游香山作文400字
今天的天气不错,我们临时决定来爬香山。一路上是堵了又堵,过了40分钟才来到(不妨换成“40分钟后我们终于来到了香山”。)
进了公园,我们就开始爬山,由于我和弟弟都穿着钉鞋,所以我和弟弟可以一边玩一边走土制的小路。一路上,我们只走大路,(和前面有些矛盾!)我们穿梭在丛林中,时不时的就想会不会有蛇,偶尔能通过缝隙看到大路上来来往往的人。虽然我们走的是小路,仍然有一些不可避免的困难,比如有一个地方,有一块很大的石头,我凭借着“海拔”的优势与臂力及非常好的弹跳力,轻而易举地就“翻越”那块石头了,现在的问题是弟弟,他不但个矮,而且臂力也不行。我就想:我先过去,站稳了后将他举上来,可是迎面而来的是个很重要的问题——他怕痒,不让抱。我思考了片刻后,想出了一招儿:我在他后面将他托上去,事实证明,这招儿很有用。几经波折后,我们终于爬到了最高点——鬼见愁。
让人可惜的是鬼见愁并没有什么东西,只有一些卖零食、小玩意和纪念品的,真的让我很扫兴。而此时的天色已经不早了,于是乘缆车下山了。坐在缆车上,我才发现鞋已成了土黄色的了。(这一段写得很精炼,很像游记的语言风格)
对于我们这帮“作业虫”来说,这一天也就是真正的“快乐的一天”,但就这么结束了。