芭比娃娃的自述作文
我的家里有一个芭比娃娃,她是妈妈“六·一”儿童节送给我的节日礼物。
我的芭比娃娃的头发是金色的,金闪闪的,还很长呢!可以和动画片里的金发公主相媲美了!她长得很高,像一个大人似的,实际她却是一个小姑娘。妈妈给我买的时候是一套的,里面什么都有。有衣柜、鞋架、书桌、椅子各种房间、衣服、鞋子等,她衣柜里的衣服特别多。我最喜欢的也就是她最常穿的就是那件公主裙。它的颜色是粉红色的,穿上去显得胖乎乎的,十分憨厚,十分可爱。
她的鞋架上的鞋更多,可是,它们都太大了,芭比娃娃都穿不上,唯有那一双嵌满珍珠玉石的小巧玲珑的鞋,她才能穿上。妈妈为我的小芭比娃娃起了个名字,叫“安娜”。这个名字是一个公主的名字,与她的衣服和鞋子特别般配,所以妈妈才给她起这个名字。
安娜的身体是塑料制成的,呈肉色,普通娃娃的塑料是空心的,而安娜却截然不同,安娜身上的塑料却是实心的,大约有30克重。
安娜的背后上有两个按钮,一上一下。上面的按钮能让安娜跳起优美的舞蹈;下面的按钮能让安娜唱起欢快的乐曲。
这就是我的芭比娃娃——安娜。她,陪我度过了十几个春秋;她,陪我度过我的喜怒哀乐。