一张照片作文800字
阳光灿烂的下午,一位头扎马尾辫,身穿蓝色棉袄,一只手扶着旁边的牛雕像,另一只手摆出“v”字型面带笑容的小女孩让妈妈帮她拍照。
那个小女孩便是我,那年我不满8岁。那天,爸爸妈妈本说带我去公园玩,我心里美滋滋的,别提有多高兴。最后妈妈接了个电话后,面色凝重的对我说:“宝贝,今天我们不能去公园了。外婆生病了,我们要去看外婆。”我一听马上哭了起来:“我才不要看外婆,以后都不要去看外婆,这个臭外婆。”爸爸这时候对我说:“不可以这样!”这时我也不管那么多,继续大哭大闹,心想:我非不跟你们去,说什么都不去!。爸爸最后没没辙了,对妈妈说了句:“你先去吧!”爸爸强硬的把我抱回了家。把我关在房里。 我在房里不知被关了多久,心里特别害怕:爸爸妈妈会不要我了吗?现在有坏人进来了怎么办?爸爸妈妈你们快回来吧!你们最好了,我只要你们……不知又过了多久,爸爸从门外进来,我看了一眼,心里高兴极了立马抱住爸爸说:“你再也不要离开我了。”爸爸也抱住我对我说:“爸爸不在你害不害怕?”我回答:“害怕。”“你需要我们吗?”我点了点头。“可是外婆也是爸爸妈妈的妈妈啊,我们也需要她。”我不知道该说些什么了,只是羞愧的低下了头。这时候,我突然懂了很多,刚才我的任性,我觉得我错了。
爸爸抱着我说:“我们去吃点东西吧!”我点了点头,爸爸跟我买完吃的后,看见一家餐馆前面有一座牛的雕像,爸爸说:“我们一起拍个照吧!”这时妈妈从远处走来,爸爸问了一句:“怎么样了?”妈妈说:“妈妈吃完药已经好多了。”妈妈拿着手机说:“来吧!我跟你们照相吧!”妈妈说,“一二三——”我们一起笑着回答:“茄子——”
现在看着这张旧照片,照片里的小女孩笑得那么开心,那么灿烂,可是谁会想到在前面的一刻她是多么的无知,父母的爱之所以伟大,是因为他们懂得承担责任;父母的爱之所以珍贵,是因为他们用无声的行为给家人带来温暖为家人遮风挡雨。当你明白他们的用心良苦时,你就会觉得他们亲切和蔼。这张照片见证了一个小女孩的无知到懂得温暖的转变,然后长大。