胖大海作文400字
今天我们的作文老师带来了一个“怪物”,这个“怪物”满脸都是皱纹,像一个七八十岁的老人。它还像一个橄榄,只是它的颜色是棕色的,全身散发着一股中药味,你们猜出来它是谁了吗?没错,它就是“胖大海”。
老师把胖大海放入杯中,加入开水,一开始胖大海失去了控制,像小潜水艇在水中乱窜,*静后,它就开始释放着能量,像一架喷气式小飞机,在水中“飞”着。渐渐的,它还真的变胖了,它长出了网状似的毛,头顶发亮,像水晶一般;它的形状也变了,从橄榄的形状变成了飞碟,还沉了下去。过了半小时左右,胖大海变成了一个大毛球,足足有一个鸡蛋那么大,水也受它的影响变成了棕色,中药味也愈来愈浓,现在的它已经撑满了整个水杯,如同在水中绽放的一朵棕色的大菊花,真的是太神奇了。
我尝了一口胖大海泡的水,刚开始有点苦,而后却有点甘甜。老师还把泡发后的胖大海拿了出来,只见刚拿出来的胖大海像水晶,摸一下软软的,像果冻。老师说胖大海的功效有很多,可以滋润喉咙、利咽解毒、润肠通便……
原来胖大海的功效有这么多呀!神奇的胖大海果然名不虚传!