爸爸是一个不会表达的人,他不会说让我感动至极的话,但他的行动就这样感动着我。
初二那年冬天,有一天早晨天还晴朗着,可下午却突然变脸了。风雨大作,雨中还夹杂着雪,大家都没有带雨衣,对着窗外发呆,我很庆幸地想,*时下小雨爸爸都会来接我,今天就更不用说了。于是心安理得地做作业了。
到了放学的时候,我和同学去车库拿车,我对她说:“如果你爸妈没来接你,就乘我的车回去吧,反正顺路。”她当然很高兴。
走出校门,远远地看到她爸爸正骑车过来,她便走了。我四下地张望,没有看到爸爸的影子。等到同学走光,也没有等到爸爸,我已无耐心再等下去,便向小店要了个塑料袋,装了书包往家冲。
一路上,雨夹着雪,打在我的脸上,冷冷的,刺痛了我的脸和手。
“周莉爸爸从来都不来接她的,今天都来了;*时小雨都要来接我的,今天竟然不接我了……”想着想着,眼泪就流出来了,看着路边的学生都有父母接,只有我一个人没有人接,心里真不是滋味。
快要到家了,爸爸才来接我。他满脸的愧意,叫我上车,我理也没理,继续骑车。爸爸什么也没说,只是跟在我后面,我头也不回。
一回家,我停了车就往家跑,将门锁上。爸爸马上跟了上来,开不开门,他便跑到了隔壁,我听见了放水的声音。
不久爸爸又过来了,敲着门:“妹妹开门,爸爸给你放了洗澡水,来洗个澡,要冻出病来的。”我理也不理,只在房间里哭。
正在烧饭的妈妈上来了,用力地敲门:“你爸爸今天去出差,关照大伯来接你,你大伯临时有事出去了,很晚才打电话来说没有去接你。你爸爸一到家就来接你,他自己还在生病,你怎么不知道体谅体谅父母呢?”
我一下子愣住了,是这样的啊!我错怪爸爸了!
打开门,看着爸爸,哇地哭出声来,爸爸什么也没有说,只是让我去洗澡。
吃晚饭的时候,妈妈在旁边不停地责怪我不体谅父母,说我耍小姐脾气,从小宠坏了……而我一句话也说不出来,只是低着头吃饭,倍觉尴尬。
“女儿么还小了哇,今天天这么冷,冻出病来怎么办呀。”听了爸爸的话,眼泪又止不住的流了出来。
爸爸从来不多说什么,他只会在半夜起来看我有没有踢掉了被子,只会在我难过时拍拍我的肩,只会在下雨时想起给我送雨衣。
爸爸什么也不说,什么也不说,只是默默地,默默地。