我想对你说800字作文
人,由类人猿进化而成的能制造和使用工具进行劳动、并能运用语言进行交际的高智商动物,可是我却认为人是愚蠢的,包括我自己。
人类啊,我想对你说:放下你们手中的利斧,停止对森林的砍伐吧!你们知道吗?植物和我们人类一样,它们也有生命的!现在我们提倡植树造林,保护世上的一草一木。只要树木不被伤害,鸟儿就有了自己的家园,它们在树林里叽叽喳喳得叫着,好像在说:“我们有了这么美丽的家,真好啊!”我们还可以看见蚂蚁在树下不知疲倦的劳动。这一切我们都可以创造,那就是保护环境!可我们的行动呢?我们还不是照样滥砍滥伐,照样破坏那些一草一木,难道你们不觉得这些一举一动很愚蠢吗?你们几千年来,以高智商生物自居,把“仁义之道”作为座右铭,世世代代凌驾于万物之上,但你们明智吗?仁慈吗?
人类啊,我想对你说:请不要为了自己的利益,而污染了洁净的空气。你们在工厂里排放黑烟,不仅污染了蔚蓝色的天空,而且还影响了自己的身体健康。你们乱扔塑料袋,只要一刮风,茁壮的小树上就会挂满五颜六色的垃圾袋,小树真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!以前,当太阳公公上班时,一看到脚底下那美丽的世界,立刻就有了精神;晚上,月亮婆婆和星星公主出来了,看着下面安静、祥和的世界,身上的光芒也就更加得闪亮。可现在呢?当白天,太阳公公高兴的出门时,可是一看到自己家门口堆满各种各样的垃圾,不由得唉声叹气;晚上,当月亮婆婆和星星公主出门时,看到自己的身上发出的光芒再也不像从前那样皎洁,那样明亮,都呜呜地哭了。
人类啊,我想对你说:请不要乱排放污水,玷污了清澈的小溪。以前,小溪里有五彩斑斓的鱼儿,健康成长的小虾,可是现在,你们不仅污染了小溪,而且还残忍的杀害了小鱼、小虾。小鱼和小虾的父母都在大海里,当它们听到这一噩耗,真让它们悲痛不已,可又有什么办法呢?只能眼睁睁地看着自己的孩子们一个个离开自己。
愚蠢的人类啊,我想对你说:你们都是破坏环境的罪魁祸首,请你们醒醒吧!不要在破坏这个世界了!为了停止我现在的悲哀,为了你们将来不会悲哀,停下手中的利斧,唤起你们的仁义之心,保护绿色吧!
人类啊,所谓的高智商生物,停手吧。