我能为你做点什么作文600字
大自是一位无私奉献的长者,她一直在付出,不求回报。而我们人类却在一次又一次的伤害她。
一个炎热的上午,我漫步于林间,想去小时候游玩过的小山上,拉着树上的绳子,我一步步爬了上去,迫不及待的想去看看以前在树上挂的秋千和那个树屋还在不在。
终于爬上了山顶,满怀欣喜的我傻眼了:哪还有什么秋千,树屋,山顶像秃了一样,原本茂密的小树林变成了一个个树桩,地上还有几条秋千的链子和树屋的绳梯。
心中像是少了点什么,空荡荡的。那个秋千与树屋,承载了许多小孩的童年。
一股气从心中冒了出来,那些工人怎么可以这样把所有的树都锯了?不仅如此,他们还没有补种呢,我不禁思考了起来:
是啊,大自然为我们做了那么多,可我们却在不停伤害弹她。我能为大自然做点什么呢?
我回到了家,把事情告诉了姐姐,姐姐万分悲伤。一旁的姑姑提议道:“不如我们为大自然做点什么吧!”我和姐姐讨论了一会,决定去种树。
我们先去买了十多棵小树苗和铲子,又买了点肥料,找了当地的农民帮我们运上去。我们一边看着种树的教程,一边爬山。总结完了经验,我和姐姐开始了种树。
忙了一下午,也只种了五颗。我们看着天色晚了,便先回去了。下山前,我又看了一眼小山,心想你为我们奉献了那么多,很多人却还在伤害你。这次让我们来守护你吧!
晚上的我,疲惫的躺在床上,想着小时候在山上玩的场景,不禁湿润了眼眶,带着泪水进入了梦乡。
我们一定会好好保护你的,小山,相信用不了多久,就会有很多新生命,来到你身上。