悠扬的音乐响起,上课开始了。这是一节健康课,我玩得很开心。老师没有像往常一样谈论健康知识或看科学知识电影,而是让我们每个人画一幅保护环境的画。
我立刻想到了我很喜欢玩的电脑游戏——《赛尔号》里的“艺游海洋之星环保”,但是我画不出精灵“艺游”。我问我的同桌袁遗奥:“除了画《一游》,我还能在《水手猿毛超》里画什么?”我的同桌在《淘气包马小跳》里看起来像猴子和毛超,所以我经常叫他“猴子毛超”,他从不生气。
“一个小小的自我用一个‘脚趾’扫地。”元骜第二年慢慢回答。
听了他的话,我知道该画什么了。我马上画了一个小自我,是游戏《赛尔号》里的主角,一个机器人。图中的赛尔夫手持一把超级扫把,可以一边吸尘一边扫地,把成堆的垃圾扫成一把铲子。另一只手,他尽可能用力拖地板。我还画了一个小精灵——toe,也有帮助。它一会儿吸灰尘,一会儿捡纸屑,很快就会扫地。
画画的时候想象着游戏里的场景,心里很开心。直到下课,我还在想刚才的幸福。