那是一个夏天的下午。
阳光甚好,我和弟弟哼着小曲,迈着快乐的步伐来到公园,心情格外愉快。
一进公园,我们就去玩了荡秋千。
弟弟力气小,秋千一直荡不起来。我看的也急了,直接上手推。推得特别高,弟弟也笑的很开心。
我心里更得意了,越推越高,突然,“砰!”一声巨响,弟弟直直地摔了出去,此刻轰的一声,我的大脑瞬间一片空白,仿若天塌下来了一样,我呼吸有些困难,脚像生了根一样,一直走不动。
“哇!”弟弟的哭声把我拉回了现实,我慌忙去查看他的伤势,把他捂着胳膊的手拿开时,我的心咯噔了一下,全都是血!我十分紧张,手足无措:“我的天呐!接下来可怎么办才好哇!不管了,先打电话给妈妈再说。”
我很快拨通了妈妈的电话,我站在门口静静地等着妈妈,时间像凝固了一样,过的非常慢,我时不时的东张西望,希望能发现妈妈的身影。太阳火辣辣的照在我的头上,不知怎么回事,我整个人却像置身冰库一般,直打哆嗦。
仿佛过了一个世纪一样,我终于等来了妈妈。
弟弟很快被送到了医院,医生说弟弟胳膊下要缝针,那一刻,我的天彻底塌了,忍不住泪如雨下。“都怪我,都怪我……”
开始缝针了,一声声哭喊像一双无形的手在撕扯着我的心。泪水糊了眼,内疚占据了心头:“都怪我,都怪我……”此刻的我,恨不得扇自己几个巴掌。
缝完针了,弟弟蜷缩在妈妈怀里,脸上挂着泪痕,鼻子通红,整张脸苍白无比。
妈妈安慰弟弟,一句话也没有责备我,可我却如同被火烤了一样,浑身的炽热难受,一阵阵愧疚涌上心头。
那年夏天,凉风没有带走我对这件事的印象,太阳没晒干我的愧疚。虽然事情过去了很多年了,每每想起,还是忍不住想对弟弟说一声——对不起!