神奇的胖大海400字作文
星期五早上的第四节课,林老师带了一份特别的礼物送给我们。——胖大海啊。
放学了,回到家,我想起了林老师送的胖大海,把它从书包里拿了出来,我仔细的端详了一会,它的是棕褐色的,有点像杏仁还有点像红枣,两头尖尖的,中间鼓鼓的,橄榄核大小的身躯上遍布着细小的纹路,拿起来踮一踮轻轻的,显得有点弱不禁风,难以想象这么瘦小的东西竟然会和“胖大海”这种名字联系在一起。我奇怪的想:“神奇的胖大海,你到底有什么本事呢?” 我怀着迫不及待的心情,把那个像橄榄核的胖大海扔进了滚烫的开水中。
刚扔进水里的胖大海向小孩子一样,在水中玩耍,吐出了许多小泡泡。 过了一会儿,胖大海的颜色变得更深了,壳有一点脱落,从两端冒出了一些黄褐色的烟雾,水也被这“烟雾弹”给染成了淡淡的茶色了,渐渐地,胖大海有些变大了,原本尖尖的两端,也变得椭圆了,还有毛茸茸的胡须,像一只八爪的章鱼一样在水中横行,看,它把水都搅混了水变得有些茶色,因为他太调皮了所以把壳都弄掉了,看着慢慢变化的胖大海,我有些明白了他的神奇之处。又过了几分钟,胖大海的两端像是开了花一样,胖大海像被雾笼罩着,又像是一颗巨大的陨石,被火焰包围着,还像是一只褐色的水母,在水中嬉戏。又过了五六分钟,水已经完全变成了茶色,还发出淡淡的清香。我喝了一口虽然不好喝,但很清凉。
神奇的胖大海可真神奇啊!