小男孩乐乐和他的姐姐小花,在一个很冷很冷的冬天里,失去了亲爱的爸爸和妈妈,变成了孤儿。
亲戚们派人来家里,想把他们两个送到孤儿院去,却怎么也找不到两姐弟的踪影。
原来,乐乐和小花躲起来了,那是他们家的地下室,本来就是个秘密的角落,每次不快乐的时候,就会躲到这里。
乐乐和小花躲在角落不敢出声音,直到亲戚都走开。但他们还是不敢回到房间,就在地下室里。
姐姐说:“我们没有钱,没钱买东西吃,会不会饿死啊?”乐乐也不知道该怎么办。
就在这时候,他们看见墙角有东西闪闪发亮,是一把钥匙,钥匙的下面竟然有个小木箱。
好奇的打开一看,里面有一封信,是爸爸妈妈写的:“亲爱的孩子:我们知道这里是你们的秘密基地,所以把东西都是先藏在这里了,箱子里有存折和印章,里面有好多的钱,留给你们用,亲戚们就不会欺负你们了。爸爸妈妈爱你们哦!
他们感动的哭了,原来爸爸妈妈早就知道这个角落,也把他们的爱藏在这里了。所以,势利的亲戚们再也不敢说要把他们送到孤儿院去了。