电冰箱的自述作文
一幢漂亮小楼房,有墙有门没有窗,外面热得直淌汗,墙里个个都冻僵。猜猜看,我是谁?哈哈!我是美的电冰箱,我很高兴来到小主人家。
我有一个银色的身躯,一米八的身高,宽1米。在我的右上角,有一个黄山迎客松的图案,在左下角有一个美的的标志,在我最为独特的地方则是在外面有一个接水处,这样,小主人便可以不打开冰箱,也可以喝到可口的冷饮,非常清爽。
你知道吗?我最先进的地方,则是用了360道球风设计,还用了纳米材料,里面不会出现冰霜,在里面的食物也不会凝固在一起,而且还可以更加新鲜,所以我每年销售都名列前茅。
我的身体分为上下两个部分。我上半部分的胃口可大啦,能够冷藏各种各样的蔬菜,新鲜的水果,吃剩下的饭菜,多方便呀!冰箱门上有两层架子,用来放小主人吃剩下的零食或饮料什么的,两天都坏不了。我身体里面还有两层食物搁架呢!小主人的母亲常常把好吃的菜肴、饼干、水果等东西放在上方,馋得我直流口水。最下方还有两个大塑料盒子,里面能够放很多的鸡蛋,鸡蛋放在这儿既稳当又保鲜,甭提有多好了!
只要打开我下半部分的门,你就会感到一股凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,烈日当空,小主人把自制的冰激凌放在那里冰一会儿就能够吃了,除了小主人放冰激凌以外,小主人的母亲还会在里面放些新鲜的肉制品等东西。
我是主人的得力帮手。记得有一次,家里来了许多客人,但是女主人忘记了买菜,这下可把她急坏了。就在她着急万分的时候,小主人提醒她,在我的身体里还有许多食材。于是女主人打开门,从我的冷藏室拿了几个鸡蛋还有一些蔬菜,从我的冷冻室拿出一些鸡翅和牛肉,不一会儿就做出了一桌非常丰富的佳肴。客人们走后,女主人还不停的夸我:“我家的电冰箱真能干!”
我以后一定要多为主人服务,让主人多夸夸我,做个最能干的电冰箱。