我是你的小棉袄作文
这个,天气寒冷,西北风刀子似的刮过行人的脸,枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。就连路旁的小花都缩紧了身子,我已经把衣服裹紧了,可风还是能跑到我体内,看来必须穿棉袄了。
放学后,我瑟缩着身子加快步子跑回了家,在衣柜中找寻我的棉袄。小,太小了。难怪说我像吃了肥料一样,今年长得特别快。怎么办,生病在医院,既要照顾,又要照顾、我和,够惨了,我怎能再为难他呢?我只好咬牙坚持,丝毫不能露出一丁点儿冷的迹象,快速沉浸到作业的之中。忽然,随着“吱”的一声门响,冷风之中卷进一个身影-------是回来了。“饿了吧?冷吗?”他快速放下包,就进了厨房。一会儿工夫,饭就做好了。为了在明年的中招中取得一个好的成绩,再忙也不让我做家务。“给你送去吧!”父亲把碗递到我的手上,“手怎么这么凉,你很冷吗?为啥不穿棉袄?”“我的棉袄小了,不过没关系,我将就着能穿。”我怯怯地说。“都怪我,忙昏了头,爸爸今晚就给你重做一件。”“不用,爸爸,我能穿。你不能熬夜,明天你还要照顾妈妈呢!”“没事,没事,爸爸壮着呢!”我匆匆做好作业,就疲惫地睡去了,父亲什么时候睡,我就不知道了。
朦胧之中,听见父亲说:“一会儿起床后,穿上它,今天就不冷了。”蓦地,我睡意全无,翻身坐起,“爸爸......”,我紧紧拉住爸爸的手哽咽了。那是怎样的一双手啊!干裂、粗糙,我无法想象他是怎样捏着那小小的绣花针为我缝制棉袄的,一个大男人,放下剪刀又穿线,那是怎样的一个场面啊!我多想把他缝制棉袄的“潇洒”的形象定格在我的相册之中,作为永久的记忆。如此深深的足以让地球转动起来。啊,我该怎样报答父亲的深恩呢?我将继努力学*,千百倍努力,以减轻我的愧疚之心!“哭什么,你是爸爸的小棉袄嘛!”
哦,爸爸为我做小棉袄,暖心的小棉袄!
我是爸爸的小棉袄,贴心的小棉袄!
父爱多像一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的也能感到温暖如春。
啊,暖心的小棉袄!