胖大海状物作文
今天的作文课上,黄老师拿出了一个不起眼的小东西。然后给每一组发了一个让我们用今天学的关于观察的方法——五大感官来猜一猜这个皱巴巴的小东西到底是什么?
大家好像都不知道这东西叫什么名字?有的说闻起来像桂圆。有的说像橄榄,我觉得这玩意儿像一些水果的核。黄老师说,将发给我们两个杯子,一个用来装这个东西,一个用来当盖子。谢老师把每一组的杯子里都倒满热乎乎的水,我们把这位神秘的来客丢进杯子里,然后用另一个杯子盖上。
黄老师终于公布了这位神秘来客的身份,说:“这是胖!大!海!”终于见证奇迹的时刻了到了。只见胖大海的身体开始吐出小泡泡,浮在水上,“嘴巴”上出现的一些绒毛,棕色的,慢慢的胖得还越来越厉害,身上衣服也被它左一踢,右一踹地“踢”开了。
渐渐地胖大海在水里泡大了,像穿上了黑色纱裙,慢慢地长得像银耳。再后来它就像一朵正在绽放的菊花,美丽极了。黄老师还让我们尝了尝胖大海的茶,告诉我们他还有润喉止咳的作用!
如此神奇的胖大海你们怎么也想不到吧!小而不起眼的胖大海居然有这样神奇的变化,以后我要认真观察,去挖掘大自然中更多的奥秘。