身边有趣的人作文
一对弯弯的眉毛,一双眼睛犹如两个大大的葡萄,一头长长的黑发凑成了我们班的“张太太”。
虽然她相貌**,但是,生起气来却十分可怕,没人敢惹她。你听“张太太”又被某个调皮鬼给惹发怒了。
原来是她在早上上完课出去晒太阳的时候,我们班有名的“调皮鬼”胡钰泽嬉皮笑脸的走到“张太太”的身边摸了一下她那乌黑亮丽的头发,“张太太”见了立刻双手叉腰,小嘴一翘眉头紧锁生气地说:“哼!胡钰泽你不许动我的头发。”“调皮鬼”一听也生气了,他咬着牙齿,握紧了拳头,使劲地吸了吸气,仿佛在说:“摸一下而已,怎么了?”于是,他们吵了起来,“张太太”吵不过“调皮鬼”于是踢了他一脚,这一脚可把“调皮鬼”真的激怒了。“调皮鬼”一怒之下扯了“张太太”的头发。要知道“张太太”最爱护她那亮丽的头发。
只见她满脸绯红,一直红到耳根,两眼盯着这个“调皮鬼”,突然“张太太”“哇”的一声哭了,她豆大的眼珠顺着红扑扑的脸流了下来。“张太太”哭的天昏地暗,哭的比孟姜女哭长城还惨。“调皮鬼”先愣了一下,见“张太太”越哭越厉害“调皮鬼”害怕了。立刻温和起来对“张太太”叫“张小姐”说个不停,还要“赔偿”给他五块钱,“张太太”一听,噗嗤一下笑了,钱也没要,脸上也由阴转晴了。
听我一句劝,可千万别惹“张太太”呀,不然你就完了!