描写芒果的作文500字
我很爱吃水果!喜欢香蕉的细软可口,喜欢西瓜的解暑清凉,喜欢杨梅的酸甜,但最爱吃的,还要数金黄色的芒果,今天,妈妈给我买了一大袋芒果,足够我大饱口福一顿了!我挑了一个大大的芒果,心想最大的肯定最好吃!正准备细细品尝时,我忽然注意到了芒果那美丽的“容颜”、娇小的“身材”。这芒果穿着一身金灿灿的“时装”,在顶部透出了那么一丁点儿翠绿,在夕阳的照射下,显得那么有活力,生机盎然。而在底部却透着那么一丁点儿的橙色,由绿到黄,由黄到红,那是渐变色,芒果的“时装”与它娇小的“身材”正好匹配,好全身呀!芒果的上方处还长着黑乎乎、密密麻麻的“小雀斑”、“青春痘”,是那么可爱,我都有点舍不得吃了!但最终馋虫打了胜仗,因为我早已垂涎三尺了!我拿起芒果吻了一下,我太喜欢这个可爱的芒果了!我用手轻轻从顶部剥下那层“时装”,用舌头把果皮上的一层果肉舔下,细细咀嚼,那是一种多么美好的味道呀!我用牙齿大口咬下一块果肉,一股甜蜜蜜的味道和浓郁的果香从嘴巴传遍全身,真是沁人心脾,令人心旷神怡!那果肉滑溜溜的,一下子滑入了我的喉咙里,仿佛连喉咙也能感受到那种清凉、清新的好味道呀!芒果的吃法还有许多种,可以制成芒果拔丝、芒果冰激凌、芒果奶昔、芒果汁,想着想着就口水直流了!每一次吃芒果不仅大饱眼福、大饱口福,还大饱鼻福呢!真是享受啊!