我的一张照片作文650字
翻开相册,一张张照片印入眼帘,从小到大的,或开怀大笑的或嚎啕大哭的,关于旅游的美景和成长的点滴,一幕幕窜入我的脑海中。回忆展开,岁月延展。忽然翻到了张相册里的“绝壁清流”,我要晒一晒了!
这张照片并没有多好看,没有多新鲜,也没有什么非凡的意义,它很简单,只是在一张八仙桌上的一杯茶,一碟瓜子。茶杯是玻璃的,茶叶沉在杯子底下,有几片随意地漂在上面。这杯茶是绿色的,那种透明空灵的嫩绿,瓜子就是普通瓜子,横七竖八地堆成一座小山丘静静地躺在那里。
恰逢过年,当时正在老家拜访亲朋好友,走到每一家无非是茶、炒货、糖果、水果这些。刚开始还觉得挺好吃,吃得多了,也就腻了,这不,一群母亲的朋友在门外聊得不亦乐乎,主人给我拿了杯茶,上了碟瓜子。可惜了,我不爱喝茶,觉得茶很苦。我无聊地坐着,不知干些什么好,我捧起那杯茶,暖暖的,很舒服。茶面上缠绕着几缕白烟,屋外不知何时下起了小雨,淅淅沥沥,在寒冬中显得更冷了,那门外红红的对联和门外一群人的笑声让我感觉到了年味,鸡啼声和鸟鸣声也不时地出现,好像颇有那么点意境,我便喝了口茶,茶的清苦的味道蔓延在口中,我嗑了几个瓜子,继续喝茶,却从苦中尝到了些清甜,好像还不错,就这样没完没了地吃了起来,感觉越来越好,我这个不懂品茶的人,竟然在那儿喝了一杯又一杯,玩了一个多小时。终于,桌上的茶加瓜子都被我消灭了。我恍恍惚惚,仿佛沉浸在梦境里面。妈妈看到了责备我不懂礼貌,不懂事。屋子的主人却又给我来了份茶和瓜子的绝配,我拍了张照。在这里分享给你!
茶与瓜子,配在一起,茶先苦后甜,有种说不出的味道,总之我是爱上了茶,瓜子各种味道在茶的香味中融合,两种互相补充。生活苦中又觉甜,苦和甜中,又有其他味道。人生百态,也真是有味!