有时我也想话题作文
我是一个爱发呆的,我喜欢把空闲的时间花在发呆上,有人说发呆就是浪费时间,而我不这么认为,因为当一个在发呆时,可以随意想象,我想得最多的事那便是:假如我是一个男孩子那该多好!
有时我曾问自己,你为什么想当一名男孩子?当一名女孩子不也很好吗?有人痛;可以发发小脾气;撒撒娇。可我却无数次的告诉自己,因为当一名男孩子可以疯狂,可以无拘无束。
相信每一位女孩子生下来,到了她们懂事时,她的妈妈、家人都会告诉她:“你是一位女孩子,要淑女!”于是她们会定下许多规则例如不能玩,刀、枪之类的玩具;坐时要有坐相,不能跷二郎腿;吃饭时要一小口一小口。这些讨厌的规则处处牵绊着你。
当你与许多好朋友在一起疯狂时,总有一只手或一张嘴在你身边边提醒着你,你会感到很不爽,心情很烦,脑海中会想:我现在和朋友们在一起,我很开心,为什么不能把自己的开心表现得很明显?为什么女孩子一定要淑女?
“在古代不也有女将吗?她们也能带兵打仗,她们也可以耍刀玩枪,她们也能……”而每当我这样抱怨时,母亲总会告诉我:“这不同,你又不需要带兵打仗,你将来是要成为贤妻良母的呀。”于是每当与朋友在外面玩耍时,我总会毫不注意,看到美食,就像“饿死鬼”狼吞虎咽,聊到有趣的事,捧腹大笑。有好事与朋友分享时,大吼大叫,那些规则早被抛到脑外了!
我只知道,我就是我!那个热情活跃的我!为什么女孩子不能疯狂,我就是想疯,“想和疯子一样在街上跳舞”,家人眼中的我是淑女的,而同学们眼中的我却是疯狂的,搞笑的!
有时,我也想不被规则所缚束,我就是我,想疯就疯,想叫就唱,这才是最真实的我!