风的自述作文300字
我是一阵风。说到我们风的家族,相信大家并不陌生。像台风啊,龙卷风啊,狂风啊等等,都是我们家族中有名的人物。那现在你一定好奇我是什么风了吧?我嘛,就属于风的结合体。什么?你不信?那我就让你见识一下:
在我心情好的时候,我是微风,这时对你来说不会有什么感觉;在我心情一般的时候,我是阵风,我可以让旗帜飘扬;在我心情不怎么样的时候,我是狂风,此时我可以刮走汽车;在我生气的时候,我是强台风,此时我可以把大树连根拔起;在我愤怒至极的时候,我是f5龙卷风,那时候,我能毁天灭地。
当然,我的脾气不是永远那么暴躁。我也喜欢帮人类的忙:夏天十分炎热,人们躲在家里不肯出来。这时我就吹来一片云,挡住了太阳,让人们能够出来活动;孩子们在广场上放风筝,风筝缓缓落下去,我赶紧过去吹一把,让风筝重新飞上天空;人们用风吹风车而产生电能,哪儿停电了,我就朝那儿的风车狠狠吹一通;哪儿闹干旱,我就吹去乌云哥哥帮忙下场雨,让庄稼开始成长……
玩累了,我就上到云层之中,找一个舒适的地方,睡个觉。等我睡醒了,再去好好闹……