你是我心中的太阳作文
亲爱的阳:
你好,不知不觉一年又过去了,我想给你写封信,借此来回忆我们的匆匆岁月。
小时候,我们便是形影不离的朋友。你有些自卑,内向。而我却与你恰恰相反,大大咧咧,男孩子气。在旁人眼里,我也许是太阳,活泼明亮。但他们不明白,其实你才是太阳,而我则是朵向日葵,愉悦地伴着阳光一同成长。
小学时,班级里要举办一次歌唱比赛。从小就爱表演的你,鼓起勇气带着我报了名。那时正值五月,班上的女同学有的已经穿上短裙,包括你。但我还是一身短袖长裤的装扮。
比赛那天下午,我依稀记得你的笑容。你将你衣柜中的一条连衣裙递给我,微笑地说:“小凛,和我一起加油吧!”你的笑容,与众不同。*时睁得老大老大的眼睛眯成了一条缝,嘴角只是轻微地上扬。你抿着唇,快乐一览无余,那笑容,就像是阳光。果然,你是我的太阳。
在旁人眼里,我也许是一个没有眼泪的女孩,但只有你知道,我也伤心过。初中时候,面对一次期中成绩“满门红”的状况,我的笑容暗淡了下来。天空晦暗,失去阳光的向日葵垂下了它的头。我坐在花圃旁,低着头看着地面发呆。“小凛,没事吧?”有些担心而又微弱的声音响起,你坐到了我的身旁,攥着我的手,把我拉住。我缓缓抬起头看向你,*时带些羞涩的面庞此时却流异常坚定,脸上还是那种专属于你的羞涩笑容,你的目光,温柔而又炽热,仿佛冬日里的阳光。“小凛,我们一起加油吧!”*时活泼好动的我,此时也显得有些笨拙。我拉住了你伸过来的手,在阳光的照耀下,向日葵恢复了笑容。
小阳,春天到了。在阳光的照耀下,世界变得鲜艳,饱满。美丽的樱花瓣飘到了我的窗边。告诉你一个好消息,如今的向日葵也在努力成长,在你的照耀下。谢谢你,你是我的太阳。