胖大海状物作文
今天上课铃声刚响过,徐老师走进教室说:“同学们,今天我们来一起探索胖大海的奥秘吧!”同学们立刻议论纷纷起来:“什么是胖大海啊?”“胖大海一定是很胖的大海吧?”
这时,老师发给我们每人一颗胖大海,我仔细端详这颗穿着棕色外衣的小果子,咦?这胖大海也不胖啊?形状像极了橄榄球一样,有坚硬的外壳,摸上去很粗糙,闻起来有一股淡淡的中 药味。徐老师说:“别小看这颗小果子,等一下我们就来看它发生什么奇妙的变化,成为一剂治疗咽喉的良药呢?”
说着,徐老师给我们每人倒了一杯开水,然后把胖大海放进开水里。开始,小果子周围有许多的小气泡,像小鱼在水里吐的小泡泡。一会儿慢慢地,竞像一张张小嘴似的裂开了,成了一 个可爱的花骨朵儿。又一会儿,这花骨朵已经开放了,像一个大水母在水里荡来荡去。最后,胖大海终于胖得像一个大海葵披着一件毛茸茸的外套,水也变黄了。我用舌头舔了舔,软绵绵的。又尝了一 口,啊!带一点点苦味,而且很润喉。
看着这杯热气腾腾的胖大海,我想起徐老师这几天嘶哑的嗓子,多么需要这杯清凉润喉的胖大海,把这杯胖大海端到老师跟前,希望老师快点好起来,又可以听到老师清脆的讲课声了!