我想变成一只小鸟优秀作文
我想变成一只可以飞得很高很高的小鸟,因为飞得越高看得越远,这样我就能看到更多更远地方。那样的生活肯定异常美好……
清早,一束暖暖的阳光照在了我的身上。我慢慢地睁开了眼睛。舒展开了双翅,伸了伸腿,飞到一根树枝上,用树叶上的露珠洗一洗我的小脸蛋,用绿绿的树叶清洁我的牙齿;就在这时候我的肚子咕咕作响了,我拍了拍我的小肚子飞向地面,来到一片草地上,先摘了一点又青又嫩的草,用来盖我的小房子,盖好房子再来捉虫子,我躲在草丛中等着猎物,虫子来了我一下子把它吃掉了……我打了一个大饱嗝,真满足啊!做一只鸟真好,多么自由!
我在跟百灵鸟和小燕子玩捉迷藏。当我数到十的时候,他俩已经找不到了。找啊找,突然,我发现草丛里有动静。我悄悄走进,猛得扒开草丛,哈哈,我找到了小燕子。然后我和小燕子一起找百灵鸟。我俩东找找西寻寻……发现百灵鸟已经在树上睡着了。笑得我们肚子疼……做一只鸟真好,多么快乐!
在回家的路上,我们一前一后有说有笑,我们飞啊飞啊,看到了一大片金灿灿的油菜花,随着风儿起起伏伏,就像是金色的海浪。这美妙的景象,让我们不由自主地唱起了歌儿……
这时,耳边传来了那个熟悉的声音:起床了,上学了。哦!原来这是一场梦啊!