你是我的太阳初三优秀作文
在20xx年度NBA季后赛赛场上,你——科比·布莱恩特的完美的表现征服了全场观众;漂亮的远篮,精准的三分,完美的快攻……
因为有你的带领,洛杉矶湖人夺得了20xx年度“总冠军”的头衔。
过人的篮球天赋,完美的身材比例和优异的家教使你从小就成为球场上的亮点。然而,科比,又有多少人知道,真正使你成功的并不是这些与生俱来的得天独厚的条件,而是你的努力,你拼搏的精神。
因为你,让我懂得了——奇迹只会发生在努力拼搏的人身上。
记得我在上五年级时,我很讨厌当时的教学模式,能学会,但就是不学。结果课想而知,成绩总在中等偏上“安营扎寨”。但是,当我不知不觉中迷恋上NBA的时候,我认识了你。你像太阳一样紧紧抓住了我的眼球。于是,我便尝试着了解你。
科比,我还记得阿泰斯特刚进入湖人队时,为了给球队队员留下一个好印象,便起了一个大早去球常练*。可当他一进球场时,他惊呆了!看到大汗淋漓的你已经联系了一个多小时,看到你微笑着和他打招呼……
是啊!如此天才的球员都付出了比他人多几倍的努力才取得了如此耀眼的成绩,我还有什么理由不去拼搏,不去努力呢?
我没有特殊的天赋与才能,通过你——科比,让我明白了成就大事只能靠坚持不懈的努力。我自认为我是一个有大志向的人,因此,我现在十分清楚,要想上一个台阶,就一定要努力,奋勇拼搏。当我像你一样勤奋时,我想,我便和你站在同一个高度只上了。
你是我的太阳,让我坚定了必胜的信心,树立了拼搏的决心!
你是我的太阳,让我明白了在奋斗之后,才能发出最耀眼的光芒!