初三作文你是我的风景600字
山脉可以阻挡彼此,却不能阻挡深深思念;经纬可以拉开距离,却阻挡不了真挚的感情;岁月可以流逝过去,但是朋友再远也会亲密无间。
记得在某一天,我们相约一起去野餐,我们回到家准备好东西便在她家楼下集合。
我们来到一处没有人的地方。这里只有几棵树,旁边有条河......她问了一个很幼稚的问题说“这里的树木、河流还有这里的一切都不感到寂寞吗?”我笑着回答说:“树木不感到寂寞,是因为有风的陪伴;水不感到寂寞,是因为有鱼儿的陪伴;天空不感到寂寞,是因为有星星的陪伴;而我不感到寂寞,是因为有你的陪伴。”她又说:“为什么有我的陪伴,你不会感到寂寞?”我说:“因为你是我身边最美的风景。”她沉默了。过了似乎很久很久,她终于开口说了一句:“我要离开城市了。”说着便走了......
我默默地站在原地,踹着脚下的石子,望着淡蓝而碧绿的湖面荡起的水花,就在这时,我耳边传来了悠扬的歌声。我往后面的亭子看去,就在我看去的一刹那,我震惊了,那人不是别人,而是她......
她慢慢的走过来对我说:“日复一日,我们依然不改初衷地寻找着,惊喜或惊讶,已经变得不那么重要了。重要的是,就算时光流逝,有些人,有些事,有些感情,从未改变。朋友,记得我对你说的话,虽然我们相隔很远,但是我们的心永远在一起:”
人生就像一列开往终点的列车,不停的到站,有人下车,有人上车。而我们自己就是那个直奔终点站的人,迎来送往,愿意也好,不愿意也罢,我们都不得往前看。别再留恋的不肯放手。