我好想变成一只小鸟作文600字
我好想变成一只可爱的小鸟,飞上蓝蓝的天空,飞过山川,飞过河流,去看看祖国美丽的大地。我好想变成一只小鸟,一只漂亮的小鸟,一只聪明的小鸟,一只为人类做好事的小鸟。
一天,天气晴朗,我和几个小伙伴约好到小河边玩。当我们刚到小河边的树林里,就听到了“咚咚咚!”的声音。我们向四周望了望也没有发现有人在干活。这时,一个小伙伴叫起来:“你们向上看,那里有一只啄木鸟。”我一看,原来是啄木鸟在给大树治病呢!只见啄木鸟把嘴巴伸到树洞里,不一会,我看见啄木鸟的嘴巴漏了出来,我们惊喜的发现啄木鸟的嘴里有一只小虫子。我心想:我好想变成一只啄木鸟啊!给生病的大树们治病,让它们早日康复!
我们高兴的继续向前走。到了小河边,一个伙伴说:“快看!芦苇上有一只翠鸟!”“嘘!小点声儿,不要把翠鸟吓跑了。”我悄悄的说。翠鸟的羽毛是青绿色的,尾巴短短的。只见它安静的站在芦苇上,自信的观察四周水面上的动静,忽然,*静的水面上有一道道波纹。翠鸟像离弦的箭一样,向水面冲去。我们期待着又有什么惊喜的发现,果然,不出所料,翠鸟的嘴巴露出水面,我们睁大眼睛看到翠鸟的嘴里有一条鱼。当然,还有许多的鸟对人类都是有益的。例如猫头鹰一年可以吃掉许多对庄稼有害的害虫和老鼠。所以,我想变成一只小鸟。
假如,我变成了一只可爱的小鸟,我要飞上高高的蓝天上,望着五彩缤纷的大地。我要飞遍整个地球,去探索更多的奥妙。我要让清脆的鸟声,传遍整个地球。我要做更多对人们有益的事情。