神奇的胖大海作文600字
今天的第一节语文课时,夏老师给我们发了一颗像核桃一样的小东西,当我听到夏老师说这个东西叫“胖大海”的时候,我有一点怀疑自己的耳朵有问题,这个小东西和我想象中的差了十万八千里。我想象中的胖大海应该和拳头一般大小,和大海一般蓝,和玻璃一样光滑。可事实证明我都错了,眼下这个胖大海和橡皮一样大小,和树皮一样是棕色的并且粗糙的,好像全身布满了皱纹,我看这东西叫“瘦小海”更合适。在我们班其它同学也提出了各种疑问后,夏老师神秘地说道:“你们把它放进热水里看看会有什么变化。”说着,就给我们装有胖大海的玻璃杯一个个倒上沸水,顿时胖大海从杯子底下慢慢地浮上来,吐出了一个个泡泡。
过了几分钟,让人惊奇的事情发生了:“瘦小海”慢慢涨大,涨大,再涨大,变成了真正的胖大海。它的“尾”部和“头”部各出现了一条裂缝,这条裂缝不断变长、变长、再变长,把外皮分成了一个个小块,小块有大有小,接着它的外皮就完全爆开了。爆开后的胖大海外面像是罩着一层果冻一样的皮,又像是披上了一层轻纱。这时,同学们的表情有从迷惑到惊讶的,有从惊讶到欢呼的!
当我们看得正起劲的时候,夏老师又说道:“大家尝一尝胖大海的味道是什么样的。”我想:胖大海应该是什么味道的呢?是苦的?甜的?酸的……总不至于是辣的吧!带着这些疑问我迫不及待地尝了一口。完全出乎我的意料,胖大海泡出来的水味道淡淡的,有点微微的苦味,带着一股茶香。喝完以后,夏老师告诉我们:“胖大海是一味中药,有清热润肺,利咽解毒,润肠通便等功效。”