我的自述作文600字
钱的演变从贝壳到现在的纸币,随着经济的迅猛发展,一些非法分子耍小聪明发明了纸币,殊不知,纸币可作假,我就是这些非法分子手中几经转折的一张假币。
我全身泛黄,身上印有***的画像,还有一个闪闪发亮的数字——50,与真钱相比几乎没有什么区别。
我的第一个主人是一个个子不高,长得胖胖的商人。我居住在他的钱包里,与5元、10元、100元、50元的朋友们生活在一起。有一天,我去超市购买东西,结账时,他将钱包打开,霎时,光照射进来,照得我们眼睛都睁不开了,这时,他将手伸过来,抓住了我的一个好朋友,我期盼着,不要抓我出去,最终我还是离开了他的钱包。
我的第二个主人是一个打扮漂亮,浑身散发香水气味的一个售货员,有一天,她将我们摆在桌上进行清查,查出了我的身份,将我摆在了一边,这时,一个赤脚,穿着破烂的小女孩要买巧克力,售票员说:“5元。”小女孩掏遍了口袋,掏出了皱巴巴的100元钱,那个售票员从箱子里拿钱补给小女孩,余光瞄到了我,眼睛一转,将我递给了小女孩,小女孩太天真了,蹦着跳着离开了。
我的第三个主人便是这个小女孩了,她抓住我向家跑去,我猜对了,她家家境并不好,穿得也很普通,回到家后,她说:“妈妈,我回来了,我买了巧克力,售货员补的钱在这里,给您拿着。”她的妈妈走了过来,拿着小女孩递给她的那张50元钱,左看右看,最后叹了一口气说:“这钱是假的。”小女孩的眼睛湿润了,愤恨地说:“要不我们去买个西瓜,把这钱花出去。”她的妈妈慈祥地说:“做人要清白,我们不能将自己不想得到的东西转嫁到别人身上,把它烧了吧!”
于是,主人毫不犹豫地把我烧掉了,在火焰中,我看到了美丽与真诚。