星期天,妈妈让我去姥姥家取一条裤子。我想姥姥家在九道街那边,那么远,要是去的话,万一碰到坏人怎么办?要是不去的话,妈妈会笑话我的:这点小事也做不了。到底是去,还是不去呢?最后我咬咬牙,说:“我去。”
我坐上了车,顺利地到了姥姥家,我把裤子拿走了,出来的时候忘记了向姥姥要钱了,不知道该怎么回去,我想再上去向姥姥要钱,那多不好意思呀!算了,走着回去吧,也没有什么大不了的,刚走出去不远就摔了个“大跟头”裤子被甩了出去。我站了起来,捡起裤子往家走,到了家。妈妈问我:“裤子怎么这么脏啊?”我说了一些情况。妈妈说:“就不能让你干点事,一干就干砸了。”
妈妈要给奶奶送点水果去,我说:“让我帮您送去!这回我不能再干砸了。”妈妈说:“好吧,你小心点。”我乘公交车到了奶奶家,我对奶奶说:“这是妈妈让给你送来的。”在奶奶家吃了午饭,我该回去了,奶奶说:“有坐车钱没,给你一元。”我说这次带了,于是乘车顺利地返回家中。妈妈说:“还不错。”
古人云:有志者,事竟成。无论做什么事,心中都要有一个信念那就是:我能行。