你是我的春天800字作文
“上课时间快到了,请做好准备……”熟悉的铃声以熟悉的方式再次回响在我耳边——这么快就到了七年级下学期了吗?仿佛昨天还是小学毕业日,一处处细节都记得清清楚楚。是我在做梦,还是时间原来就过得这么快?
开学了,又能看到久违的老师和同学了,又能听到同学讲笑话了,又到了一年春天。
清晨,我来到学校,看见了一个熟悉的身影。我赶紧追上去:“小胖,好久不见,瘦了些嘛!”
他却无精打采地瞥了我一眼,说:“这么早?”
“春天到了,起早点!”
“呵,你倒有这闲情雅致,一大早就来坐牢,我可不想来监狱,烦人。”说完,他匆匆走开了。
“学校也不那么残酷吧?”我无奈地耸耸肩,来到了教室。
马上就要上数学课了!数学可是我的不稳定学科。不一会儿,严肃的吴老师进了教室,手里抱着一大摞作业,这是前几天我们完成的。我将这项作业十分认真地完成了,还检查了好几遍,可是心里仍然没底呀!过了一会儿,作业终于发下来了——我全对!皇天不负有心人,我顿时有一股少有的成就感,心里有了些小欢乐。上课时,教师所讲的内容也不那么枯燥无味了。
“你,说说这道题怎么做。”老师的目光指向了我。我站起来,努力回想自己的解题方法,大胆地说了出来。吴老师一边听,一边点着头,脸上露出了难得的笑容。“不错嘛!坐下吧。”我心里感觉无比舒畅,竟然得到了吴老师的认可与微笑,他可不是轻易微笑的人呀!
下课了,教室外的迎春花正热烈地开放着,它将春天的信件四处传递,蓬勃着,生长着,我的心里也随它的蓬勃而律动。
春天,真的来了。
晚上回到家,我把一天的趣事与烦恼全部在爸妈面前倾诉了出来。爸爸妈妈无比温柔地望着我,静静地倾听着。我在书房里写作业时,又总有一杯热牛送到我的面前,抿一口,感到无比充实。此时,我心中的小欢乐已凝聚一起,成了一种甜蜜、轻松的感觉。
窗外,月光轻盈地洒下了春天。我想起早上小胖的话语,他视学校为监狱。但我却在“监狱”里感到了快乐。今早那在风中摇曳的迎春花,已映在我的脸庞,也印在我的心里——快乐降临在我的心头。
春天,真的来了。
快乐是无声的语言,今年春天,让这无声语言促成一篇最美的文章吧,让这篇文章充满快乐的律动吧!