地球的自述作文800字
大家好,我叫地球。
我是一颗水蓝色的类地行星,含有大量液态水和氧气等,使得生活在我身体里的生命得以一代又一代地繁衍生息。我住在银河系猎户旋臂一个名叫太阳系的怀抱里。我诞生约46亿年前,家里共有九位成员:家长太阳,以及水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星这七个兄弟姐妹,我们无时不刻地围绕着太阳运动着。我还有一个小跟班,名叫月球,我们大家天天无忧无虑地生活着。作为宇宙里的一个球体,我和大家一起谈天说地,谈生命,谈离开家族的冥王星,还会谈起《流浪地球》呢
有时,我会遭受外来的威胁,宇宙辐射、陨石和太阳风粒无不在企图摧残我,但都被我坚不可摧的磁场和大气层阻隔在茫茫的宇宙之中。可是,这美好的生活很快就被打破了。
我的身体开始变得不正常起来。首先感觉身体开始虚弱、透支,起初还以为是小事一桩,没当一回事,认为挺挺就过去了。但后来,更多更重的病情接踵而至,我意识到要大难临头了。我的眼睛变得模糊不清,皮肤红肿又发痒,发烧一阵接一阵。熬不住的时候,我请了一位德高望重的名医前来为我诊治。
呀,病得不轻啊!名医第一眼看到我就这样说。我吓坏了:医生,我出了什么问题?他拿起医疗器械,准备为我做细致的全身检查。他来到我的身边,一次次、一遍遍不厌其烦地检测着
几个小时后,我看着名医大惊失色的样子,听到他用颤抖的声音对我说:你是我见过病得最重的病号了!我再次担心地询问:医生,我到底出了什么问题?他努力保持镇定,语气沉重地说:你虚弱是由于人类过度消耗矿产资源导致的;眼睛模糊是因为工厂等的燃烧废物排放产生的温室气体,笼罩了大气层;你会发热是因为温室效应,全球过热造成的;皮肤红肿又发痒是因为飞机排放的气体破坏臭氧层,太阳风粒子入侵造成的。另外,我给你验了血,你的血液发黑并有部分淤堵现象,这是因为人类大量排放污水污染河道,向江河里随意倾倒的垃圾堵塞了河道,加重了你的病情。我听后,差点晕了过去。
人类啊,请不要再肆意地破坏地球了,我无私地把资源给予你们,而你们却恩将仇报,这样狠心地虐待我!如果你们不知悔改,最终后悔的将是你们人类啊!我恳请每一位人类切实保护环境,爱护你们赖以生存的地球吧!
致敬人类!