有时我也想任性作文
乖巧的我从未记得叛逆,听话的我从未有过反抗,但文静的我,有时也想任性一次。
小学时
看着橱窗里可爱的小熊维尼,心中有种说不出的喜悦,相信自己马上可以拥有它了。可母亲的双手却捧着一本厚厚的字典,“只有好好学*,将来干什么都有资本”心仿佛被万箭刺穿,滴血地疼。我知道,那是一个孩子本该有的童真,可现在却被一双大手紧紧扼住。
毕业时
本以为自己可以选择想去的中学,可母亲的一个“不”字打破了我心中美好的幻想,我知道她是水,我是鱼。水永远束缚着鱼的生命空间,鱼永远占据着水的心窝。母亲希望我留下陪伴左右,可我的目标是“远走高飞”。水无鱼,那空虚,是难言的痛,鱼无水,那窒息,是无缘的伤!我懂了……
军训时
初入校,母亲担心我。她每隔三两天便要来视探,看着母亲那黑黑的眼圈,那一点点将要斑白的鬓发。我只有在睡梦中哭泣,醒来后继续微笑。我明白母亲的良苦用心,自从她同父亲离异后,我便被他们两个视若“掌上明珠”,可自由却离我愈发远了。父亲的爱如山,一步步替我阻挡心中那道最深的伤痕,母亲的爱是水晶,剔透无暇,易有易碎。还记得冬日的寒夜里母亲起床为我盖被后的微微轻咳,还记得父亲每次来探望我时那高大身影下的慈爱的笑,那笑如甘露,洗清了往日混浊的灵思。是的,那一切一切的行云流水般的记忆,不正是不再孤单,爱与你同行的诠释?
进行时
往事如风,每一次的轻描淡写终演变成了那句“有些伤痛永远无法愈合”。每每自己独自仰望星空,自然而然就浮现出了一个个句号中的问号。一个人生命的完结永不可能完美,一个人脑海中的难解一晃甚至是一辈子的光阴。自己虽想任性由着性子走,但会伤别人亦会伤爱你人的心的。
所以,即使自己留下一克拉的眼泪,即使自己在潇湘书院里陶醉,在日志中畅所欲言,自己都不忍任性,乖乖听父母的话,踏实做人。
可有时,我真的想任性一次。