胖大海小学作文
一天上午,我和爸爸去药店买了一袋胖大海。看着袋子上标的字,又看看袋子里的胖大海,觉得它的名称和实物实在是太不相配了。你看,胖大海只有一个红枣核那么大,而且皱巴巴的,像一 个橄榄干,全身是棕色的。我觉得它应该叫作瘦小海才对。爸爸好像猜出了我的心思,回到家后,爸爸对我说:“来,一起做个实验吧。”
我把一颗胖大海投进一百摄氏度的开水里,并等待。等了几分钟,我发现胖大海的皮破了好几个小口。又过了几分钟,胖大海的皮破得越来越大,从“伤口”里面“流”出来了一团“棕棉花”。 又过了一会儿,胖大海的皮完全四分五裂了。同时,大批大批的“棕棉花”涌出了胖大海的体内,不一会儿,它就把一个水杯的四分之一给占了。
我看到这一步,恍然大悟。原来胖大海真是名符其实的胖大海啊!我尝了尝胖大海泡过的水,有一股淡淡的甜味。听说它还有止咳的作用呢!胖大海的作用、功效实在是太神奇了!