描写胖大海的作文
胖大海又出现在了我们班。
它是硬硬的,也是椭圆的;它是棕色的,也是带纹路的:它是很像树皮,也是粗糙的。
摇一摇,咚咚发出了几声闷想,仿佛巨人向我们缓缓走来。
闻了闻,额,气味还是有点怪。
又把它放在水里。哇!纹路变成黑色的了!
渐渐地,渐渐地,胖大海开始膨胀。大得像核桃了!(过一会儿)大得像木耳了!(又过一会儿)大得像耳朵了!
再过一会儿,胖大海的外壳慢慢变软,在水中浮了起来,真的就像小耳朵一样了。
小耳朵在水里一沉一浮的。这时,它又犹如水母,在水中翩翩起舞。
把它抓出来。啊,银耳呀,你看起来怎么就这么好吃呢?
晃了一下,小姑娘的纱裙一层层落下。哦,美丽的小姑娘,你怎么不去将那五彩缤纷的纱裙捡起呢?
胖大海越来越大,水越来越黄,味道越来越像橙汁。这么好喝的橙汁为何不来喝一口呢?
真好喝呀!清凉可口,谁能抵挡住这等诱惑呢?答案是――谁都不能!
我想,这颗胖大海可能还在跳舞呢!