路灯的自述作文
大家好,我是一个**无奇的路灯,常年站在繁华的大街旁,有形形色色的人从我身边走过,但今天,我见证了两个女孩的友情。
今天,我一看如既往的站在大街旁,天很热,我只想打盹,忽然,我听到了一丝吵架的声音,我的好奇心马上就升起来了,到底是谁在吵架呢?我抬眼望去,只见两个大约十几岁的女孩正在吵架,两人差不多高,一个穿着短裙,一个穿着短裤,只见穿短裙的女孩说道:“我们做好朋友这么多年了,你竟然到现在都不懂我喜欢什么?”那个穿着短裤的女孩说到:“问你喜欢啥,你也不说,每次就让我猜,每次吵架都是我先给你低头道歉,这回,我可不干了。”说完,就扭头走了,只留下穿短裙的女孩一个人在那里,她也不高兴的嘟哝着:“哼,走就走,我再也不理你了。”于是,就拐进旁边的便利店里买东西了。我心想:唉,她俩的友谊,不会这样就破灭了吧,要是因为吵架绝交,那也太不值了。正当我想着的时候,穿短裤的女孩回来了,手里还拿着一个抹茶冰淇淋,正在找那个穿短裙的女孩,嘴里小声说:“奇怪,刚刚她还在这儿,怎么一眨眼就不见了。”突然,她好像看到了些什么,哦,原来是找到她朋友了,她走进便利店,把穿着短裙的女孩拉了出来,把冰淇淋递给穿短裙的女孩,说:“多买了一个,这次算便宜你了。”穿着短裙的女孩露出了笑容,说:“哼,这回原谅你了。”然后从包里拿出一瓶冰镇汽水递给她,说:“给你。”穿短裤的女孩接过去,和穿短裙的女孩又重新手拉手,她们蹦蹦跳跳的又向前走去。
我想:友情并不是一个人的付出,而是两个人都要努力,这样才会走得更长远。我以前见过很多人,但都没有见过这样的友谊,我什么时候才能收获这样的友谊呢?