冬爷爷开着老爷车走了,春姑娘开着宝马来了。她为人间带来了一幅与众不同的画卷,这幅画卷里有春风、有春雨、有春水……
春天的风是调皮的。她跑到草地上,嫩绿的小草在春风的吹拂下,都争先恐后地从泥土里钻出来,伸个懒腰,打个哈欠,尽情享受着温暖的春光;她窜到树梢上,轻轻一吹,五颜六色的花儿竞相开放,红的、粉的、白的,一丛丛,一簇簇、一片片,好象一片灿烂的朝霞;她来到田野里,一大片一大片金黄的油菜花在风中欢快地舞蹈,秧苗吮吸着春天的甘露,茁壮地成长;她来到了小朋友身边,小朋友们喜出望外,有的在草地上打滚,有的忙着追逐小鸟,有的放飞了风筝,风筝在春风中摇摇摆摆,越升越高。
春天的雨是柔和的。“随风潜入夜,润物细无声。”伴着袅袅的炊烟,小雨沙沙地下着,朦胧地笼罩住整个城市,像牛毛,像花针,像细丝……小雨落在地上,哗哗;小雨落在窗子上,啪啪;小雨落在雨篷上,哒哒……她仿佛在尽情地开着个人演唱会。细小的雨滴沾湿了花瓣,花朵上点点露珠,晶莹剔透。细小的雨滴滋润着小草,小草鲜嫩可爱;细小的雨滴轻拂着柳枝,柳枝舒展开嫩绿的新芽……
春天的水是活泼的。冰雪融化,小河唱着欢乐的歌儿飞奔向远方。河水翠绿翠绿的,像一面绿色的镜子,又像一块无瑕的翡翠,一群群鱼儿在水中游来游去,嬉戏追逐,水面漾起了圈圈涟漪,在阳光下闪闪发光。
春风、春雨、春水,这些春的使者,在茫茫天地中播撒春天,播撒希望,让我们的世界更加美丽,让我们的世界充满生机。一年之计在于春,让我们也在这美好的春天里放飞希望,放飞理想。