胖大海作文
今天,老师给我们每人发了一个胖大海。
那时,我们不知道为什么叫它胖大海, 也不知道它是什么东西,心里想:这个是橄榄吗?还是杏仁……我闻了一下有一股中药味,于是又摸了一下,觉得凹凸不*,表皮上长满了“皱纹”就像干树皮一样,我们又能剥开了一点,看见里面有土黄色的什么东西。
之后,马老师终于告诉我们为什么它叫胖大海的原因了。马老师让我们把胖大海放入水中,胖大海先是像水晶宝宝一样越来越大慢慢地变成了跟地球一样大了 最后又长出了软绵绵的“毛”就像海里的海藻,我又发现水里有了变化,原本是白开水现在变成 了淡黄色的了,我喝一口,味道甜甜的、润润的,觉得非常好喝。
我们真想让马老师再给我们一颗胖大海,再让我们看它“胖”一次。
同文点评能对胖大海如此细致入微的观察,必是经过亲身体验了的,再上自己强烈的好奇心,难怪想再看它“胖”一次了!