泥土的自述作文
人们喜欢注意那枝繁叶茂的大树,喜欢欣赏那清香四溢的花朵,喜欢赞美那遍地铺金的庄稼,却没有人注意到我,我就是那最其貌不扬的泥土。
我是参天大树下的泥土,当它们还是小树苗的时候,我就含辛茹苦,将养分慢慢输送给它们,树苗们一天天茁壮成长,如同列兵一样守卫者森林,它们感激万分地对我说:“谢谢您,泥土母亲!我们已经长大,让我们来为您遮风挡雨!”
我是花草下的泥土,园丁将它们种植在我身上,希望我令花园焕然一新,我极尽所能地呵护,渐渐地,花儿变得娇美动人、小草散发出勃勃生机,它们恳切地对我说:“谢谢您,泥土母亲!等我们凋谢枯萎了,就让我们用养分来回报您!”
我还是田野里的泥土,看!一片片金黄色像一层层连绵起伏的地毯,一片片的翠绿色像一张张鲜艳的水彩画。在这五谷丰登的时候,庄稼们对我说:“谢谢您,泥土母亲!‘稻熟天下足,沃土生精华’没有您的滋养,就没有我们的收获!”
在大家的身边也有许多像我一样默默无闻的工作者:教师们呕心沥血、循循善秀培养出栋梁之才;医务人员早起贪黑、兢兢业业,为人们驱赶病魔;教练员日复一日、坚持不懈地训练运动员,让***一次次在国际赛场上冉冉升起;科学家们一丝不苟、百折不挠,创造出不计其数的科学产品……
虽然没有花的芳香,没有树的葱郁,也没有庄稼沉甸甸的收获,甚至会有人会觉得我丑陋又肮脏。但是我仍然为自己感到自豪,我会继续默默地用爱来滋养万物!