胖大海小学作文
今天,妈妈给我了一粒“杏仁儿”,妈妈边说边给我:“记得泡水喝?”啥呀?这杏仁泡水喝?我问妈妈:“杏仁怎么泡水?”“这是胖大海。”这么霸气的名字,怎配得上这干巴巴,硬邦邦的身躯呢?
我看着它两头尖,中间宽,颜色呈棕色,摸一下,又干又硬,像有人在按摩似的。上面有很多纹路,像一座迷宫,横着看像人的大脑,竖着看,像火箭。闻一下,好浓的草药味。
我把它放在热开水里,刚开始,胖大海浮在水上,像人一样泡着温泉,晒着日光浴。过了一会儿,两端炸开,里面探出毛茸茸的脑袋,打探着外面的世界。渐渐的,它也开始嫌弃自己丑丑的样子,脱掉了身上的丑皮衣,换上了轻飘飘的纱裙。最后,变得越来越大,占满了整个杯子,不知何时,水也变成棕褐色的了。喝一口清爽甘甜,回味无穷。
听妈妈说,胖大海还有下火止咳的功效呢!胖大海还真像个魔术师,为自己不停的换样。
真是“人不可貌相,海水不可斗量”,胖大海真是个会变魔术的魔术师!