一提起东方的一个国家——*。我们不免会想起那惊涛澎湃、热浪滚滚的黄河,因为黄河是我们中华民族的摇篮,她用她甘甜的乳汁哺育了我们千千万万的炎黄子孙;五千年的古国文化都从这儿发源,因为黄河记录了我们从古至今的每一个屈辱和崛起……
俗话说得好:“一把黄土塑造千万个你我,经脉是长城,动脉是黄河。”由此看来,黄河、长城都是我们身体不可缺少的器官。黄河又是那样磅礴!她就像母亲一样没有一丝怨恨的哺育着,让我们在她的庇护下茁壮成长。黄河!我们的母亲河!从古至今又有多少人赞颂着她:“黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”“大漠孤烟直,长河落日圆”……从字里行间无不体现出黄河那气势磅礴与雄伟!
但是,现在的人都不知道珍惜我们“生命的摇篮”——黄河,只知道索取而不求回报。在生命的摇篮里任意践踏、破坏,难道你不想给你的子孙创造更美的明天么?
回想从前的黄河,是那么的美丽,河水又是那么清澈透底。可是,现在的黄河,河水非常的脏,因为工厂里的污水污染了黄河的脸庞。周边的树木也没有从前那么茂密了,叶子光秃秃的,有种凄凉的感觉。
所以我们要拯救黄河,拯救我们的母亲河!所以从现在起,从自我做起,从点滴小事中做起,一起拯救黄河吧!使她变回原来那样。在我的心目中,黄河一直都是黄河!炎黄子孙一直都是炎黄子孙!让我们一起保卫黄河!一起保卫家园!携手共建美好明天!