我能为你做点什么作文
亲爱的奶奶:
好久不见!
奶奶,我经常在想,我能为你做点什么呢?
是下雨天,为你撑伞,将伞默默地歪向你那边,我走外侧、你走内侧?可我总想起那年那场暴雨,天空灰暗,高大翠绿的黄桷树此时只让湿滑的路看得更不清切。我个头小,在人群中被推出,浑身已是湿透。你个子很矮,却一眼看见了我,淌着水,将手中那把打了补丁的伞塞到我手里,自己套上塑料袋,牵着我,在老城的坡路上慢慢地走,小心翼翼地跨过每个水坑。可我现在只能为你撑一把足够大的伞,做不到那时的你那么慷概。
是你吃药时,为你递水,递药?在过去的六七年中,每个酷暑,每个寒冬,用毛巾捂住提前烫过的牛奶或是算准时间买好我最喜欢的冰棍,在校门外翘首以待。你总是那么细心,满足我前一天提出的要求。我一次次走出校门,一次次接过那用毛巾包住的小食物,你的小关怀,再说上一句,“啊,谢谢奶奶!”可现在的我还是那么粗枝大叶,你老了,可我还未成长。每次冲药时拿不准水量,像化学实验般倒点水,搅一搅,拿到门外去凉,却总是忘记。你笑眯眯地接过,可我心里清楚,我做不到你的体贴和细心。
那么,奶奶,那么不完美的我,究竟能为你做点什么呢?
我想,我只能在散步时,亦步亦趋地跟在你后面,让自认为走得“飞快”的你慢慢地走,像你当年紧跟着我的步伐一般,护你周全。
我想,我只能在你口是心非,拒受儿女们的好意时,将东西直接放入你的冰箱,你的储物柜。然后在心里默默戳穿你体贴儿女,装出傲娇的可爱,如当初你强塞到我手里的牛奶。
我想,我只能在你念叨过去,抱怨亲戚的琐屑时,听你诉说那些埋怨;我只能反复回答你那些老掉牙的问题,说你一定能看到我上大学;我只能强行**话题,当你想爷爷想得不禁落泪时。
奶奶,请原谅你孙女此时的笨拙,我只能尽我所能的去陪伴你,去复刻你的贴心,你的细心。我只能为你做这些,当轮到我来照顾你时。
奶奶,记得看天气预报。
此致
敬礼!