有时我也想话题作文
我想起熟悉的街道,想起逝去的美好,你在我身旁,终于不再流浪。
也许是邂逅,惊扰了时光。
也许是寒风,吹皱了往事。
阳光像天边的那刹火焰,透过树隙被剪得斑斑驳驳、支离破碎,照映在地面。我很想去拥抱它,却发现它对我是可望而不可即的。
天生的敏感,让我害怕与别人交往。所以,我一直活在自己的空间里,没有朋友,没有快乐,只有我自己。可是有一天,她的出现划破了我的天地。她是我的新同桌。她似火,而我似冰。我喜欢安静,可是她却叽叽喳喳,但她的叽叽喳喳并没有引起我的反感。
那天,阳光灿烂,我一个人走在林荫小道上。她从后面急急忙忙的拦上来对我说:“同桌,你怎么不等我呢?”我默默地回头看了她一眼,继续往前走。她急忙追上来和我并肩走。突然,她惊叫了一声:“哇!同桌,你看!好美的阳光哦!”我顺着她指的方向望去,眼前的一景使我震撼了。
阳光密密麻麻地从树叶上折射下来,从树隙中透过来,零零散散,像梦的碎片一样。风一吹,树叶沙沙作响,阳光也随风左右摇摆,若隐若现。突然从头顶射进一缕,照射在我和她的身上,阳光将我们的影子拉得好长好长。一瞬间,我有点迷失了,情不自禁地伸手去拥抱那缕阳光,才发现,阳光对我不再是可望而不可即――她也一样。
有时,我也想拥抱阳光。
我想起比较初你的模样,想起斑驳的阳光,你在我身旁,终于不再流浪。