鲸鱼的自述作文
我是一头须鲸,体重一百三十公斤,有一对大大的圆圆的会发光的眼睛。我还有一张大大的嘴巴,没有牙齿,张开嘴你也摸不到我的上颚吧?你们猜猜我的鼻子在哪里?哈哈,不知道吧,我的鼻子在我的头上。
许多人都认为我们是鱼类,其实和你们人类一样是用肺呼吸的,我们的祖先和牛羊的祖先一样,都生活在陆地。我们的祖先生活在浅海边的陆地上过了很久很久,我们的前肢变成的鱼鳍,后肢完全退化了,适应了海洋的生活。不过因为我们是用肺呼吸,因此,每隔一定时间是要付出海面换气。我们的水柱又细又高,跟别的鲸鱼是不一样的。我们没有牙齿,因此吃小鱼和小虾的时候,我们张大嘴巴吸气,把小鱼小虾和海水一起吸到了肚子里,海水从牙缝喷出去把小鱼小虾留在肚子里。怎么样,我们吃东西的方法很巧妙吧!我们喜欢群居,睡觉的时候浮在水面上并且挨在一起把头朝里尾巴朝外。只要有一点动静我们就会四散游开。
我们在大海里快活地生活了几千年。厄运降临了,人类开始捕杀我们,每天海面上都有着我们的鲜血人类扒了我们的皮,吃我们的肉还用我们的脂肪练成鱼油!我真为我们的未来感到担忧,我们的母鲸二十年才生一头小鲸,我们本来有三千六百多万头,可是现在大约只有五十万头了。如果这样下去要不了多久我们就要从地球上消失。我们在这里呼唤人类,不要捕杀我们啦!我们是你们的朋友啊!