描写春天的桃花作文
阳春三月,是桃花盛开的季节。盎然春意之中,桃花吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风拂来的暖意,向人们展示她娇媚的身姿。
星期天清早,我们一家去看桃花。一进桃园,就象走进一个花的世界。桃花在微风中跳舞,仿佛在向我们招手:“欢迎,欢迎!”我深深吸了一口气,那么沁人心脾,我又忍不住大口大口地吸气,顷刻间,我感觉唇齿之间都充满了那股迷人的香气。
我们在花海里倘佯,欣赏着桃花的千姿百态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了;有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。她们有的像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;有的像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜爱;有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。仔细看那花骨朵儿,她像一颗颗粉红色的小珍珠,又象一颗颗可爱的小豆子。我想:这可能是桃树的眼睛吧!在灿烂的阳光下,正调皮地向我眨眼呢。一阵微风吹来,桃花就象一只只蝴蝶,在枝头翩翩起舞,叫人心旷神怡,流连忘返。阳光下,成千上万的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,像是在跟桃花姑娘们说悄悄话呢。如果把眼前的景色看做是一幅画,那只有大自然这位伟大的“画家”才能画出如此的美景!我感觉自己已经变成了一只小鸟飞到天空中,俯瞰大地,只见一片粉红色的海,十分美丽。
一阵微风吹过,桃花又一次散发出浓郁的香味,粉红的花瓣在微风中翩翩起舞,她们在大树身边绕着圈,又依依不舍地投进大地妈妈的怀抱。我不禁随手去摘下一片花瓣,心想着甜美的味道,可是放到嘴里,我却忍不住皱起眉头,啊!原来桃花的味道如此的苦啊。我怔怔地望着桃花,心想:桃花送给别人的是香味和美丽,留给自己的却是苦汁啊!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”我凝视着桃花,如痴如醉。不知过了多久,妈妈的呼唤把我从无限暇思中拉回。在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了美丽的桃园。