描写扬州的作文
我出生三个月大就因为爸爸、妈妈工作调动来到了扬州。我在这座城市已生活了十一年,所以扬州就是我心目的第二故乡。今天,我作为一名小主人翁来说说我心目中的扬州是什么样的。
扬州是一座历史悠久的历史名城,始建于春秋时期,距今已2500年历史了。历史上的扬州作为运河和长江的交汇点,交通便利,农业、工业、手工业都极为发达。明清时期的扬州尤其兴盛,明清时期,当时的**把盐业垄断管理机构两淮盐运史和两淮盐运御史设在扬州,使扬州成为全国最大的食盐集散地。造就了扬州历史上商业的鼎盛时期。像如今的旅游景点“何园”和“个园”都为当时盐商的私家园林。
扬州作为一座文化古城,历史上好多文人墨客都聚集到扬州,并以扬州为背景写下了好多脍炙人口的好诗。比如,我们学过李白的诗《送孟浩然之广陵》。
今天的扬州已是一座古代文化与现代文明交相辉映的名城。作为著名的旅游城市,扬州每年都会吸引大量的中外游客来一睹扬州的风采。来过扬州的人无不被“她”的慢节奏所吸引,“她”的慢体现在生活上、工作上。扬州人的脸上每天都能看到一种满足的笑容,这是对生活的满足、是对工作的满足、是对生活在这座城市感到满足!还让人念念不忘的绝对是扬州的美食。扬州的包子、盐水鹅、牛皮糖以及大街小巷吆喝卖的当地小吃,都会让你垂涎欲滴、吃了还想吃。
说到扬州的美景,不得不提到瘦西湖,瘦西湖是全国5A级景区,节假日时我会跟随着爸爸妈妈来到瘦西湖游玩,每当看到外地的游客对瘦西湖的美景赞不绝口,这时作为一名扬州人我会感到无比的骄傲与自豪。
扬州城在一天天地发生变化,她在变的更好、变的更美!在这里你可以过一种慢节奏的生活、欣赏着美好的风景、呼吸着湿润的空气、更有着吃不完的美食,这是一件多么无比幸福的事啊!
我爱我的家乡,我爱扬州城!