我心中的老师作文
人们喜欢的老师一般都是认识的、熟悉的,我心中喜欢的老师却是不认识的。
那是一年前的事,我堂哥考上了湖北职业技术学院,我大伯送他去上学,我也吵着跟了去。我们几经周折到了学校。学校早就安排了学生接待,招呼我们到休息室休息。大伯说:“雯菲,我们到外面去看一看。”啊,学校真大!一眼望不到头,教学楼一幢幢耸立,学生公寓楼横竖交错,公寓楼对面是个停车场,停车场四周绿树成荫,我们不由自主来到那里,在这里休息的人还真不少,我们也找了个地方坐下来休息。这时,一辆越野型宝马轿车驶入停车场,几乎吸引周围所有人的眼球,我也不例外。只见一个人从车上慢吞吞地下来,围绕车头转了转,一副大老板的架势。然后看了看周围的人群,大声嚷道:“谁会修车,把我的车修好,我给他1000块钱!”周围没有一个人回应。于是,他又从钱包取出一叠钱说:“不信吗?钱就在这儿,先付钱后修车。”周围的人你看我,我看你,还是没有回应。正当这时候,从这里路过的一个年青人走了过去,看上去三十来岁,穿着笔挺的西装,油亮的皮鞋,打着领带,很有气质。他彬彬有礼地说道:“先生,我来帮你看一看。”
那人用质疑的眼神看着这位年青人,问:“你能行吗?”“试试看吧。”于是,年青人脱掉外衣,上车起动了发动机,然后打开车的前盖,观察了两分钟左右,动手修了起来,看上去动作是那么熟练,不到五分钟就修好了。我想:这么简单,那人能兑现吗?只见那年青人走到那人跟前说:“先生,你的车散热器线路断裂,加之循环水管堵塞,引起动力迅速升温,现在没事了。”那人连连点头说:“对,对,是这样的。”然后迟疑了一下,到也挺爽快的,把钱递给年青人。可是,年青人站着一动不动,只是看着那人微笑。我正在纳闷,只听周围人在议论:“是不是嫌钱太少了?”又见那人好不耐烦地从钱包里取出1000块钱递给年青人,说:“给你2000块!”年青人还是站着一动不动。“给你3000!”年青人还是直摇头。“那你到底要多少?”此时,周围的人都把目光集中年青人身上。年青人说话了:“先生,世界上不是什么事都是用钱来解决的,我不要你的钱。”“那你还等什么?”“我等我们中华民族传统美德的再现。”那人疑惑不解地问:“什么传统美德的再现?”年青人郑重地说:“也就是等你说声谢谢。”那人这才恍然大悟,脸唰地一下红了,简直是无地自容,点头哈腰地连声说:“谢谢,谢谢,谢谢您!”这时,远处有人在喊:“欧阳老师,校长找您。”只见年青人转身离去,人们都用敬佩的目光望着他远去的身影?
此时,我思绪万千,心潮澎湃。我想,我堂哥没走错学校,这也是我将来要报考的学校。因为这里有技术精湛的,品行高尚的,我心中喜欢的老师。