又是一年一度的运动会。我梦寐以求的时刻终于来临,我终于可以在赛场上驰骋,为班级争光。
“请参加男子60米的选手到检录处检录。”听到刘老师的召唤,我立刻热血沸腾,原本紧张的心又多了一抹激情。“预备……呯!”,我像一只离弦的箭,闪电般地飞了出去,伴随着观众的呐喊声,我冲过了终点。一看结果,第二名!看来决赛有点儿危险啊!但是,天不同人,决赛时,我望着终点,心想,几秒钟的事,努力!我再次发射,再次冲出起点,但是二班的选手短跑实在太强了,我只赢得了第三名。不过比赛重在参与,至少有一个名次,也是好的开端。毕竟这是我参加的第一次运动会。
正在我休息时,突然听到通知:过一会要有400米的决赛。完了完了,刚刚体力“爆发”了两次,等会又要长跑,怎么办?不管了,拼一把吧,紧张的心情一直到了4点,终于听见广播里说,请参加400米的运动员到检录处检录。我才踏着沉重的步伐走向检录处。幸好,我有一个难兄难弟——赵劲人,他告诉我不要紧张,放松去跑,努力就行。
放令枪一响,我迟疑了一会,才想起来这是在比赛。赶紧冲上去。糟糕,落了一大段了。看样子,第一名拿不成了。不,不能就这么放弃,班里的同学们在为我加油,还帮我画了加油的牌子,老师也在鼓励我……我想着,步伐不停地加快……超过一个,两人,三个,第一名了!这时,我听到全班同学都在为我呐喊:“洪佳宇,加油——。”最后,我以1分22秒的成绩取胜。虽然已是气喘吁吁,大汗淋漓,但是因为喜悦,辛苦早已被抛到了九霄云外!
这次运动会是一次实力的比拼,更是一次友谊的认识。这次运动会有酸,有甜,有辛苦,也有泪水,更是一次意志的磨砺!