红叶谷作文300字
深秋的一天,我和妈妈参团去了济南红叶谷。
我在车上想红叶谷是什么样子?汽车一到站我第一个冲下去,只见谷口有用红、紫的花摆成的“红叶谷”三个大字这一幕让我赞叹不已。妈妈说:“走,咱们进谷看看吧。”我们沿着山旁的小石径走着忽然一片红枫叶从我眼前飘过去,我抬头一看小石径的两旁种了许许多多的枫叶。枫叶随风舞动,好像一只只红色的手在向我打招呼。这时一缕阳光照来红色的枫叶变成橘色。看来,树叶也会变脸呀!我们继续往山谷里走我看到了,绿色的松柏,黄色的枫叶、紫色的紫叶梨还有橙色的枫叶相互交错着。我们登山山顶往下一看红、黄、绿、橙、紫这些颜色一片片的重叠真是好看极了。一阵秋风吹过树林,树叶发出沙沙的声音像是他们在诉说着什么。下午时分云雾慢慢升起来就像一层薄薄的白沙,松柏在云雾中像绿色的头发;黄色的枫叶在云雾中,就像一位身穿黄衣的仙女在漫步呢!
红叶谷是一个童话的世界。它带给我无尽的遐想。