学会放弃作文400字
闲暇的时候,偶尔翻翻衣柜,看见了好多自己喜欢的可却从来没有穿过的衣服。随手拿一件出来,才发现它已经小了,我再也穿不下它了。妈妈决定把它送人,可我就是不答应!难道放弃就这么难吗?
偶尔也会翻翻在小学得过的奖状和奖品,不经意间看到了好多漂亮的小本子——那些是从一年级一直到六年级所奖的,可我一直都没舍得用,想把它们当做纪念。都已经离开小学半年了那一本本本子仍在我的抽屉里完好无损的放着,直到它们变黄、变皱,我却从来都没有动过。放弃,真的就这么难吗?
记得有人说过:“有一种快乐叫做放弃。”于是,我便试着去放弃它们:我同意了妈妈把我喜欢穿却穿不下的衣服送给别人,我开始想办法在那些从来没有动过、一直不舍得用的本子上记载一些东西。可我放弃了它们却并没有得到我梦寐以求的快乐,为什么会这样?是我做错了什么吗?难道我就不应该得到快乐吗?
或许是我只是物质上的放弃,并不是心灵上的放弃。其实,放弃并不是想象中的那么难,只要你能够做到,对于你来说,便是一种快乐。
换一种角度去考虑生活,把事情都往好的方面想,你会发现事情其实没有你想得那么糟糕;反而,也许是一件好事呢!
有一种快乐叫做放弃,有一种爱叫做放手,有一种幸福叫做感动。
朋友们,学会放弃吧!放弃,是一种快乐,更是一种生活态度,放弃是为了能够获得更多。有了它,生命之花会开得更加灿烂,绚丽多彩。生命因放弃而更加精彩!