窗外,凛冽的寒风呼呼的刮着,刮在树上,刮的树木瑟瑟发抖;挂在柱子上,刮的柱子也摇摇欲坠。
鹅毛般的大雪飘落下来,像给大地披上了一件白衣,我被迫从床上下来,穿上衣服,打着一把伞,拿着早餐,朝着公交站走去。
公交站台上,看来跟我一样情况的人还不少。他们有的拿着热气腾腾的包子,有的拿着香味四溢的快餐,都在大雪纷飞下温暖的公交站台下大快朵颐着。不一会儿,站台旁的垃圾桶就显得不堪重负了,人们干脆把快餐盒、塑料袋随手扔在垃圾桶旁,我也不例外。
忽然,一个人带着怨气说:“清洁工怎么还不来呀?”
也许,这是一句有魔力的话,不一会儿,一辆三轮车便影影绰绰地进入人们的眼中。
他身着一件橘黄色的塑料雨衣,显然也是刚从家里出来。清洁工很快就把垃圾清理好了,他也躲到了公交站台下想躲躲朵朵雪。可是人们却不约而同的向我这头挤过来,一转眼,原本拥挤的一角变得只剩下一人。
一会儿公交车来了,大部分人都上了车,可有时他们还回头看看清洁工露出鄙夷的神色。清洁工一言不发,默默地站到站台外。
突然,一个小男孩儿朝这跑的过来,我正思索着,他突然扑到了清洁工身上,叫了一声:“爸爸。”并从衣服中拿出一个剥好的鸡蛋和一瓶温水。就这样,父子二人在雪中你一言我一语的说着笑着。
看到这一幕,我不禁为我做的一切忏悔。
这件事以后,我经常自愿报名这类公益活动,因为我想要为清洁工做点什么。
让我们一起爱护环境,为清洁工人减少负担。