观察胖大海作文350字
今天,上语文课的时候,我和同学们还有402班的同学们还有老师一起在上语文课的时候去电教室做实验,我真兴奋。
我发现这颗果实很小,和核桃差不多大,表面是椭圆形的,像鸡蛋的形状,肚子是圆鼓鼓,它穿着一身棕色的衣裳。把它放鼻子旁闻了闻,我觉的像话梅的味道。我们把它放进水里,他静静的在水中漂动,就像一个美丽的姑娘在水中游泳。不一会儿,他的皮慢慢的被微风吹落了,体积越来越大,那个小尾巴不见了,周围的水慢慢变颜色了,变成了棕色的,前面和后面好似披上了一件白白的纱衣。又一会儿,胖大海的身体完全看不见了,他的皮已经完全飘落了,真像一个裸露着身子的小女孩。最后,胖大海的皮全部不见了,外形像一朵朵大大的花,又像一团团棉花,又像一条条小金鱼在水中自由自在的游来游去。我还听说胖大海有清热润肺等的作用。
做完这个实验,我感到非常兴奋,我终于知道胖大海有什么作用了。