人的香味,枫树上的黄叶随风飘落,像一只只蝴蝶翩翩飞舞,又像一枚枚邮票,给农民伯伯捎来丰收的书信;冬天,校园换上了银装,树木、大地和楼房都被雪花点缀得更美。这就是我心中的大学!
这所大学科技先进,每间教室里都安装着全自动智能教学设备。例如,每当同学们来到教室门口的时候,教室的门就会自动打开,灯会自动亮起来。更有趣的是教室里每一张书桌的桌面上都有一台电脑自动打分器,录下同学们上课的一言一行。下课铃响了,它还会把同学们刚刚上课时的表现给出分数,要是你的分数高的话就会发出阵阵掌声,要是分数低的话,它会发出“下次努力”的鼓励话语。同学们离开教室的时候,门和电灯都会自动关闭,这样既方便,也为学校节省了许多能源。这就是我心中的大学!
这所大学师生和谐友爱,每一个角落都能看见师生其乐融融的景象:课堂上,老师辛勤地教,学生认真地学;下课了,老师、学生如同朋友般地谈天说地……在教学楼后面有一个很大的运动场,师生可以去那里做做运动,散散步,聊聊天,一片欢声笑语。这就是我心中的大学。
优美、先进、人和的学校,这就是我心中向往的大学!我现在要认真学*,加倍努力,做好充分的准备,向这所大学进发!