摘芒果作文
今天早上,我妈妈买了两个芒果给我吃。
芒果是一种热带水果,它里面含有非常多的维生素a,对人的视力有很好的保护作用。它是非常好的水果,而且那两个芒果个头非常大,用鼻子闻一下,就会闻到一般透彻人心的清香。我闻了半天,才恋恋不舍地决定吃掉它。
芒果的皮非常好剥,刚剥开一个小洞,芒果皮就差点全部掉下来,剥开皮后,里面的果肉发出淡淡的清香,煞是诱人。
刚尝第一口,嘴里流淌着芒果香甜的味道,真好吃,我赶紧咬了第二口。三下五去二我就把这个芒果吃掉了。我紧接着又干掉了第二个,可是在吃的时候不小心把芒果汁滴到了衣服上,妈妈罚我把衣服洗干净,我把衣服放在水里很长时间,洗了很久也没有洗掉水果汁的颜色。
于是我便上网搜索一下,网上介绍说用白醋可以洗掉果渍。我一开始不相信,可是我还是想试一试,于是我就用白醋洗了,没想到把果渍洗掉了。
芒果是我喜欢吃的水果,以后若是再把芒果汁洒到衣服上,就有办法解决了。