“爱”是温馨的字眼。我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
在这充满爱的班级里。曾发生过许多让人热泪盈眶的事,其中有一件事使我久久难以忘却。
那是一个春寒陡峭的早晨,我走在上学的路上,突然,一阵冷风扑面而来,我不禁打了一个寒战,哆嗦了一下。
早读时,我便感觉头重脚轻,浑身不舒服。好不容易捱过了早读时间。上第一节语文课了,这时,我感觉全身发冷,满脸通红,头重得抬不起来,于是我趴在桌子上。老师看见了我无精打采的样子,连忙走过来关切地询问:“彭辉,你怎么了?”边说边顺便摸了一下我的额头,“呀!你发烧了!”老师惊讶地说。“陈键,你扶彭辉去一下医务室把!”走出教室,陈键安慰我说:“不要紧,吃了药,病就会好的,我马上带你去医务室。”
下课铃响了,这时,几位同学来到我面前,亲切地问:“你要上洗手间吗?我扶你去!”“要喝水吗?我去给你装杯水来!”不一会儿,一杯热气腾腾的水摆在我面前。
望着同学们那一张张可爱的脸,听着同学们那一句句亲切的话语,一股热流涌上我的心头,我鼻子一酸,再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗流了下来。此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达我心里的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用那感激的泪水表达我对同学们的谢意。
我抬起头,温暖的阳光透过窗户,洒进教室,洒在每一位同学身上。透过他们的笑脸,我仿佛看到了他们那一颗颗真诚的心。
我喝着这杯装满爱的水,感受着班集体的温暖,爱在班级,爱在我们班同学之间!