小的时候,一到暑假,我都会去奶奶家,那里的景和人,都会深深的刻在我的心底。
那里的夏天,非常美。每一家,都会有一个小园子,里面都会种满了许多的菜,和许多色彩鲜艳的花,到了夏天,百花盛开,在空中,到处都飘散着花的清香,每次抬起头,都会看到碧蓝的天空上有一群小鸟在云彩里穿行,那里的夏天山清水秀,鸟语花香。
在那里,有我的好朋友,每一天我们都会想出一些稀奇古怪的东西来玩。也正因为有了这些好朋友,我就更不会感觉无聊了。
在天气晴朗的时候我们都会去路边,采一些漂亮的小花,五颜六色的小花都被我们带回家后,放在花瓶里,我们也会留下一些小花,在下雨天的时候用。
下雨的天气,可能大部分的人都不喜欢,但我们却不一样,我们都期盼着下雨的天气,而并没有因为下雨所以我们取消了一天的计划,夏天的雨往往是非常清凉,舒适的,天气反而比往常那个闷热的天气更加招人喜欢,所以,我们都会在雨中,打着小伞在一些小水沟里折小船,我们也会把在之前采的一些小花仍在小河沟里,我们都会相信它们会带着我们的期望,和幻想飘到一个很远的地方。
在那时候,我们都会非常幼稚,也很天真,有的时候在一起玩,如果不开心了就会向对方说“我不跟你玩了”现在再想想,真的是好幼稚,但也好怀念那个时候。
美好的时光总是那么短暂,转眼间,我们曾经在一起玩的这些孩子,已经变成了大孩子,我们已经都上了初中,我们也都在不同的学校,现在也不常联系了,也不能再像以前那样在一起无忧无虑的玩了,我们在一起的欢笑也已经变成了美好的回忆。我会把它永远的记在心里,我也相信人散,情不散。
这就是留在我心底的一道最美的风景。