我能为你做点什么作文500字
又是一个深秋,又是这条大街,又是片片落叶,又是那一令人难以忘的景象。
一夜之间,大树好像怕大地着凉,给它盖上了一层厚厚的“金被”,但这让环卫人忙起来了,虽说天气不是很热,但他们的额上还是沁出了一层细汗,头顶还不断的冒着热气。忽然,一辆白色的宝马疾驰而过,将环卫工人刚刚扫成一堆的树叶又给弄得漫天飞舞了。只见那个环卫工人瞪大了双眼,向前走了两步,又叹了一口气,加紧脚步并扫了起来。
终于,整条大街上也可以说是非常之干净了,那个环卫工人欣慰的看了两眼天空,便找了个地方坐了下来。忽然,一阵风拂过,他站了起来,仿佛知道又有活要干了——几片金灿灿的梧桐树慢慢、慢慢地从空中飞了下来,就像一个小精灵,找到了归宿。环卫工人边扫边捶捶背,毕竟他也扫了那么久,此时我真想走到他跟前,对他说:“我能帮你做点什么吗?”
但,与一个陌生人搭讪不是特别好,而我又想帮助他,我便想了想,走上前去,什么也没有说,随手就捡起几片刚落的树叶轻放入垃圾桶。或许这也算帮助,在转角处,我偷偷地回头看了一眼,他似乎在抹眼泪,是感激之泪。又望了望天,看了看地,仿佛在说:天下好人多啊。天是蓝的,人心是热的。
可能在生活中,你说不出这九个字,但你已用行动告诉了他人,可能就因这九个字,“好人”的形象就已刻在他人的心中,永远也抹不去。