神奇的胖大海作文600字
今天,林老师给我们一种神奇的种子,让我们回到家好好的观察,写一篇周记。
这就是林老师奖励我们的“礼物”——胖大海。
我把胖大海放在手心儿里仔细观察,是深褐色的,有的胖乎乎,像个小娃娃;有的干瘪瘪,像脸上布满皱纹的小老头儿。细细一闻,一股淡淡的中药味令人神清气爽。
它既然叫胖大海,自然有它胖的原因,但是它如橄榄一般大小,让我不能相信。于是,我便迫不及待地烧好了水,然后将滚烫的水小心翼翼地缓缓倒入透明的玻璃杯中。开水冒着水汽,一缕一缕地白烟一个劲的往上冒,我将胖大海从杯沿投了进去。开水幸好没有跳出来,我轻轻地拍了拍胸脯,舒了口气。然后,我找了一个杯垫,放在玻璃杯低下,坐在沙发上,全神贯注地观察了起来。
我瞪大眼睛,一眨不眨地盯着它。不一会儿,它粗糙的表皮变光滑了,肚子也挺起来了。又过了一会儿,胖大海敞开肚皮像一个变形金刚,开始变形了。只见它左一拳、右一脚完全挣脱了表皮的束缚,露出了像海绵一样的果肉。慢慢地,它的身体越来越大,刚开始只有乒乓球的大小,后来就像一朵完全绽放、晶莹剔透的木耳花长涨了大半个杯子。
杯里的水也变成淡褐色的了,散发出一股淡淡的清香。我好奇地抿了一口,有点像茶的香甜甘美,令人回味无穷。他的果肉吃起来也非常华润,好像燕窝一样。我喝完了一杯,觉得不够,又泡了一杯。
妈妈告诉我,胖大海虽然其貌不扬,却具有清热、止咳、化痰等功效,适用于咽喉肿痛、声音嘶哑等症状。
原来,胖大海虽然表面不好看,但功效却很好,从这里,我感受到了,外表美丽没有用,只要心灵美丽,就好了。