星期一,我们班举行了“新三好学生”的评选活动,这次的评选比较特殊,是依据表扬信的数量多少来评选。
老师话音一落,同学们纷纷数起了手中的表扬信。很快,第一位“新三好学生”被手中有8份表扬信的刘书宇获得。可是难题也随之而来,手中有三份表扬信的人还真不少,潘仪阳、杨艺铭、曹雯懿还有我,名额到底该给谁呢?曹雯懿同学很快将自己的名额给了杨艺铭,我也自告奋勇的举手表示愿意把名额让给潘仪阳。
当我要把“新三好学生”表格给他时,我的心情复杂极了:会不会因为这个我错失机会呢?我这样做到底对吗?可我转念一想,也许他比我更需要这张奖状,要是我给了他,这张奖状对他来说可能是一个更好的鼓励,他可能会因为这张奖状而取得更大的进步。而我呢,小学五年,形形色色的奖状也得了不少,今天如果我拿下这张表格,快乐的是我,但我如果把表格交给他,那快乐的就不仅只有我一个了。放弃独自一人的荣誉和快乐,与同学一起分享快乐,把一个人的快乐,变成更多人的快乐,岂不是更好!我更坚定了我的想法,郑重的把表格交给了潘仪阳,他的脸上也洋溢着喜色。把一份快乐变成多份快乐,我觉得很值得。