马的自述作文
"我就是鼎鼎有名,无人不知,无人不晓,人见人爱,花见花开的马。我的榜样当然也很多,比如:岳飞英勇善战的“白龙马”,刘备奋不顾身的“的卢马”,关公日行千里的“赤兔马”……他们都是我们马族最给力的明星,我为我是马而骄傲!
我们都十分秀美。比如我们蒙古儿马子,油光闪闪,比蒙古袍的缎面还要光滑,我们的身子一动,皮下条条强健的肌肉,宛如肉滚滚的大鲤鱼在游动。我们最与众不同的是我们那雄狮般的长鬃,遮住眼睛,遮住整段脖子,遮住前胸前腿。
我们的武器也很发达。有沉重巨大的前蹄,像抡锤,像击拳,像劈斧。我们还有坚硬的牙,以及能震碎木头成木屑的后蹄。如果你不小心挨了我们的尥蹶子,那滋味可不好受,重则粉碎骨折甚至断掉,轻则伤及皮肉,但起码也会起个“乌馒头”。
我们也十分忠实于主人。如果在战场,主人累了,我们会急忙把他驮回军营;如果在农场,我们无论拉了多少货,也总是任劳任怨,只要一点草和水就够了。
我们对主人、朋友忠实,而对敌人就不一样了。我们会不惧刀光剑影、飞弹大炮,总会冲在第一,驮着主人,昂首长啸,玩命地狂奔,而且不管跑多远,只要看到敌人,总会跃跃欲试,向敌人奔去。宁愿死,也不投靠敌人。