唉!实在想不出什么好的题目,所以借小四的一用。
人真的是很奇怪的生物。在小的时候总渴望长大,以摆脱父母的束缚,真的长大后(按正说梦想实现了),却又总是抱怨,希望回到从前无忧无虑的日子。
有时候想象一直生活在一个只有冬季的国家:寒风,飘雪,银装素裹的树,以及雪下得红砖绿瓦。有人说你所喜欢的季节就像你的性格,冬季带给人的是寒冷,或许我也如冬天一样“冷”吧!
朋友总说我活在伪装之中,嘴角惯有的微笑只是为了掩饰内心的痛,开玩笑是为了风和心上的伤,一切都无所谓总很是强硬只是为了掩饰内心的脆弱。他们说我是一只彻头彻尾的刺猬,坚硬的刺只是为了保护柔软的部分,我只是笑笑,然后转头望着天。
不知不觉中长大了许多。拿着相册翻看,看那些曾经有过的快乐时光就像透过张开的手掌看天空,日子正在一点一点的从指间流逝,然后那个天真的玩泥巴的小孩不见了。
……想象过穿一件风衣,从悬崖飘落的场景,没有了拘束,身体是在自由的飞翔,从未有过的快乐,没有挣扎,或许悬崖下那一滩清水就是生命的回归之所,最后的最后就是落入水的怀中,而后在与水的亲吻中窒息,脑海一片空白,眼前划过从前的快乐,死去并没什么可怕。身体浮出水面,白色风衣在水面上绽出一朵白莲。
原谅我们这些任性的小孩,给他们关心,拔掉他们身上的刺。