我的妈妈像“唐僧”。
她像一个华发老妪一般,无一天不絮絮叨叨,而我,就像孙行者一般,或又是那一只牵线木偶,每天被她吊着跑。
“你怎么穿个衣服都要慢吞吞的,快点来吃早饭!”她好似每天早上的闹钟一般,忙碌的早晨就伴随着她的唠叨拉开帷幕。餐桌上,香喷喷的阳春面让这个冬天无比温暖。我知道,那是妈妈五点钟起早为我们精心准备的,那是浓浓的爱,我仿佛被浸在了三月的春水中。
“你又忘记拿东西了,饭卡怎么能不戴吗?快点戴上。下次就不给你送了!”校门口,又是她的唠叨。她的公司离学校很远,而且经常开会,来一次学校对她而言就是像红军长征一般艰辛。我却像个被顽皮的小童一样,常常丢三落四,守在大门口盼望着她的到来,既焦急又自责。那个爱的剪影在我面前一晃而过:只见她风尘仆仆地跑过来,冬日的暖阳笼罩着她的身躯,额头上闪着汗水。我高兴地接过东西跑**室,而她并没有焦急地离去,半分钟以后我发现她依旧站在那里,满脸期待地望着我离开大门,那一刻,心里是说不出的感动。
月光,鸣蝉,夏天的夜蚊虫骚动,难以入眠。这时候,我总是拉着妈妈的手,让她陪伴我进入梦乡。她坐在床边,又唠叨了几句。小扇子拍打着的声音伴随着微风在我耳畔边徘徊,游荡。她常常一次次地给我掖被脚,那些折痕是她无微不至的关爱。
她的唠叨,是我成长的助跑;她的唠叨,是我“西天取经”的最珍贵的法宝,她用她的唠叨编织出了她对我深厚的关爱……
妈妈,谢谢您,您让我成长道路上每一步都走得踏实稳当!