金鱼的秘密四年级作文
金鱼的尾巴很漂亮,雪白的,像极了在空中自由飞翔的蝴蝶。
我很喜欢小金鱼,并在家里养了两条金鱼。它们全身都是火红火红的,除了尾巴。
金鱼的尾巴很漂亮,雪白的,像极了在空中自由飞翔的蝴蝶。金鱼的头顶上还有一个圆鼓鼓的大胞,他们还经常把好奇的目光投向我,使我非常喜爱它们。
每天中午,我一回家就要给金鱼喂饲料,呆呆的看着金鱼在水中淘气又可爱的身影。
下午,我又会像中午一样,给我那“淘气包”小金鱼喂饲料,可是,今天的“淘气包”好像有些蹊跷:它们静静地浮在水面上,不动了。我赶忙叫来妈妈,妈妈说:“难道小金鱼死了?”听到这个消息,我痛哭流涕 ,陪伴我那么久的“淘气包”怎么就死了呢?我用手戳了戳“淘气包”,这时,那一只小的金鱼吐出了一颗晶莹剔透的泡泡。嗯?怎么回事?鱼死了是不会吐泡泡的呀!原来,它们根本没有死,只是在睡觉呀!当它们看见我时,我已气得面红耳赤,小金鱼们马上退到缸底,翘着靓丽的大尾巴来回摆动,向我承认了它们今天睡懒觉的“罪行”。看到它们那诚恳的态度,我忍不住扑哧一笑,又被它两瞧见了,它们又像往常一样,快活地摆动着尾巴,甚至还来了个360度的大转弯,来表示心里的愉快。
瞧吧!这就是我的那一对小金鱼――淘气包!