有时我也想话题作文
多姿多彩的世界,变幻丰富的人生,少不了磨难和挫折。应对这些,你是否想过要坚强--题记
坚强,本身是一种品质,一种精神,一种美德。有的人天生就很坚强,而我却很不幸,上帝没有赋予我这种性格。但有时,脆弱的我真的好想坚强,好想体会到作为一个坚强的人的滋味。
生性胆小,这有时让我很自卑,不敢在大家面前展示自我,不敢一个人在大家面前做任何事,不敢在课堂上举手发言,不敢在班里活泼雀跃,更不敢主动去和教师沟通交流……班里举行演讲比赛,我只能在一旁看着别人声情并茂地表演,而自我却陷在深深的怯懦之中。其实,在我看来,这是一咬牙就能挺过去的事情,只是我更需要那份勇气。课堂上,被教师叫起来回答问题,仿佛全班六十八个人的目光都集中在我一个人身上,让我觉得压力是那么大,心里真期望大家能把目光移开,但心里更期望自我能坚强些!
奶奶、爷爷都相继去世了,我在这个世界又失去了两个爱我的亲人。跪在他们的坟前,眼前浮现出爷爷、奶奶昔日慈爱的面容,我不由得鼻子一酸,泪水不争气地流了下来。心里头像是什么堵着似的,出奇地难过却无法表达出来。也许你是无法体会这种痛苦的,但它有时却折磨得我喘可是气,难以自持自我的感情。我也曾想坚强一些,让自我不再哭泣,不再脆弱,去勇敢地应对现实,应对各种不幸地打击。有时,我真的好想坚强,可内心的软弱我无能改变。
每一次的考试,我都很认真地对待,并且暗暗地下决心必须要考一个好成绩。可是结果总是“天不遂人愿”:成绩一次比一次低,我的信心就在这一次次的打击中削弱、下降,直至感到失望,甚至有时是绝望。同学的那种目光,父母谴责的话语,教师无奈的眼神,让我的心像铅垂一般一点点直往下沉,仿佛要找一个深得别人再也无法找到的藏身之处。那时,我也想坚强起来,抬起头,挺起脊梁,用自我的眼睛看初升的太阳,去感受生活的欢乐,把一切不愉快和烦恼抛到九霄云外。真的,我有时好想坚强……
其实,人生路漫漫,有许多不如意。有时,真得坚强起来,敢于应对不足,敢于展示自我,敢于开放自我!
我真的想坚强,哪怕是一点儿。