我的自述作文300字
我是一滴会变魔术的雨,不信,你看……
“沙沙沙”我唱着欢快的歌来到人间,树木在我的催促下换上了绿色的小外套。小草探出头来,问道:“春天来了吗?”花儿们正在摇摇晃晃地允吸着春天的甘霖------我,他们边喝边说:“春姐姐是什么颜色的呢?应该是多彩的吧!因为我们经过了春雨的洗礼,所以才变得五颜六色啦!”听完花儿们的话,我又开始了我的旅程了,这时,我不小心落到了农民伯伯的胡子上,只听见他们在夸我“春雨贵于油”,听得我心里美滋滋的。
“轰隆隆,轰隆隆”我踏着风火轮,从远处飞来。我不停地玩着弹珠,弹珠打到小河里,小河叫道:“好痛”我连忙上前赔不是。弹珠打到大海里,大海妈妈说道:“轻点!可别吵醒我的孩子!”我又上前道歉。我心里内疚极了:“为什么他们都不喜欢我玩弹珠。”
“叮叮叮,叮叮叮”我拧着我的颜料盒来了,我给银杏树染上了黄色,给红枫叶涂上了红色。把紫色,白色,淡黄色都给了菊花仙子。
一转眼,冬天来了!我赶紧回家冬眠去了!别想我,我偶尔也会出来逛逛的!