描写春天的桃花作文
春天,桃花醒得最早。才下过几阵蒙蒙的细雨,“秃头”的桃树立刻冒出了圆球似的花骨朵儿,闭着眼做着它的美梦。花骨朵儿渐渐长大,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂。
远远望去,那沉甸甸、粉红的桃树像天边的云霞,走去看,就像一个个小孩张着嘴巴冲我笑呢!桃花的美丽引来了一个个小朋友,就连蝴蝶、蜜蜂也飞来“看热闹”了。它们一只一只的在花丛中穿来穿去,翩翩起舞。
我忽然觉得花丛中,有一束是我;被引来的小朋友中,有一个是我;飞来的蜜蜂、蝴蝶中有一只是我……
啊!桃花,你的美让人们都走进了幻觉之间。