放学了!我背上书包独自走在回家的路上,嘴里咕哝着:"今天作业怎么这么多?晚上还让不让人睡觉?太烦了"正当我没处宣泄自己的烦恼时,却看见一只鸟在树上唱歌。
我自言自语地说:“当人也太累了,白天要上课,晚上要写作业,真是的,就不能放松一下吗?要是我能像树上那只鸟那么自由自在就好了。”
突然,我的头一阵晕,昏了过去。当我再醒来时,发现自己在往下坠。我不管三七二十一,立刻边喊救命边将双手乱甩。不,我的双手没了,它变成了一对翅膀!当我靠翅膀飞到树上时,我才意识到,我竟变成了一只鸟!
接受了自己变成鸟的现实后,我开心得在空中飞来飞去,并叫道:"咕咕,咕咕!"
突然,一阵寒风从我身后袭来,我猛地向上一蹿,再往下一看,顿时出了一身鸟皮疙瘩:是一只雕!小鸟的天敌!
我赶忙扑动翅膀,向前飞去,但雕飞得更快,眼看就要追上我了。我急中生智,把雕引到一棵树旁,在自己快撞树的一瞬间,又向上一蹿。只听"咣当"一声,我身后的雕猝不及防,狠狠地撞在树上,落了下去。
逃过雕的魔爪后,我又饥又渴,便到一个小池塘喝了点水。然后,我又在树林里看到一个果子,便落到地上,开始啄食它。