“**,快快快,我们要迟到了。”小溪流在泉眼里静静的听着外面的小动物的议论。她想:我要自由,我要离开这里去别的地方看看。于是她努力地向外挣扎,终于挣出了泉眼。
啊,好美,小花妹妹向小溪流露出笑脸,小草弟弟抖抖身上的水珠伸伸懒腰,大树伯伯正在做晨操呢。小燕子用她那柔美的声音唱着春之歌,一阵花香扑鼻而来。外面的世界真是美极了。
小溪流开心地向前走去,“扑通”,她跳进了小河姐姐的怀里“呀,是小溪流啊,快来快来。”乌龟哥哥向小溪流招招手。乌龟哥哥把小溪流带到了螃蟹赛跑的现场,娇气的小水草妹妹为自己的偶像加油喝彩,小溪流也上去和他们一起赛跑,玩得不亦乐乎,玩累了,小溪流依依不舍地告别了朋友。
“哎呀,是谁打我。”小溪流摸着晕乎乎的脑袋说,只见岸边的一个小孩正向他扔石头,“哎呀,怎么又来了。”小溪流用出吃奶的劲向前跑,终于跑远了,但小溪流身上到处都是伤,就在这时,一瓣粉红的花瓣。落到了小溪流的头上,她扬起了脸,“真美。”一棵桃花开的真好,一阵桃花香扑鼻而来。树下有一间茅草屋,屋外有一群小鸡正在觅食,一条大黄狗懒洋洋的睡在大门口,这真美,我真想在如此美的地方住下,不过这,这么美,一定还有更美的地方,于是小溪流唱着小曲轻快地向前走去。
河变得越来越宽,天空也变得越来越蓝,小溪流看到入神了,可一不小心她就落入了“万丈深渊”,吓得小溪流闭上了眼睛,过了好一会儿,小溪流才回过神来,睁开眼睛,啊!是个瀑布呀。朵朵水花溅起了一阵水雾,在阳光的照耀下变成了彩虹,小溪流看累了,向远处走去。
终于到了大海的怀抱,她累了,在大海妈妈温暖的怀抱里睡着了,在梦里回忆起了一路的旅程。