“天知道他今天会搞出什么花样来。”我骂骂咧咧地进了屋。今天他的作业比我少,一会儿就写完了,通常是我先写完的。没想到,他先写完作业比天上掉馅饼还高兴。“乐极生悲”这个词用在他身上再好不过了。他笔还没来得及放下,在屋里跳着跳着,就一头撞到了桌子上,头上起了个大包。笔在把桌子上扎了一个洞,还把我的作业本上划了一道缝。他一边揉着头,一边对我说:“姐姐,对不起,我错了。”妈妈看了看本上的道对我说:“没事,别生气了。”我把心里的火强压下去,苦笑着说:“唉,还得重写。”
到了晚上,妈妈把我拉到屋里,对我说:人与人之间最重要的就是宽容。宽容看似简单,但从小简单的宽容可以看出你品德的高尚。人生能有几回搏?如果你信任别人,别人也会信任你,生活不就美好了吗?再说了,你虽然感受不到人们对你的关爱,可他们一直在帮助你,你擦亮眼睛,用心观察,用心感受,你就会明白:我为人人,人人为我,明白世间主要的是人与人之间的宽容。
是啊,鸟美在羽毛,人美在心灵,我们要有一颗学会宽容的心。让我们把自己化为一道风景线,把美给别人,你会发现,其实这就是人与人之间的帮助,人与人之间的宽容。