摘芒果作文
芒果树不是稀有树种,也不是稀有树种。大街小巷随处可见,而且很常见。对我来说,是最值得表扬的。六月之后,太阳增加了它的力量,所有的树都展开了他们的伞。但就在这时,一棵树展现了它独特的风格。芒果树生孩子——同一棵树上可以看到各种形态的小芒果,大脂肪,圆头;有又尖又长的,好像比周围的芒果还长,也有小的像刚出生的婴儿,小巧玲珑。这里挂那里挂,不就像一个精品,商品琳琅满目吗?新绿的真可爱。怎么能不着迷?看着树枝上新长出的绿色芒果,可以看出是黄灿灿的一棵树;一阵风吹过,仿佛闻到了周围飘来的成熟芒果的味道;我幻想着收获的快乐场景:一群群活蹦乱跳的孩子再也抵挡不住芒果的诱惑。
又到芒果收获节了。大家看着成熟的芒果都笑开了嘴,吃着香甜可口的芒果都很开心。这让我想起了花季的芒果树。三四月芒果树挺腰,树上的花丛生。但是他一点都不显眼。它们很小,藏在树枝里,淡黄色的花藏在淡绿色里。如果你不仔细看,你会认为它们是新的绿叶。他没有桃花杏花那么惹眼,也没有夜来香的香味影响整个夏夜。而芒果树的小花一朵接一朵的长在枝头,只有淡淡的芒果味,不仔细闻闻是闻不出来的。在下一枝慢慢研究后,发现花是那么的纯净优雅。我无法用语言准确描述花瓣的颜色。说是淡黄色,好像有一种淡绿色渗透进来。简而言之,仅仅几句漂亮的话并不能概括其全部内涵。路边的芒果树不只是给我们吃的。他的名字叫“青山”。这是一座崎岖的山。它具有根系发达、抗冻、抗旱的功能,树枝上的果肉可以防蚊。没有**和精心呵护而盛开的花朵只吸收自然养分。所以,只要雨水太多或太冷或太热,花就会枯萎而不结果。但是芒果并没有因为这个原因而年年减少,苦味依旧甘甜可口。路边的芒果树要经历多少风雨,要开多少花?要结这么多果实?一朵花无论结多少果实,都是毫不畏惧的,吸收了足够的养分,喝了足够的雨水,又开了花。就这样,一次又一次,它终于结出了丰收的果实。芒果树是一个大家庭,有几代人,有无穷无尽的声音。当人们吃到果肉香甜的芒果时,谁会想到它一次又一次开花结果的顽强不屈?这不是比别的树值钱多了吗?我爱芒果树上香甜可口的芒果,我爱芒果树无与伦比的生命力和坚韧。