一张照片作文800字
一个阳光明媚的下午,十二岁的莉丽刚表演完回到家。她无意间发现书桌上的一本相册。莉丽拿起相册,一张照片从相册里滑落到地上。
莉丽拾起照片,当她看着这张照片时,不禁回忆起那些往事来……
一年级时的那节音乐课,音乐老师为了了解同学们的唱歌功底如何,于是,便叫了几位同学上台表演唱歌。莉丽便是其中一个。
那时的莉丽非常胆小,轮到她时,她紧张极了,不是破了音,就是跑了调。一首歌还没完,莉丽就在同学们的嘲笑声中,面红耳赤地跑下了台。
其实,莉丽的唱歌功底并不差,这个老师是知道的。但是,从那以后,喜欢唱歌的莉丽再也不敢上台表演了。
四年就这样过去了。一天,音乐老师突然找上门来,说请她在六·一儿童节时表演唱歌。要知道,到时候学校是会邀请家长过来观看表演的。这么多人观看的表演,让这个连上台表演的勇气都没有的莉丽去,那岂不是要把莉丽给吓死吗?
莉丽果断地摇摇头,小声对老师说:“老师,我不太合适吧……您还是找别人去吧!”老师笑了笑,说道:“不,就你去!你应该去试着克服对舞台的恐惧,勇敢地去面对它。放学后,你来找我吧,我来帮你排练。”
老师说完便走了,莉丽一个人呆如木鸡站在走廊上,不知应该高兴好,还是害怕好。
莉丽最终还是下定决心试一试。于是她每天都在老师的指导下努力地排练。
时间流逝,转眼间,就到了上台表演的这天。台下的观众果真很多。但是,之前的排练给莉丽壮了胆,让莉丽对自己信心。
到莉丽上台了,只见她身穿漂亮的表演服,面带微笑地走上舞台。随着优美的音乐,一阵宛转悠扬的歌声传了出来,那是莉丽的歌声,莉丽终于克服了恐惧,向大家展示了自己唱歌的实力。那歌声就像一条轻快的小溪,流进观众们的心中。表演完毕后,莉丽双眼含着泪向台下的观众深深的鞠了一躬,台下掌声瞬间四起。
“咔嚓”老师按下了快门,这瞬间便永远地停留在照片中。
回忆完毕,莉丽又悄悄地将照片夹了回去。莉丽带着微笑,因为她相信,未来还有属于自己更大的舞台。照片里那个光芒四射的莉丽呢,也成为了一个美好的回忆。