我能为你做点什么作文
我本以为,你那么落魄可怜,大概就是只普通的猫咪,那种最常见最难看的流浪猫。
你蹲在马路边,眯着眼睛似乎在等待什么,我走到你旁边,微笑着说:“嗨,小猫!下午好。”你睁开眼睛看看我,先是有一丝惊喜,却又马上反应过来,头扭到一边继续休息。
我看清了你身上挂的铃铛,认为你不过是小饭店里被赶出来的懒猫,便也不再关心你,自己离开了。
第二天,你还在那儿坐着,没有半点挪移,我再次走向你,摸了摸你的小脑袋往你嘴里塞了一块鱼干:“小橘子,你饿吗?”你嚼了嚼鱼干,不屑地将头转向一边,仿佛一点没把我放在眼里,也真是奇怪,我到底该做些什么,才会让你开心呢?
我开始关注你的动态。你很奇怪,总是喜欢坐在角落,仔细观察来往行人的模样。偶尔,你会因发现了宝物一般眼睛放光,突然站起,却又马上失望地坐下,像是失去了重要的东西。
你一点点瘦下去了,我担心你,希望你能够离开这里去觅食,但你宁可从强壮的熊猫里抢食,也不愿离开这里半步。我心痛地抱住你,一面拿猫用红药水为你的伤口消毒,一面小声说:“小橘子,你到底想点什么呀?干什么这么执着地坐在这里呢?”
你没回答,或许,是因为你原本就不会回答。
我逐渐搞清了你的身世。你戴着项圈,大概是因为你曾有个家吧?你这么执着的等待,可能也是想等你的主人吧?尽管我对你还不是那么了解,但我也明白自己能为你做些什么了。
我轻轻抱起你,放在一个纸箱里,顺便放了点食物与一张纸:
陌生人:请给这只小猫一个家,谢谢。
——一个普通女孩。