人类我想对你说作文
人类,你们知道我是谁?我是你们口中的“地球”。
在大约几个月前,我们八大行星举行的下一个一千年后人类是否应该存在的会议,当我提出一件件伟大的事情时,火星老弟说出了我并没注意的身体衰老、血液黑化的情况,并且被其他行星嘲笑。
我是太阳系中唯一有生命的星球,可是你们却想把我毁灭――破坏你们的家园,我的生命。你们过度放牧破坏了我的衣服,过不了多久,我将变得赤裸裸的;你们过度污染我的血液,使大海、湖泊、河流上尽是鱼尸,散发着令人干呕的臭味;你们每年大量的砍伐树木,使我的呼吸系统——肺受伤,每次释放出的氧气变得更少。
我原来是健康的地球,有清新的空气,清澈的水,温暖的阳光,这些都是生命所必需的,我为拥有这些财富而骄傲。我的愿望是善良的,我想让在我的身体上拥有更多的植物和动物,拥有更多鲜活的生命。可是,人类,你们把我变成这个样子,我在悲伤、在哭泣!
人们啊!你们知道大量破坏环境的后果吗?洪水,地震,干旱……都是由于环境破坏!你们死伤了多少人,可是你们却没有醒悟,依然在破坏环境。你看,以前的一大片一大片草原,现在都变成了一大片一大片荒凉的沙漠;你看,原来一条条清澈的小河现在都已干涸,只剩下裂着缝的河床;你看,原来一片片茂密的森林,现在变成了一片片荒凉的土地……因为你们的活动,使水源枯竭,许多人和动物都没有水喝;因为没有水源,许多禾苗都枯萎了,因此许多人没有粮食吃了。如果你们再不醒悟,那么那一片片死尸将会变成细菌,产生瘟疫病毒,将会害死更多的人,慢慢地整个地球上所有的生物都会死亡,地球上就没有生命,当然也没有你们这些“愚蠢的人类。”
人们啊,请保护我吧!保护我就相当于保护了你们的家园。这些是我想对你说的话,请深刻记住啊!