电冰箱的自述作文
我是一台西门子电冰箱。我的个子很高,身体方方正正的,比小主人胖多了。我穿着一件雪白的衣裳,像一个大箱子,gg地站在墙角边。我的头上有两个显示屏和几个按钮。两个显示屏分别显示着冷藏室和冷冻室里的温度。按钮可以控制冷藏室和冷冻室里的温度。你想了解哪方面情况,都可以一目了然,真方便呀!
我的身上有两扇门。打开上层的门,里面是冷藏室。冷藏室里有一个特殊的功能――自动除霜功能。可以使冰箱内的冰融化掉,流到我的底部的一个小托盘内,再经过处理,就能让水慢慢蒸发掉。瓜果、蔬菜等都不会变质。下层当然是冷冻室喽!把下层的门一拉,一股冷气扑面而来。冷冻室的容量很大,和普通办公桌的抽屉一样,共有四个。这些抽屉是冷饮、饺子、果汁、鱼、肉的庇护所和安乐窝。就算天气再炎热,小主人只要从我肚子里取出雪糕,一定会把所有的烦恼都丢到九霄云外。
怎么样,我的作用还不小吧。其实,在冰箱家族里,我只算一个不大不小的孩子,我家还有身材魁梧的大哥,他们的本领也挺大。我相信随着科技的进步,我一定会有更多、更优秀的兄弟姐妹的。