黄瓜的自述作文
你好,我是五彩缤纷的蔬菜王国的一位公民。
哈哈,你可别看我长得和丝瓜像极了。丝瓜可是我的老前辈了,而我是它的进化种类。但是,我们俩又有点不同:首先,黄瓜老前辈一身长得皱巴巴的,一身晦气的深灰色;而我呢,浑身散发出一股青春活力的浅绿色,身上钉满了小刺刺,不过,别担心,它们可温顺了,不会伤人的!
还有,我可比前辈们有耐力多了!前辈呢,春天就上架,夏天马上就“跌台”了。我呢,春天、夏天都不难为自己,非等到春华秋实的好季节才上来孝敬人们。果不其然,在大棚里,我往往受到了农民爷爷的喜爱:第一,我们黄瓜随意拿起一条就有一公斤多重;第二,嘿,猜猜我啥时候上市?告诉你,大棚里的我一年四季都上市!就凭这两点,我又战胜了老前辈。
算了,前辈,我就不说您的不足之处了,请各位请好了:
你们知道吗?我可不是“三钱银子买个老驴——自夸骑得”,哈哈,我的作用可大了!可以做成冷盘当点心吃,大家伙儿可都说我啊,好吃,有水分!最后再来讲讲我的美容作用吧,把我切成一片一片的,敷在脸上,脸就会吸收我的水分,脸便会变得水水嫩嫩的,我可是美容的上好物品啊!嘿,告诉你,你就是个“黑旋风”,只要你长时间坚持使用,也可以把你变成“白旋风”!
如果不信,那就试试看吧,我可是又好吃又好用的好蔬菜!