人类只有一个地球,*年来保护环境保护地球的呼声越来越高,但仍有人在肆无忌惮的破坏,将大自然伤害的体无完肤,而我又能为自然做些什么呢?
三年前的那里也曾绿树如荫,泉水清澈,蓝天白云与之相应,鸟雀相鸣为之伴奏。然而现在的那里,溪流变得浑浊,水中总是漂着游客随手丢弃的垃圾,树木也在变少变稀,连鸟儿都鲜少在这里栖息。这一切为何会变化如此之大呢?这便是人们这些年犯下的恶行所致。
有一次,我去一处山水胜景,正感叹于山水的美好。深深的吸口气,山中的气息便钻入你的口鼻,清香萦绕,令人心旷神怡。突然走在前面的两个女人,一扬手便将吃剩的水果核倒在了路边的假山旁。看到这一幕,我心中无比的痛惜,现在竟还有素质如此低的成年人。他们随手的举措会给清洁工人带来多大的麻烦,又为大自然带去多大的负担。这个举动仿佛使山中的气息变得浑浊,连原先感到无比靓丽的风景似乎也在这一刻变得暗淡。
工厂的污气排放也在环境污染中占了很大比例。记得上次我乘坐火车来到郊外,那里的天空仿佛高于城市的天空,也比我们常见的天空更澄澈蔚蓝,白云飘飘荡荡。可远处那几座烟囱却扰乱了这份美好。只见一股黑色的浓烟从粗粗的咽口不断地涌出,天空仿佛被蒙上了一层黑纱,变得灰蒙蒙的,我听到大自然母亲在悲伤的哭泣:人类,我为你们提供了这么多资源与便捷,你们就是如此回报我的吗?
绿水青山就是金山银山,不错,自然的风光是美好的,但不能因我们的恶行而被破坏摧残。作为中学生的我们,虽不能做出惊天动地的大事,却能从自己做起,不乱扔垃圾,不攀折树木,还能劝导他人一起保护大自然。相信通过我们的携手努力,地球的明天会变得更好。