大家好!我是一头可爱的蓝鲸,我可是世界上最大的哺乳动物,我身长可达30米。体重约70吨,一张嘴就可以达到10个成年人自由进出的宽度。由于长时间待在水里,每次浮上水面换气时,我都会从鼻孔里射出高达15米的水株,远远望去,犹如一股喷泉。我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力。
我们鲸分为两大类:第一种是须鲸没有牙齿,另一类是齿鲸有锋利的牙齿,须鲸只要吃小鱼小虾就能填报肚子,齿鲸吃大鱼和海兽。
我的妈妈在冬季繁殖,就是那时侯,妈妈生的我,我的妈妈怀胎一年后才生小鲸,刚生产下来的幼鲸体长7.5米左右,重约6吨,经过24小时的喂奶,我的体重就能增加100千克左右,*均每分钟增加约75克。
我们蓝鲸浑身都是宝,不过由于人类大量捕杀我们,我们将快要灭绝,所以一定要保护我们。