“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首大家熟悉的童谣不仅唱出了伟大的母爱,也唱出了伟大的父爱。父母赋予了我们生命,给了我们最好的成长环境,生活中更是对我们百般的呵护与鼓励。父母的爱就是那慈祥的笑容,亲切的话语与严厉的要求。
我清楚地记得,有个星期六的上午去学英语,放学时,看着远处的天空笼罩着一片黑压压的乌云。不一会儿就下起了瓢泼大雨,豆大的雨珠顿时像炸开了锅一样落了下来。我等了好长时间,看着同学们都三三两两地被家长走了,心里十分焦急,我只好在门口等着,盼着……这时候快到中午12点我才看到了妈妈急匆匆的赶过来,我很生气的质问道:“怎么这么晚,我都等了2两个小时了!”妈妈很愧疚的向我解释,说因为某些原因来迟了,为了给自己的女儿办件事。听到这,我心里很不是滋味,觉得自己刚才很不礼貌,内心愧疚的低下了头。在回家的路上妈妈总是将伞偏向我这边,伞只遮住了妈妈的一侧的肩膀,另外一侧却早已湿透了。到了家,看到妈妈的衣服已经湿透了,豆大的雨珠从她发上落了下来,在那被雨水浸过的脸庞上我已经分不清哪是雨水哪是汗。第二天早上,妈妈得了严重的感冒,我很自责,也很感激!
我还记得,我第一次写作文的时候不知如何下笔,是爸爸带我去公园观察,让我把所见、所闻、所感都记了下来。后来每逢节假日爸爸总会抽空带我去外面找题材,每当我写完作文,爸爸总是我第一个读者,读完后给我提出了很多修改意见,然后鼓励我:“继续加油!”就这样我在爸爸的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,“羽毛”也日渐丰满!
英国有句谚语“上帝不能处处都在,于是他创造了母亲。”我记得米尔说过:“母爱是世界上最伟大的力量”,淮南子说过:“慈父之爱子,非报也。”是父母在我们成长的道路上给我们增添了一份温暖,一份温馨,他们的付出总是不求回报!
“谁言寸草心,报的三春晖”,爱,无处不在。只要你是个有心人,就会感受到爱就在你身边。我应该好好报答父母,有人说,长大以后努力赚钱用金钱来回报父母,我觉得这样太过于俗套,父母对儿女那份爱是金钱无法衡量的,父母要的不是我们能给予他们多少物质享受,而是希望我们**安安,一切顺利,这就是对他们最好的报答!