胖大海作文
今天的作文课,李老师要给我们上节神秘的“魔术”写作课。她拿出一个像种子模样的东西,问我们:“同学们,大家猜猜这是什么?”
同学们仔细的观察,只见它的形状是椭圆型的,身着褐色的外衣,表面又干又皱很粗糙,像一位长满咖啡色皱纹的老爷爷。同学们议论纷纷,有说是枣核的,有说是杏核的,李老师笑了笑,在黑板上写了三个字“胖大海”。“啊,这么瘦小怎么会起那么奇怪的名字?”我们睁大眼睛,好奇的看着李老师。
“我要变魔术了!”李老师兴奋地说。只见她在透明杯子里到了些热腾腾的开水,然后把胖大海放进水里,只听见“扑通”一声,胖大海像个跳水运动员似得跳了进去。过了几分钟,胖大海开始变大了,脸上的皱纹也不见了了,变得很光滑,两头爆开了像海绵一样的花,一会儿像盛开的墨菊,一会像海底的水母,一会儿像透明的水晶……真神奇呀!又过了一会儿,杯子里的水也慢慢变成棕色。李老师让我们每人尝了一口,苦中带甜,有点儿像菊花茶,真好喝!同学们恍然大悟,原来胖大海遇水会变大,因此而得名。
李老师还告诉我们:别看它长得丑,作用非常了不起,既可以滋润喉咙,还能清热润肺,是一种很好的中药材!
这节课李老师讲得生动有趣,给我留下了深刻的印象。我还想对李老师说:“李老师您上课辛苦了,要多喝些胖大海泡的水。”