描写螳螂作文500字
今天下了一场大雨,阳台里到处都是积水,所以我和姐姐去打扫卫生。
我们准备了一块抹布、一把扫把和一个桶子。我们先用扫把把污水排放到水渠里去,用桶子装满水,把污水再冲干净。最后,就用抹布把地上的水擦干净。
当我们走的时候,突然来了两只螳螂,吓得我们俩脑子一空,什么也想不到,只是呆呆地站在那儿。“啊!它们要进屋呀!快!快!拿桶子来!”姐姐急忙喊,我拿来桶子,连忙把两只坏东西捉来。但是它们却分开来走!好“聪明”耶!我被吓得只好把门关上了,想与螳螂了一个“生死之战”。我想用脚踏死“小强”,但我却忘了穿鞋子!要是它门咬我的脚底,那该多慘啊!
在这千钧一发的时刻,我机灵一动,对姐姐说:“我们用水把它们冲走吧!”姐姐听了,连声称好,我把水龙头伸向螳螂,想把它们一次“搞定”,谁知它们竟“抱”着水龙螳不放!这可糟糕了,姐姐立刻跑到水龙头旁边,把水开到最猛,把水管伸向水渠。这下子,哈哈!“小强”,再见哦!