我想变成一只小鸟优秀作文
正当我在床上睡觉时,我发现我变成了一只小鸟,我兴奋地想:我终于可以在天空中自由飞翔了!
正当我自由的一边飞一边看美景时,一颗子弹飞快地从我的身旁射过。我吓得浑身发抖,我低头一看,啊,原来是一个猎人要把我捉回家!突然,又一颗子弹“嗖”的一下射中了我的一只翅膀,倒霉的我只好被猎人带回了家,整天呆在一个小笼子里每天睡不好,吃不饱。终于,有一天猎人出去打猎了,我趁着猎人出去的时间里,我先将我的小爪子伸出笼子再用爪子抓住外面的钥匙**了钥匙孔里,一转把笼子打开了,我心里愉快她祝贺着,但好景不长,猎人回来了,我赶快飞出笼子,躲在了柜子上方的杂物堆里。被吓得浑身瑟瑟发抖,脸色苍白,不敢大口喘气。然后,猎人进来了,看见我不见了气急败坏地跺着脚在房间里到处找,找了好一会儿都没把我找到,然后气冲冲地出去吃饭了。
我又悄悄地小心地飞到了阁楼上,用尽全身力气用身子使劲撞着阁楼的门,这时,猎人听到声音马上跑来了,我屏住呼吸,猎人左右看了看说:“咦?怎么刚刚还有声音的呀,怎么一下子又没有了呢,难道是我出现幻觉了?”过了一会儿,猎人出去了,我才松了口气,忽然,我灵机一动想到了门上的洞,于是我从洞里飞了进去又从天窗里飞了出去!“我终于自由了!”我兴奋也喊着,于是,我高兴地飞回了鸟窝。
这时,我听见了好像有人在喊:快起床,太阳晒屈股了!突然,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛发现自己躺在舒服的床上,我小声地说:“这原来是场梦呀!真是场惊险的梦!”