我是你的小棉袄作文
如果在寒冷的冬天,穿上那么一件棉袄,就会让你倍感温暖。而我,就是妈妈那件温暖的小棉袄。
有一次,妈妈不小心扭伤了腰,走路只能弯着腰,直也直不起来。
几天后,家里的衣服堆成了一座小山,妈妈再也看不下去了,就小心翼翼地把衣服拎到浴室,用板刷费力地刷起来。我看了有点心疼妈妈:腰都这样了,还得洗衣服,我要帮帮妈妈。
妈妈洗了好长时间,终于把衣服洗好了。她刚想把满满一桶衣服拎起来,放进洗衣机里甩干的时候,我急急忙忙跑过去,一手抢过妈妈手上那装满衣服的沉甸甸的水桶,说:“妈妈,您别拎了,衣服太重,小心又把腰扭了!”妈妈激动地说:“谢谢月月,你真是妈妈的小棉袄!”
我用尽了吃奶的力气,把满满一桶衣服拎到洗衣机旁,又把它到进洗衣机里,静静地等待着洗衣机把衣服甩干。
衣服终于被甩干了。我把衣服一件一件地放进水桶里,拎到阳台上,又晾起了衣服。
晾完衣服,我一蹦一跳地来到妈妈房间,说:“妈妈,您躺下,我给你按摩!”我的小拳头如轻柔的雨点般落到妈妈的背上、腿上、肩上。妈妈笑眯眯地说:“太舒服了!月月,你真是我的贴心小棉袄!”
是呀,我就是妈妈的小棉袄,我也要永远做妈妈温暖的小棉袄!