今天,我打算做两件家务,这样,我的妈妈就不会那么忙了。
我第一个任务想到的是做菜。我是一个说做就做的人,我定好菜名——可乐鸡翅,就拉着妈妈跑去好邻居超市。
我们来到了卖鸡翅的地方,经过我的千挑万选,我选了十二对鸡翅。我们付完钱,就急急忙忙地回家了。
我用盆接满水,加了一点点的盐,把鸡翅放进盐水里去腥味,我又用牙签把鸡翅扎了很多个小洞,鸡翅就像一个马蜂窝,然后我拿出了一个大胶袋,把鸡翅全塞进去,又往胶袋里加了生姜、大葱和调味料……我心想:待会儿鸡翅熟了一定很好吃。
经过了两个小时的漫长等待,我打开了胶袋,把鸡翅放入锅中,用热油炸了三十秒,然后倒入可乐。但是,我倒的可乐太多了,所以我一盖上锅盖,可乐就开始“发疯”了。锅里的可乐“乱蹦乱跳”,一直在冒泡,那些泡泡像肥皂泡一样越来越多,还发出“咝咝”的声音,像蛇在吐着舌头。泡沫不断溢出来,仿佛爸爸往杯里倒啤酒一样,锅似乎都有点颤抖了。完了完了,可乐这么猛,怎么办?会不会爆炸?要不要打119?
我拿出了毛巾,把那些泡沫左擦一下,右擦一下,擦了半天,总算锅里不流出泡沫了。我揭开锅定睛一看,鸡翅已经熟了。我尝了一口,嗯,比妈妈做得更好吃。这次运气真好,因祸得福呀!
做完了鸡翅,我马上开始拖地。我拿起拖把,把拖把按进了水池。我打开了水龙头,把拖把打湿,然后提出拖把,把房间的地板一下一下地拖了一个遍。最后,我又用干拖把将地面拖干。我心想:妈妈看到这么干净的家,一定会表扬我的。
妈妈一回家,看见了干净的地面和桌上的可乐鸡翅,马上问:“这些是谁做的?”我骄傲地一拍胸脯:“当然是我,您那么辛苦,分担一下很正常!”妈妈高兴得不得了。
妈妈高兴,我更高兴,我会努力分担家务,让妈妈更加开心!