金鱼的秘密四年级作文
在大自然中,都有着许许多多的奥秘让你一一去发现,就算是一条小小的金鱼也有它的秘密。
一天晚上,我到阳台上观察金鱼宝宝们是怎样睡觉的,但这观察结果竟是我意料之外:我仔细地观察金鱼们,但我却发现金鱼们睡觉时跟其他生物是不一样的,它们是睁着眼睛睡觉的。我心里想:为什么金鱼宝宝们睡觉时不闭着眼睛睡觉呢?难道它们有特异功能,就算不闭眼也能睡觉?于是,我怀着好奇的心情去找“博学多识”的爸爸寻求答案。
我找到爸爸后,好奇地问他:“爸爸,为什么金鱼们睡觉时不闭眼呢?”爸爸神情严肃地回答我:“想知道答案就得靠自己去寻找!”
我听了爸爸的话后,努力地去寻找金鱼睡觉不闭眼的答案:第二天早上,我到水池里找来一条金鱼,然后轻轻地拿起金鱼,以免把它抓死了,最后就仔细观察金鱼的眼睛。
过了大约半个小时,我发现金鱼眨眼时有一层极薄的皮,我心想:这层皮大概就是金鱼的眼皮吧!我把鱼儿放回水池里。我做的这次试验后,初步定下结论是:金鱼其实睡觉时是合眼的,不过它的眼皮特别薄,*时靠肉眼是看不出来的,所以人们就以为金鱼睡觉时不合眼。我不敢肯定自己的结论是否正确,于是我就上网查资料,资料证明了我的结论是对的!
通过了这次试验,让我大受启发:让我明白到了在自然界中,都藏着许许多多的奥秘,不过,这些奥秘不是从一些物品的表面就能发现的,而是靠自己仔细观察去发现的!