我有一个非常好的朋友,她叫王羽霏,和我一样,住在一个家属院里。她是我曾经最恨最恨的仇人,可是现在我们却形影不离。
记得一个星期天的下午,我完成了老师布置的作业,正在健身器材处兴高采烈地玩耍,走着走着,突然,看见一个穿着旱冰鞋的小女孩,飞快地滑着,由于她一不小心,脚没站稳,摔倒在地上,我快速向前跑去,一看,原来是我的仇人,本想去扶她,可又一想:“她曾经和哥哥在这里玩,我们只是因为争着玩健身器材闹得不可开交,她还把我推倒在地,最后因为她哥哥比较强势,霸占了这个健身器材。自从这件事后,我们再也没有说过一句话,就算在一个空间玩耍,也没有看过对方一眼,即使走在一条马路上,也是她走左边,我走右边,互不搭理。于是,我们就成了不共戴天的仇人。”
这时候,我本想扭头走去,不管她,可这里一个人也没有,我们毕竟朋友一场,她遇到困难还是应该帮她一把。这时,我才下定决心把她扶起来,从她的哭声中,我能清楚地体会到她有多痛,/我快步走去,小心翼翼地搀扶着她的胳膊,让她坐在台阶上,对她说道:“没事吧,痛吗?”她说:“嗯,有点痛。”我轻轻地把她的旱冰鞋脱掉,换上普通的鞋子,慢慢地把她扶回家,到家后,她的妈妈非常紧张,连忙说:“怎么这么不小心?”在检查痛点时,发现她的脚脖已经红肿了起来,她妈妈很不放心地说:“我们到人民医院检查检查吧。”结果医生说骨折了,需要休养一段时间,还是我帮她向班主任请假,在这段期间,我一有时间就去帮她补*,不让她落课。
一段时间过去了,她身体养好了,当我们又一次见面,她感动地说:“你这次不顾我以前的过错来帮助我,我十分感激,你让我懂得了友谊的珍贵。”说着,她流泪了,我知道她流的是感动的泪水,我看到了她的真诚,决定原谅她,并和她继续做好朋友,我们两个紧紧地抱在了一起。
从此以后,我们每天放学都一起回家,就是她比我放学早一些,也会在校门口等着我。经过这件事,我们的友谊得到了升华,便成为了形影不离的好朋友。