我是你的小棉袄作文
我是个女孩,人常说:“女孩子是父母的小棉袄”。而我正应了这句话,我对爸爸妈妈非常贴心。
就拿去年妈妈过生日来说吧,我早就想要送给妈妈一个她喜欢的礼物,可是如果直接问她,那不就不是惊喜了。冥思苦想了很久,突然,我想到了妈妈喜欢的那盏台灯。前不久我们在一家礼品店里,妈妈当时目不转睛地看了一盏台灯很久,问过价格后觉得有点贵就没买。于是我决定要把那盏台灯买下来作为生日礼物送给妈妈。
妈妈生日那天,我以出去玩为理由来到了那家礼品店,并找到了那盏台灯。
它果然能把妈妈吸引住,因为它真得很漂亮。从外形看就很华丽,像一个骄傲的公主,台灯里面闪着亮光的油蜡上下轻轻摆动着,一会儿从一整块儿圆形变成二块儿,一会儿又变成三块儿……像有“分身术”一样,不停地变幻着各种美丽奇异的形状,真的好神奇哦!我毫不犹豫地买下了这盏台灯。店主叔叔用印有粉色玫瑰的包装纸包好,还加了一朵精致的小紫花,显得那么可爱,真是漂亮极了!回家的路上,我一直在想妈妈看到这个礼物应该多么激动开心啊!
当我回到家打开门时,妈妈果然惊喜地叫了一声:“啊!”我得意地说:“妈妈,这是送给你的礼物,surprise!”我感觉到妈妈当时很激动,眼睛里泛着泪光。当她缓过神后,一把抱住我说道:“宝贝,谢谢你,这是我收到的最好的生日礼物了!”我和妈妈都笑了,多么开心的一天啊!
做女孩子真好!我想永远都做爸爸妈妈的“贴心小棉袄”!