大海的自述作文
我是个庞然大物,大到一眼望不到边。我披着蓝色的外套,可它实际上是透明无色的,就像我的身体一样。这是由于阳光的反射才现出湛蓝的颜色。
每天,我都仰望天空,白云是我的知己,我掀起浪花,挥动手臂,大声呼喊着,向他们打招呼。我还有个朋友——沙滩,我经常冲上去猛地拍他一下,然后飞快地逃回去,他也知道是**的,于是我俩就哈哈大笑起来。
我的身子骨很美。五颜六色的珊瑚就像一棵棵开满小花的小树如此迷人。小鱼儿们就像是我体内的寄生虫一样一刻也离不开我。他们在我身体里畅游,在珊瑚里捉迷藏,大鱼们则在比武,看看谁更强壮,他们都过着无忧无虑的生活。
我的形状是不定的,上天想让我成什么样我就长成什么样。我的身材也不咋地,瘦的地方不过几百米,而胖的地方呢?几千米几万米都不在话下。我每天都请太阳帮忙减肥,可是由于吃得太多,把江、河都吃进肚子里了,所以还是瘦不下来。
我也有发怒的时候。我一动怒那可就不得了啦,在我身上航行的船只全部被我吸进肚子里,我怒吼着,有时能卷走身边的一切,“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
知道我是谁了吧?对了,我就是你们的朋友——大海。