胖大海作文
同学们,你知道放到水里可以变大的东西吗?——胖大海。
胖大海的形状是椭圆的,上面有花纹,摸上去就像刻在石头上的字。它能治嗓子疼、咽炎。
将胖大海放进杯子以后,倒上滚烫的热水,它会在水中漂着,5分钟后,它就比原来的形状大了一圈。可是,都过了半个小时,我的胖大海还没有变大,胖大海 —— 星光闪烁 —— sdnyys的博客我想:“是 不是水凉了?是不是胖大海不好?”然后,我又让妈妈再给胖大海倒上热水,再看看它变不变大。过了一会,我发现胖大海没有变大,我推测是胖大海不好,不是水太凉。看来,胖大海放的时间不能很 长,而我的已经放了一年多了。
这是我泡胖大海的结果,这次虽然没有泡大,但我还要再泡一次。