厦门大学作文400字
如果说厦门是我国人尽皆知的旅游胜地,那么厦门大学就是厦门的一颗璀璨闪亮的明珠了!
进入厦门大学后,沿着地图上的路线慢慢地走着,我们来到了芙蓉湖畔,它像一位美丽的少女,岸边的小花小草是她长长的睫毛,两边的柳树便是少女迷人的长发,湖面上两只黑天鹅远远地望去宛如她乌黑发亮的眼睛。湖水清澈见底,水里的小鱼小虾都在欢快的生活。镜子般的湖面上有一片荷花,它们有的含苞待放,有的完全开了,吐出黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿。不知何时,天空下起了一阵雷雨,湖面上的荷花在微风荡漾下,跳起了优美的舞蹈,岸上的柳树姑娘也摇摆着它那长长的大辫子。湖面上发出了“滴滴答答”的声音,天空中响起了“轰隆隆”的响声,一场舞会就这样开始了!夏天的雨说来就来,说走就走,不一会儿,雨过天晴,花草更绿,空气更清新了!岸边的花儿刚被雨水洗过,它们白的如雪、粉的似霞、黄的赛金!
日落西山,我依依不舍地向厦门大学告别了,一旁的几棵大树张开了它们那碧绿的身姿。仿佛是想与我拥抱,并向我告别,还欢迎我下次再来吧。