有时我也想话题作文
每时每刻,我都走在路上。
也许是在风雨儿凄苦中,也许是在烈日炎炎中。即使因身负重担而弯了腰背,却依然保持两种婆势,抬头看天,低头看地……
秋日的夕阳映照在校园里的花丛中。“哟!那花开了!"我随着同学们的叫喊声望了过去,才发现,那是些淡黄的小花,似山水画中不经意的一笔,却足以吸引众人观看。随着放学人流前进的我,不觉放慢了脚步,眼中笼上柔柔的光泽,只见它们调皮地卷开一角,想睹?一眼秋日的暖阳,没成想那阳光刚好倾斜着撒了过来,使它们的脉络变得更加分明,显得坚韧而又柔美。风徐徐地婉转在翠叶间,“沙沙"地低语着。我真想永久地驻足在这花叶间,细细品味其中的芳香。
可是,天就像掉进了黑的旋风里,慢慢地被墨汁抹开了暗部,几颗星子在上面无力地闪烁。也许家人们会等着急了吧!我只好背紧书包,快步前行着。
城市似乎是一个精致时尚的女人,那川流不息的车流和五彩缤纷的广告是她华丽的衣服。路旁的小木格窗里发出淡色的灯光,随后,每家每户都渐渐地亮起灯光,似在为正要赶回家的人们点起希望。抬头,不觉的发现这个夜在星光闪烁之间竟如此美好,想停留,却突然看见了自己家的厨房里氤氲出的点点温馨,时而有人影在窗前眺望,是母亲,她正在焦急地等待着我的出现。我心中一暖,又加快了脚步。
我们似飞鸟一样各奔远方,那里有我们生命一开始就已被设置好的目标,要攀爬的堡垒,我们只好马不停蹄,风雨兼程,因为我们不想在傍晚时叹惋曾错过朝阳。仅管有时,我也想与自然耳语,也好想停留……