写风景的优秀作文400字
我的家乡在河源市,那里风景优美,最吸引人们的是万绿湖,桂山……
春天的桂山是最美的。小树发芽了,长出嫩的叶子,浅绿浅绿的。有的花儿开了非常鲜艳,有的还是花骨朵儿。桂山不是很高,山脚下有一片大草地,小草从土地里探出头来,它们喜欢春天的桂山。桂山上住着许多小动物。看,小松鼠在树上跳来跳去,小鱼儿在河里伸出头来。桂山景点不多,但人们很喜欢到这游玩。
夏天的桂山是最热闹的。人们在桂山上乘凉,谈话。爸爸、妈妈都喜欢带着一家老小来避暑。小动物们也不甘示弱。蝉在树上“吱吱吱”的叫,鸟儿在天上“叽叽叽”的叫,青蛙在荷叶上“呱呱呱”的叫,好像在唱桂山夏天景色的赞歌。
秋天的桂山是最迷人的。叶子由绿变黄了,一片片地落了,像下雪似的,落叶铺在桂山上的每一条小道上,给它们穿上了金黄色的衣裳,显得格外迷人。桂山上有一片果林,一到秋天,柿子像小灯笼似地挂在树上,苹果火红火红地挂在树上,香蕉挨挨挤挤地等着人们来摘呢!
冬天的桂山是最安静的。小动物们冬眠了,人们也不来玩了,因为冬天的桂山,北风呼呼地吹,要是天气特别冷,河面会结一块块小冰块。没有了人们的吵闹声,没有了动物的追闹,这里的冬天非常安静。
桂山的一年四季各有各的美。小朋友们,欢迎你们来我的家乡去做客。我的家乡还有许多好吃的,好玩的。当然,你们最想去的是桂山吧。快点叫你爸爸,妈妈带你去,桂山离广州不远只有两个小时的车程。好好享受桂山的一切吧!