大海的自述作文
大家好,我是胖大海。别看我其貌不扬,我可是一名扬名中药界的神奇魔术师。
椭圆形的身子,皱巴巴的皮肤,稍尖的头部,圆溜的尾部,再加上一件棕褐色的外套,那模样不逊于任何物品。我的身体硬邦邦的,表面凹凸不*,你用中等的力,也休想伤我分毫;至于大小嘛,和杏子核差不多,也和小拇指肚有得一拼;还有味道,仔细闻闻,散发着淡淡的中药味,并夹杂着一丝丝甜意。
人们最喜欢拿我泡水喝。你瞧——我一入水,马上就在沸腾的开水里吐出了许多小气泡。那说明我渴啦!不一会儿,我的头部“爆炸”了,露出了海绵似的东西,摸起来软软的。渐渐地,我的尾部也炸开了,多么像煮烂了的红枣。
又过了一会儿,我的身体迅速地膨胀,一颤一颤的,都快把整个杯子都填满了。同时,很多小细屑粒纷纷扬扬地从我的身体里散发出去,直往下坠,就像一场黄色的大雪从天而降,那场面无比壮观。
慢慢地,慢慢地,我的身子继续膨胀。这时,只见我露出层层叠叠的衣物,多么像一位穿着百褶短裙的漂亮公主啊!此时,整个杯子里全都被我填满了。除了水,就是我了!我既像盛开的墨菊,又像漂浮在海面上的水母,还像在水里快乐舞蹈着的美人鱼。在水中,我嬉戏玩耍,好不快乐!我的外套被温水泡成了毛茸茸的东西,颜色从棕色慢慢变得透明,晶莹剔透!
最后,水也被我变成了浅棕色,看来,我已经成为人们的好帮手了!我还要告訴你们一个小秘密:清热润肺,利咽解毒,润肠通便都是我的功效呢!你喜欢我吗?那就泡着喝吧!