学会宽容作文400字
我今年9岁了,在我成长的道路上,学会了很多,但令我印象最深的是学会了宽容的那件事。
宽容是周德豪让我学会的。那是一个阳光明媚的上午,我们几个小朋友在小区里玩老鼠偷油的游戏。有我、施一凡、周光喻、周德豪、严哲典和高展。一开始,该严哲典抓,我们对他很好,还让他到“鼠洞”里来抓,玩得不亦乐乎。
可是在玩得正高兴时,发生了一件事。因为周德豪腿受伤了,在车上休息。就在这时,凶恶的“猫”朝他扑了过去,他迅速地闪到一边去了。“你脚伤了,还能跑那么快?”周德豪反驳到:“我右脚受伤了,但是用左脚跑的。”他一边说,我一边点头。突然,“猫”出拳来打我,我没有防备,立刻被打出去了。我恶狠狠地瞪了他一眼,心里全是怒火。
但是,“猫”又朝周德豪扑去,打了他好几拳。我以为周德豪会反抗,谁知他不但没有反抗,还忍受着他的打骂,不过眼睛里已经有了泪水。“啊!”一声惨叫划破了长空,周德豪被打出血了,但是他还忍受。这时,我有点看不过去,说:“怎么不还手呀?”他却哭着说:“我们不是在玩游戏吗?他又不是故意的。”唉!我觉得自己也要学会大度,学会宽容别人。
俗话说得好“男人心里像大海,”对,我的心要像海一样宽广。