描写扬州的作文
国庆黄金周,天天有惊喜!这不10月4日一大早我和爸爸妈妈组成的旅游小组就来到了扬州大明寺。
对着寺门,我们像其他游客一样,虔诚地鞠躬作揖,跨过高大的门槛,进入寺内参观。
别看大明寺外表很普通,似乎与一般的寺院无异,可里面却别有洞天。首先映入我眼帘的是高达4米的巨型玄铁香炉,上面依次铸刻着多位菩萨。香炉身后便是寺内主体建筑——大雄宝殿。降魔万世功德天神手持降魔杵盘腿端坐在莲花宝座上。四大天王脚踩小鬼,手持武器,气宇轩昂地侧立在两旁。如此气势使人不寒而粟。
依次走过各个小殿,我们去了钟楼,撞钟祈福。紧接着我们又迫不及待地攀登栖灵塔。该塔呈方形,共九层,高耸入云,巍峨壮观。第四层“塔中塔”供奉着释加牟尼的骰骨——舍利子。今日终于有幸目睹了这至尊圣物。登上塔顶,极目远眺整个扬州城尽收眼底,其景美不胜收,令人心旷神怡。忽然我们好像看到大日如来在远方的天际向我领首微笑。