有趣的胖大海小学作文
今天早晨,汪老师神神秘秘地走进教室,要介绍一个神奇的宝贝给我们。
只见汪老师拿出一包小小的种子,它其貌不扬,表面是棕褐色的,稍有光泽,像是披着一件棕褐色的外衣。它的肚子圆圆的,脚和头是尖尖的,像一个小巧玲珑的橄榄球。我摸了摸感觉硬邦邦的,有点粗糙,表面坑坑洼洼的,像老爷爷的脸上布满了皱纹。我又闻了闻,它竟然有一股淡淡的中药味。同学们议论纷纷,议论这到底是什么?有的同学说这是水蜜桃的核,有的同学说是小核桃,还有的同学说是红枣核。我也在猜想,这到底是什么呢?这时,汪老师对同学们说:同学们,这是胖大海。
什么?这黑不溜秋的小东西是胖大海?同学们都不相信自己的耳朵。老师说:同学们,你们还没有见识它的本事呢!实验开始了,只见汪老师把胖大海放进一个透明的杯子,再倒一些热腾腾的开水进去,我们屏气凝神,希望有什么变化。过了一会儿,胖大海稍微变大了一些,旁边有一些毛出现了,像一个满身是毛的小球球。又过了片刻,胖大海变得更大了,几乎占了杯子的一半。这时的胖大海像一个红褐色的水母,又像是一朵绽开的墨菊,还像是一只乌贼穿着一条很轻的、透明的纱裙一般美丽,更像一个干木耳泡发后一样大呢!慢慢地它旁边的毛也开始脱落了,原本清澈的水变成了又混浊又黄的水,原来,胖大海就是在水中变大的意思啊!
汪老师还说:你们可别小看它,它泡过的水喝下去可以润喉的哦!我小心地尝了一口泡过的胖大海的水,哇!有点苦。不过很好喝。
胖大海,你真是一位神奇的魔术师!