四年级金鱼作文
我家鱼缸里有些小金鱼,他们可爱极了!小金鱼在水中自由自在地游着,真是一群悠闲自在的小家伙。
这些小金鱼穿的衣服颜色鲜艳,有黑的,红的,还有花的,它的小眼睛凸在外面,像是起了个大包,身体像糖果,尾巴像一把透明的小扇子,在水中轻盈的摆动着。好看极了,完全不亚于我国四大美女之首——西施。他们游起来慢条斯理,大模大样的,颇像京剧里的净角出场。可一到了吃饭,他们的“绅士”风度一下子没了,刚放几粒食,用不了一眨眼的功夫,鱼食就被抢光了。更有趣的是,如果有一条鱼没抢到的话,那条鱼就会朝你摇摇尾巴,一溜烟就跑到旁边,当我准备给它食时,另外一些鱼又来窥伺了,当鱼食一落,它们以风的速度游了过来,张开大嘴,鱼是没有牙齿的,它使劲往里一吸,大功告成。最后只好再给它鱼食了。它们过得衣食无忧,真是“衣来伸手,饭来张口。”说到这,我又想起一件事:一天晚上,我起床上厕所,发现金鱼还没睡,我想:金鱼这么迟还不睡,难道他不会睡觉?难道他不困?……一个个问题从我的脑海中浮现出来。经过查找资料才知道,原来金鱼不是没有睡觉,而是没有眼皮,所以我们才会觉得金鱼没有在睡觉。
看我家的小金鱼多可爱,你喜欢吗?