我给自己起一个很好听的名字:雪儿
我想饱览祖国的大好河山。首先飞到宝岛台湾,那里有美丽的蝴蝶谷和日月潭,真是山清水秀。还有好多的蝴蝶做伴,在树林里嬉戏;还要去云遮雾罩的庐山,在瀑布底下梳理我漂亮的羽毛,捉小虫子吃玩得可高兴了!我还交了好多朋友:猫头鹰、小野猫、小野狗、蜗牛、蝴蝶妹妹等。
我要飞到圣洁的**,在布达拉宫享受‘日光城的洗礼。到首都古城北京,清晨在***广场看见了庄严的**升旗仪式,傍晚在天坛和北海的树木上栖息。北京可供栖息的地方实在太多了:景山公园、中山公园、颐和园、香山公园、北京植物园和许多的区公园,都有很多高大茂密的树木上我们留恋。我还飞到了长城,哇!太壮观了,就像一条巨龙穿梭在山间树林里。然后,顺着京杭大运河一路南下,到杭州西湖走走看看。当我正沉浸在江南美景中,突然,胸口被一个石子重重地砸了一下,就从天上掉了下来,一个小姑娘看见了我,就把我捡起来带回了家,把我的伤口包扎起来,养好伤后,继续飞翔,我感激地向小姑娘点了点头,唱着歌展翘飞向天空,我要飞遍祖国的大好河山。
最后我又飞回学校,听老师讲述着山川、水流、湖光、月色;倾听着一个又一个美丽的童话、一个又一个动人的传说……