一个月前我们结束了中考还有一个月我们即将踏入高中的旅程,我们到所考上的高中去报到时发现高中比我们想象的还要大。当我收到录取通知书那张单时我才深刻的体会到原来高中不是那么的简单,单子上明确的表明了学校是全内宿制度每天多少点起床晚上多少点下自修这些都明确的记录在了那张单子上。
距离高中开学的日子还有十天在这准备快开学的日子里妈妈帮我准备了所有开学需要用的东西,包括衣服被子牛奶零食还有药。当我还没有告诉他这一切东西时他早早就被我准备好了,甚至她还去我们的学校宿舍看了一遍说了很多关心我的话。
因为学校离家远每个礼拜只能放一天的假期所以我不打算回家,妈妈也希望我一个月回家一次因为她不一样我每个礼拜搭车来来**。但是我还是不希望在学校住为因初中时每天晚上回家都有妈妈煮的一杯牛奶而每天早上爸爸都会开车送我去学校,而当我住校后这些通通都没有了每天早上早早的起床跑操晚上上次修也要上到很晚。但是这些我通通都要熬过来但是我相信我也一定会熬过来的。