胖大海作文400字
今天,老师在课堂上让我们观察一个“神奇的种子”,并让我们来猜一猜它的名字。有的说是槟榔,有的说是栆核,一位女同学说是胖大海,老师说她答对了。我心里想,这么小能叫胖大海,我看只能叫“瘦小海”。
胖大海看上去像晒干了的红枣,皱巴巴的,凹凸不*。用鼻子闻一闻,有一股淡淡地中药味。
紧接着,老师把它泡在盛有热水的杯里。刚开始,胖大海没什么变化,过了一会儿,胖大海的皮被“炸裂”了。它的形状就像一朵云,美丽极了!不一会儿,原本清澈的水变得微微黄了,又过了一会儿,水的颜色渐渐变成了深黄色。
胖大海是一种中草药,是中草药就一定有药效啊!胖大海也不例外,它的药效是下火、清肺、止咳。我们又尝了一小口,觉得有一种苦涩的淡淡的清香,令人回味无穷。
今天我不但认识了一种中草药——胖大海,还知道了有关胖大海的知识!通过观察胖大海,我感受到了,不管做什么事情,只要用心观察,总会有意想不到的收获与快乐,胖大海真“神奇”,他还让我想起了人的一生。别看我们小的时候天真无知,说不定我们就是那只将要变成白天鹅的丑小鸭。