我想变成一只小鸟作文500字
上学,太紧张、太累了!
好容易放暑假了,可是除了语文、数学2本暑假作业外,各科教师还另外又布置了不少作业,真头疼呀!每天妈妈都要问我“今天的作业有没有完成呀?”,烦死了!
妈妈去上班,我一个人在家,简直像坐牢一样,好难受呀!
我真想变成一只小鸟,自由自在的在蓝天白云间飞翔,不用想那永远也做不完的暑假作业,也不用听妈妈的唠叨,还可以尽情欣赏太空的美景。飞累了的时候,可以停下来休息一下,想停哪就停哪,一切由我作主!饿了的时候,我就在高楼大厦间低低的飞,看看哪家的窗户或门没有关,我就横冲直撞的飞进去,管她三七二十一,有什么东西只要能吃就赶紧狼吞虎咽了;如果发现哪家的小男孩或小女孩还在辛苦辛苦的写作业,我就去逗她玩,让她放松一下,我还要狠狠的啄她妈妈一下,告诫她,别老是让你的孩子写作业!变成小鸟后,我就不用老是呆在一个地方了,也不用只在地球仪上看那几大洲、几大洋了,只能用手在地球仪上摸那一个个遥远、神秘的外国了,我要飞遍全世界,飞遍全宇宙,看看那里的人长什么样,穿得什么,吃得什么,有没有小朋友也在天天写作业,如果碰到外星人,我要求她带我一起走,再也不回来了!
希望我这只自由的小鸟,不要碰到猎人哟!