有时我也想话题作文
回首过去,总有许多“有时我也想”……
有时我也想挺起一颗倔强的头颅:
受误解的时候,总是想起但丁的一句话:“走自己的路,让别人去说吧!”当然这句话是能给我许多鼓舞,然而每当自己静下心来想想的时候,总觉得是别人不肯定自己,不相信自己,就有种远离集体的感觉,心里也就油然而生一种失落,再也抬不起那颗头……
有时我也想鼓足勇气:
犯错误的时候,总是想起那张严肃的面孔,想起那条长长的竹棍,更想起同学们一束束异样的目光,于是顷刻间,我那膨胀的勇气,便像泄气的气球飞得无影无踪了,再也找不回来,全被深深埋藏在了那不见洞底的心井里,不知何时才能被理智救起……
有时我也想拥有一颗恒心:
“苟有恒,何必三更眠五更起”呢!是啊,曾有多少次,我伴着月光在所谓的奋进;又曾有多少次,我披星戴月,借着别人睡觉的时间努力。可回报的呢?不过是上课的走神、打瞌睡,俩眼的黑圈子了。不是说有付出必有收获么?可是重要的是我缺了最重要的东西呀!无谓的付出又有什么收获?不过是拔苗助长罢了……
有时我也想捧出一颗爱心:
走在大街上,我穿过拥挤的人群,我看到了一个衣衫褴褛的乞丐。那渴求的眼神,那颤抖的双手,那……这一切无不勾起我的怜悯,然而就在我伸手掏钱包的时候,旁边看热闹的人说话了:“这一定又是骗人!”、“不要给他钱!”、“他们有着工作不干,就会骗取我们的同情!”……我的爱心被动摇了……
有时我也想壮志雄飞:
看着同村的大哥哥、大姐姐都一个个考上理想的大学,我蠢蠢欲动了。大学生活是多么美好呀!等我成了才,一定要报答父母!——然而不付诸行动是不行的。我总是会那样空想,想着自己怎样怎样努力学*,又怎样怎样走上成功之路,然而我那志气,我那远大的报负,都一次又一次,一次又一次的被时光偷走了……
有时我也想……
时光流逝得是那么快,然而我何时才能挺起一颗倔强的头颅,何时才能鼓足勇气,何时才能拥有一颗恒心,何时才能捧出一颗爱心,何时又能壮志雄飞?……