现实生活中,宽容最为重要,没有了宽容就会整天为一些微不足道的小事而斤斤计较,明明是芝麻大小的事却被搞的比西瓜还大,这样生活还有什么意义呢?
当然,宽容不是对任何可都不严格要求;宽容,也不等窝囊。它是有一定的标准来宽容他人,宽容自己,用博大的心灵处理万事。
用一颗宽容的心,来换取人与人之间的真诚,信任与和睦,也会换来一个朋友,这样就会少了一个敌人。这样的话,社会就会永远和谐,朋友越多,快乐就越多,生活就更会有意义。
在生活中,宽容确实很重要,因为宽容,是早春里的一抹新绿;宽容,是炎炎夏日的一丝清凉;宽容,是寒冬里的一缕温暖的阳光……
有人说:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空。我说:比天空更宽阔的是人的一颗宽容心。
是的,宽容真的很博大,也真的很美丽。