大家好,我是春风记者。人类对我们大自然母亲的危害日益严重,他们过度砍伐树木,污染河流并恶化空气。我采访了一些大自然的公民,下面让我们一起来看看他们的看法吧。
雪山爷爷:咳咳!我看人类为了自己的利益,不断排放二氧化碳,造成温室效应,害得我雪亮的头发都要化为乌有了!
树先生和树夫人:人类这群**犯!刽子手!我们家庭里面就有十五位兄弟姐妹死于他们刀下!如果只是折一些枝叶,适量的伐木,可他们!呜呜呜……(泣不成声)
鳟鱼一家:若谈到河流的污染惨案,我们便是目击证人!我们亲眼看见人类通过管道排放污水、排泄物!因为河流的污染,我们不得不搬到其他地方生存,人类真是我们大自然的耻辱!
从上述采访来看,大自然的公民对人类的所作所为已感到愤怒,所以,我们规劝人类:保护环境,热爱地球!