今年暑假,我和爸爸、妈妈,还有我们的好朋友一起结伴到美丽的海滨城市—福建厦门。
我们坐晚上的飞机从广州飞往厦门,看到厦门的晚上,整个城市一片灯火辉煌!高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,灯光闪闪,美丽极了!
令我印象最深的是第二天的行程,早上我们乘快艇到美丽的琴岛——鼓浪屿。只见岛上人山人海,很热闹!我们沿着小街,小巷走,吃过特色小店的美食。我们向日光岩出发,日光岩是鼓浪屿的最高处,我们一边爬着石级一边欣赏岛上的风光。不知不觉中爬上了日光岩顶上了,我们往下望下去,整个鼓浪屿的美景全看到了。岛的四周是蔚蓝的大海环绕着,美丽的海滩上金黄色的沙子,海水在阳光下闪闪发光。碧海蓝天!岛上的建筑物很有特色,格外漂亮!我和山山兴奋地叫着,在这个美丽的景色中留影。我们走下日光岩前往风琴博物馆,博物馆里各式各样的古典钢琴,真令我们大开眼界!我们游览了国际刻字艺术馆,体会到世界各地不同的刻字文化。我们继续游览了郑成功纪念馆,百鸟园,菽庄花园等。我们在鼓浪屿岛上吃喝玩乐了一整天,真开心啊!
第三天,我们坐上了环岛观光大巴,游览了整条美丽的环岛路,还进入了著名的厦门大学参观。下午我们在中山路吃过当地的美食,买了好吃的特产,就坐晚机返广州了。
这次厦门之旅,我体会到了厦门的美丽、干净,真是个花园式的城市!让我留下了美好的回忆!