车子像一头咆哮的困兽,在无边的公路上孤单地前行。
车厢里静悄悄的,唯一的几个乘客带着满脸的倦意倚着。只有一扇车窗大开着,靠窗的女孩静静地趴在窗台上,用一双清澈的双眼看着窗外单调的风景。女孩名叫欧阳豆蔻,是个刚刚升上初二的中学生。她长得很漂亮,两撇细长的眉毛,水灵灵的双眼,小巧的鼻子,樱红的嘴组合成的这张白皙的脸就像一件优秀的艺术品。车子仍在努力前行,淡淡的空气里透着初秋清晨的别样清凉,轻轻浮动,静谧而又安详。然而,豆蔻的心却是浮躁不安的,她忽然有种失去了目的的惶恐,她不断地问自己:我将要去的会是一个怎样的地方?可是,谁知道呢?谁知道前方会是怎样的?
豆蔻的前方是一所口碑很好的贵族学校,就在昨天晚上,母亲忽然打来一个电话,决定让豆蔻转学。清晨,天还蒙蒙亮的时候,她就踏上了这班车,驶向那个未知的前方。可是,刹那间,豆蔻的心中却充满了不舍,亲爱的家人,可爱的同学,虽然破旧却充满了美好回忆的学校还有这片从未离开过的故土,这一切都曾经是那么地熟悉,可是却在此刻渐行渐远,只留下一个模糊的轮廓还嵌在心里。
清风浮动,撩起豆蔻的发丝,轻舞飞扬。眼前又出现了那张熟悉的脸庞,豆蔻有股想哭的冲动漫上心头。他是豆蔻心中最美好的秘密,流言满天飞的日子里,彼此相互喜欢却都把秘密暗藏在心底。然而年少的情感就像一颗脆弱的种子,还没有发芽就被这样扼死在变幻无常的生活中。想到再也不能相遇,连一句道别的话也没有,就这在心中少了一个人的空荡荡的感觉让豆蔻感到想哭。可是——她却忍住了,而是努力地去想些未来的事,这样多少能减少心中的遗憾和缕缕莫名的伤感。
车子还在前行,天却慢慢亮起来了……