马的自述作文
我是一匹雪白的马,你们不知道有多少匹马敬仰我,为什么要敬仰我呢?因为我出身不凡:在唐朝,李白写了一首我们我的诗--《房兵曹胡马》,后来到了现代,我在草原上奔驰,徐悲鸿就帮我画了一幅画--《八骏图》……过去,曾有多少名人赞美我,人们见了我都要夸奖一番,可后来,我的命运并不是那么美好,唉!就听我向大家诉苦一番吧!
一天,我在主人家吃草,我觉得我的生活是最美好的。主人养了两匹马,听主人说是为了一年一度的赛马节才养我们的,至于另一匹马长什么样,我就不知道了,我从来没见过它,反正只要我的生活幸福就好了。
几个月后,赛马节的前一天,主人把我和另一匹马关在一起。主人对我满怀期望的说:“你是我养过所有马中跑得最快的,明天要好好努力哦!”主人说完就走了。我仔细打量眼前这匹陌生的马:这是一匹粉红色的母马,四条腿十分粗糙。“你好!”它先开口了,“我叫雪莉,你呢?”“我叫伊克”我回答道。我对雪莉一见钟情,红着脸对它表白,并问他是否愿意跟我白头偕老,它羞红了脸说:“我……我愿意。我高兴极了,我们就这样依靠着过了一晚上。
赛马节终于到来了。开始,我拉着雪莉一马当先,当我们快到终点时,一匹高大的伊犁马撞了我们一下,我的腿扭到了,雪莉被撞到赛道外面,为了不让主人失望,我和雪莉艰难的往前跑,蛋还是跑了最后一名。回到家,主人训骂我们:“我天天给你们吃好穿好,你们竟然给我跑最后一名,我不要你们了”,主人说完生气的走了。第二天,主人把我卖给一个壮汉。分离时,雪莉的哭声刺痛了我的心,我却无可奈何,
在新主人家,我天天被拉去做苦役,一次干活中,我跌进臭水沟,变成一片黑马。我向月亮哭诉:“人类啊,为什么要拆散我和雪莉?为什么要把我从一匹漂漂亮亮的白马变成一匹黑马呢?”“因为这是你的命运”天上传来了上帝的声音……