周日天气很暖和,正是梅花盛开的季节!我和外公外婆一起去了梅花山!
梅花山小百科:梅花山是南京东郊紫金山的一座小山丘,位于中山陵西南,明孝陵正南,山上遍植梅花,因此得名。梅花山以及山下的“万株梅园”占地1533余亩,有*500个品种,30000余株梅树,有“梅花世界”之称,以品种奇特著称,为“四大梅园”之首,每年春季举办有“中国南京国际梅花节”。
我看到了龙游梅类(枝条扭曲)的南京梅、直枝梅类(枝条直上)的紫红色宫粉梅和浅绿色的绿萼梅、听说还有垂枝梅类(枝条下垂)的龙游梅,很少,我只看到两、三棵,我还发现了很奇特的几株梅树,上面开着白色和粉色的花,有的花瓣还是渐变色由白到粉,外婆说这是两个品种嫁接的梅树。
转到长廊那边的时候,我还看到了两个鸟类摄影爱好者,他们披着迷彩的披风,连长炮筒相机都穿上了迷彩服,超酷!
我跑遍了梅花山,看着各种颜色的梅花,满头大汗,脱了只剩下一件棉毛衫,春天来了!途中还碰到了幼儿园的好朋友,我俩在草地上玩的好开心!我又度过了愉快的一天!