吃芒果作文
我爱吃水果,其中我最爱吃芒果。
细雨如丝,一棵棵芒果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着粗壮的枝条,一片片翠绿的叶子在雨雾中欢笑着。
到了七八月间,芒果树上挂满了芒果。
芒果扁扁的,弯弯的,像一个象牙。它的表面有点儿毛,摸上去硬硬的。等芒果渐渐长熟,表面上的毛不见了,摸起来也渐渐软了。
芒果先是绿色的,随后变成黄色,最后变成金黄色。你把它的皮剥掉后,咬上一口,所有的烦恼都没有了,而且嘴唇上舌头上同时染满了黄澄澄的汁水呢。
没熟透的芒果酸酸的,熟透的芒果甜甜的,叫人越吃越爱吃。有一次,妈妈买回一袋芒果,差一点被我吃个光。后来我发觉牙齿又酸又软,连棉花糖也咬不动了。后来妈妈告诉我才知道,虽然芒果熟透了,但酸味还是有的,只是因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃饱了芒果再吃别的东西才发觉牙齿被它酸倒了。