大海的自述作文
我是一个大海。
以前,我是一个一望无际的、碧绿碧绿的大海。全身上下干干净净的,没有一丝灰尘,没有一片垃圾。鱼儿们、虾儿们成群结队地与我玩耍,嬉戏。环绕在我周围的是空气清新,风景迷人。可是,自从有了许多小朋友来玩耍,老人们来晨练、散步,年轻人来游泳。离开后,总会留下许多的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾。每当清洁工走到我身边时,我总是急切地发出“哗哗”的响声诉说,希望他们能帮我清理干净。可他们只是随意打量了我这庞大的身躯,摇摇头无奈地离去了。就这样,一天又一天,周围的垃圾越来越多,环境污染严重。傍晚,我涨潮了,垃圾们有的跟随着我来到了“海之家族”。没多久,我碧绿的身躯,变得油黑浑浊,带着难闻的鱼腥味。鱼儿们、虾儿们也集体搬家,没有了他们的陪伴,我十分寂寞。
我越来越寂寞,脾气越来越暴躁。有一天,我终于爆发了,发起了海啸,淹没了整个村庄。我呼吁人类:请你们不要再乱扔垃圾了!别破坏我的家园了!我们同住地球村,让我们一起守护这个家,还我美丽的家园。