香山的红叶作文
秋天的香山,是一幅五彩斑斓的画卷。
金秋十月,是赏香山红叶的最佳时节。走进香山公园的大门就能看见两棵最大的元宝枫,这个时候是元宝枫展示自己色彩的最佳时期,火红的叶子显得格外引人注目,游客们纷纷与它们合影,这使元宝枫在风中更加得意地摇动自己的一头红发。再往里走,可以看见美丽的银杏树,在蓝天的映衬下显得格外耀眼。一场凉风吹来,银杏树的树叶纷纷飘落,就像下起了树叶雨一样。俯下身子看地上,水泥道上到处都是是金黄金黄的小巴掌,整条路成了一个铺满金色巴掌的水泥道。接着又能看到一些柿子树。那些柿子树虽然都脱了头,可是它们结出了黄澄澄的小柿子。那些柿子就像小灯笼一样挂在树枝上,他们你挤我碰,争着要人们去摘呢!最后我又看见了一棵棵松树,它们披着绿发,笔直地站在那里,真像一个个战士在那里保卫家园,可见它们的生命力是多么顽强啊!
香山处处是美景,我爱香山,爱它的每一处风景!
幅员辽阔的祖国,有许多引人入胜的美景。你们到过,默默记在心里,而如今在用文字实现,代替照片,呈现在了大家面前。相信此刻读到文章的读者们也与你们一起走过了一草一木,赏到了一花一景……