雪的自述作文400字
西北风呼呼地刮了一夜,早晨起来,人仿佛掉入冰窟里,忍不住打了几个寒颤!天气预报说今天有雪,什么时候下呢?我急切地盼望着下雪,好堆一个大大的雪人。
顶着寒风,早早来到学校,班上可热闹啦!搓手取热的,蹦蹦跳跳的,更多谈论的是等雪下来后打雪仗、堆雪人、滑雪橇的,年初那场大雪还记忆犹新,白茫茫的一片,整个世界银装素裹,把我们带入了童话王国。
午后,不知谁突然喊了一声:“下雪啦!”大家蜂拥而出,雪花从天空悄然而至,雪姑娘终于来了!大家都兴奋起来,伸出小手,想要捧住雪花,雪姑娘落到了我的手上、脸上、身上:“你好啊,小朋友,我是雪花姑娘!”我高兴地说:“你好,雪姑娘,欢迎你来到我们学校!”雪姑娘看着热情的同学们,在空中跳起了优美的舞蹈,尽情展现她一冬的柔情,又好似与同学们捉迷藏,大家开心地跳着、笑着……
今冬的第一场雪就这样悄悄地来了,又悄悄地走了,等到放学时,居然没有留下一点痕迹。我期望雪姑娘下次待的时间长点。