观察胖大海作文400字
今天,老师和我们玩了个“小游戏”。首先,老师安排了几个同学给我们发了几个杯子。接着,老师又让几个同学去接水,让我们自己舀,然后,我们那神秘的“小游戏”就开始了。
老师拿出个小东西让我们看了看,嗯,是个椭圆的小东西,颜色是褐色的。我觉得那上面密密麻麻的纹路像一个迷宫,如果微生物进去了就出不来了。老师又让我们摸了摸,没想到,密密麻麻的纹路一点也感觉不到了,摸起来很舒服呢!老师还让我们闻了闻,那些香香的小精灵听到了老师的话,兴奋的连忙往我鼻子里钻。最后老师还让我们猜了猜它是什么,有人说是山楂,有的说是桃子核,教室里的同学们争论声音弄得我震耳欲聋。老师见我们都没猜到,就给我们解释:“这个叫胖大海,生长在泰国、马来西亚等地。把它放在温水里泡一会,喝了可以治疗咽喉炎等。”
“啊!等待许久,终于可以把胖大海放在水里了!”我迫不及待的把胖大海放在水中,胖大海像小船似的游在水面上。过了一会,胖大海的皮慢慢破了,它仿佛咋说“哎呀!好痛”时间一分一秒的过去了,蓝蓝的“大海”一下被染成了金黄色,胖大海也要胖的沉下去了。它好像在说“救命呀,救命呀我要沉下去了,谁来救救我呀。”
胖大海呀胖大海,我终于知道你为什么叫胖大海了,因为你在水里泡一会儿你就会得肥胖症,你可真是个有趣的小东西!