大海的自述作文
大家好,我叫大海,从**开天辟地以后我就一直在这里生活,人们都喜欢来我这游泳、玩耍,我碧蓝的皮肤人人都喜欢。
我的身体极大,足足占了地球的三分之二哦!我身体里有丰富的矿物,有铁、矿、石油等等,还有古人航海时留下的沉船宝藏,有金、银和瓷器等,这可都是无价之宝呀!我的肚子是一个丰富多彩的世界,许多大小不一,色彩斑斓的鱼儿在我的肚子里游来游去,五颜六色的珊瑚扭动着柔软的身体在舞蹈。还有地球上最大的哺乳动物—鲸鱼在自由玩耍。
大家还不知道吧,你们天天吃的盐,就是用我身体里的血液变成的!
*年来,人类对我的污染很严重,他们不但把垃圾和污水排进了我的肚子里,许多鱼儿受到污染都翻起了肚皮。由于大量捕杀鲸鱼,它们的数量越来越少了,说不定那天它们就会在海洋中灭绝呢!
我希望人类能珍惜大自然,保护好海洋环境,这样我们才能与人类和睦相处。