香山游_作文400字
11月20日,我们一家四口到了北京的香山游玩。人们常说秋天是金色,可我认为秋天是红色的,不信就请随我到北京香山走一趟吧!
到了香山游,远远望去,山上的枫叶都被霜染过了,叶红得就像熊熊燃烧的火海,又像一朵大大的火烧云。
我们沿着山路走过去,路边摆着许多小摊,每个小摊挂成满了红枫叶做成的书签、贺卡,上面写着崔人奋上的警句和祝愿语,连为小朋友做的小布包也做成了红叶形状。
我们走到半山腰,已累的气喘吁吁,于是我们找到了一个地方休息,我们从上望,啊!一棵棵枫树成了一顶顶大红伞,红彤彤的枫叶在枝欢快地打着转,发出沙沙的响声。一阵秋风吹过,它们更像一只只灵巧的红蝴蝶,轻盈地飘落在地上。地上已是一层层厚厚的红叶了,我们躺地上。犹如躺在海绵上一样软绵绵的。不知是累的还是热的,也不知是兴奋还是红叶的映照,我们个个脸蛋红扑扑的了。
我们登上了山顶,山上的所有建筑物都被红叶掩映着。这时我们看到山路上有红叶的波浪向上涌,啊!看清了,那不是波浪,那是到香山秋游的少先队员,他们举着鲜红的队旗,系着红领巾,戴着红色的旅行帽,一路欢笑地向山顶挺进呢。
啊!秋天是香山的红色,红得这样迷人!