胖大海作文
一天,妈妈拿出两颗椭圆形的东西给我看,我睁大眼好奇地问:这是什么呀?。妈妈说这是胖大海,你看它象什么?它的样子像枣核,又像小橄榄球;还像小冬瓜一样。它的颜色是褐色的。表皮很粗糙,像奶奶脸上的皱纹,又像大树粗糙的皮,即不美观,也不漂亮。
妈妈把胖大海放在水龙头冲了一下,又放进玻璃杯里,倒上开水,胖大海升到杯子最上面,水清澈见底。渐渐地,胖大海开始膨胀,像小乌龟的硬壳,像小蝌蚪在水里游动,水也变成了淡淡的褐色。
过了一会儿,胖大海变得越来越大,像盛开的牡丹、美丽的菊花,一簇簇的,无数花瓣围着在一起争奇斗艳,它又像柳树一样,无数枝条向下垂着,婀娜多姿;它还像小朋友的肩膀,肩并肩,背靠背,神态各异,形象万千。
又过了一会儿,水的颜色越来越深,变成深褐色。胖大海落到了杯子的中间形态不一,变化多端。,像珊瑚礁群,各种各样;有的像分叉的鹿角,枝枝丫丫的,有的像在窃窃私语;有的好像摆动着身体把精彩的节目表演给周围的观众们看;还有的像绽开的花朵竞相开放,真是美丽极了。胖大海还能治疗妈妈、老师的嗓子疼,还能当慢性咽炎等呼吸道疾病,它真是万能的,我喜欢它。