你是我的英雄作文600字
年初外公的去世,让我们一家都沉浸在悲伤中,真是祸不单行的日子,紧接着,父亲事业上遭遇接二连三的打击,我们全家的气氛变得压抑起来了。再没有往日的欢声与笑语,留下的,竟是凝重的沉默。
一个月后,父亲回来了。而随之带来的,又是一场打击。父亲在新疆亲自挑选的苹果遭到了销售商的投诉。“苹果不新鲜?不可能啊!我亲自挑选的!喂——喂——。”没有了销售商,冷藏室高价的租费……这些的压力让刚有点笑容的父亲又变得沉默寡言。
但是父亲没有沉沦,一次饭后闲谈,奶奶无意中的一句“菜市场的一条街有好多卖水果的地摊。”坐在沙发上的父亲一个激灵,对全家说:“我去那儿摆摊试试。”
从此,爸爸每天早晨五点出门,晚上七点回家。一天,两天,一星期,两星期,一个月……周而复始,父亲天天如此,无一缺*。为了方便,父亲竟还买了辆电动三轮车,全家人都惊叹于他的改变。从一个开轿车的老板变成一个骑三轮车的小商贩,一切是那么的不可思议,但爸爸做起来却那么的合乎情理。
一个周末的清晨,我想去看看父亲,我悄**地到了他的摊位附*,他正在和身旁的顾客说着什么,他脸上的皱纹似乎又深了一层,但眉宇间的坚持和坚定感动了我。在清晨的暖阳中,我的视线模糊起来,我远远地看了看父亲,赶紧打道回府,坐在书桌前认真发起中考前的最后冲刺。
直到现在我还记得父亲本子上的那句话“生活的艰难让我不止一次想要放弃,可是看到两个女儿的笑脸,我知道,我是她们心中的英雄。英雄,从不放弃!”是啊,父亲就是我心目中最伟大的英雄,无论世事如何难料,只要有他陪伴,足矣。