我想变成一只小鸟作文500字
假如我会变,我要变成一只啄木鸟,不管春夏秋冬,我都能在森林里自由自在地飞翔、玩耍。森林里的树木谁有了疾病,我就会立刻赶到,亲自为树木诊断病情。我飞到哪里,哪里就绿树成荫,哪里就空气清新,我非常快乐。
有一天,我在森林里寻找食物,从大树爷爷面前飞过,只听见大树爷爷“哎哟,哎哟”直叫唤。我急忙飞过去亲切地问道:“大树爷爷,您这是怎么啦?”大树爷爷无精打采地说:“我呀,生病了,非常难受,你快帮帮我吧!”听了大树爷爷的话后,我急忙仔细检查了大树爷爷的身体。忽然在大树爷爷的身后,看见了一个有杏子那么大的洞口,定睛一看,发现洞里有许多小虫子,他们正在吸吮着大树爷爷的树脂。检查完以后,我急忙告诉大树爷爷:“爷爷,您别着急,您这病是因为有了小虫子,才会难受的。”然后,我用嘴巴啃开树皮,把虫子一个一个地捉出来,一共有十来条,捉完后大树爷爷舒服多了,他高兴地对我说:“谢谢你,是你让我感到幸福的。”此时此刻,我也为我的付出感到开心。
哈哈,我是不是特别聪明又能干呢?既能为树木治病,又能绿化环境,所以我非常想变成一只啄木鸟。