有时我也想作文700字优选【五】份
这种情形时常见到:塑料袋或是纸张,伴着那或强或弱的风,“呼啦呼啦”的,直向着那蔚蓝的天空飞去,那样的自由。它们为什么可以飞翔?仅仅是因为轻吗?
我是个普通人,没有羽翼丰满的翅膀,没有轻盈的身体,我不会飞,我只会用双脚在大地上行走,很寻常的样子。可是,就算没有让我飞翔的助力,有时,我也想飞翔。
我也想飞翔,飞去那遥远的地方,看看美景,品品美食,去认识神奇的自然,与百兽为邻,与植株为友,寻觅那传说中的圣地,追溯华夏五千年的文明。
我也想飞翔,飞上蔚蓝的天空,去俯瞰这广阔的世界。我想要看,这个世界还有什么美丽之处,还有什么我想见的事,去追寻世界的尽头,去探索无尽的奥秘。
我也想飞翔,飞到那未知的未来,去感受科技的先进,人文的繁荣。我相信那儿是无比美丽的地方,宛若仙境,美若天堂。我相信那儿是充满魅力的地方,和谐幸福,富裕安康。
我也想飞翔,飞过幸福,飞过惊喜,飞过悲伤,飞过绝望……
但是,我没有翅膀,不能飞翔。我只能在大地上一步一步走下去,留下一个个或深或浅的脚印,以此来见证我的漫漫人生路。我不能飞翔,我无法飞过阻挡,我只能借自己的力量,一下一下的越过它。我不能飞翔,我无法到达未来,去见证我的生命,我只能一天一天的过下来,用自己的力量,改变自己的命运。我没有飞翔的力量,也没有忽略阻碍的勇气,我只有面对它,面对它。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我善于行走,便注定要面对前行路上的风风雨雨,会越来越艰难。可是,善于飞翔的,失去了翅膀便必死无疑,而我没有翅膀,却仍可以用一双脚,去面对剩下的风雨,去追寻我的梦想,去追逐诗和远方,去放眼更加广阔的世界。
有时,我也想飞翔,但想想,还是继续走吧。