一张照片作文800字
今天,老师让我们根据照片写一篇作文《难忘的一张照片》。放学后,我急忙回到家里,立刻开始翻起那杂乱的抽屉,嘴里不停地念叨着“照片”这两个字。
我翻阅着一本本相册,突然,我被一张独特的相片吸引了——照片上的我在蓝色的大海浅水里,坐在游泳圈上,旁边是我的爸爸,他的手扶着游泳圈,眼睛深情的看着我。看着这张照片,不禁打开了我记忆的闸门......
记得那是在我八岁的时候,我和爸爸妈妈一家三口一起去海南岛旅游,一天,我们来到海边,看着那一望无际的深蓝色的大海,享受着海面上吹来的一股股凉风,大人们都纷纷跳进了大海,尽情的嘻闹。看着大人们那么开心地在海里玩,我的心里也痒了起来,但是不会游泳的事实又逼迫我把伸出去的脚缩了回来。大人们看着我犹豫不决,都为我加油打气,我胆怯地试着把脚放进海水里,海水还没把我的脚打湿,就又立刻缩了回来,就这样,我几次鼓起勇气,又都因为胆小而失败。我坐在沙滩上,心里想着:要不我不下海了吧?要不我就一闭眼跳下去好了?
时间一分钟一分钟的过去了,其他的大人们都没了耐心再关注我,这时,爸爸走到了我的身边,看着我低着头,轻轻的抚了抚我的头发“儿子,想下海吗?”我无助的抬起了头“爸爸,我真的很想到海里边,但是我......”爸爸笑了“只要你想下海,爸爸陪着你”“真的”我欣喜地叫起来。跟随着爸爸的脚步,我一步步小心地走进海边的浅水里,海水在太阳的照射下温温的,轻缓地包围着我的身体,爸爸稍稍的游了两下,我看着,也像模像样的学着,但是,我怎么做都无法游动起来,而且因为我的体重,身体开始往下沉,这时的我因为呼吸不到新鲜空气而感到难受。突然,我感觉到一双手在拉着我,一个蓝色的游泳圈套在了我的脖子上,我深深地吸了几口气,当我回过神来,我已经躺在了沙滩上,爸爸守在我的旁边,原来是爸爸!我一头扑进了爸爸的怀里。爸爸看我真的很喜欢游泳,便让我坐在游泳圈上,爸爸在后边推着游泳圈游着。就这样我也享受了一次“游泳”滴快乐。直到现在我想起来还有点羞涩。
这张照片就是那次游泳时的照片。现在回想起来,还真的让人挺难忘的。