学会放弃_550字_小学作文
人生是容易失去的多,得到的少。但想想看,没有舍怎么会有得呢?学会乐观的看待问题。人生总是会有患得患失,人走茶凉!我们要看淡一切,看淡万物。也许舍弃会得到更多,也许学会舍弃就会有更多的满足!也许舍弃未必不是一件坏事!这样才能从中得到成长,得到成熟!这样,我们才能更快的成长!
舍
这个社会中,有好多人,我们为他们付出很多的心血,什么事情都为他们所着想。甚至都忽略了朋友的感受。但结果呢?他根本就不领情。认为我们做的这一切都是理所当然!也对,我们又何必对他们付出真心?但换回的却是满不在乎!换回来的却是一次又一次的伤害!或许我们本就不该,不该付出真心。或许他只是生命中的一个过客罢了!或许他根本就不配拥有我们!几人你我无缘,那就大路两边,各奔东西!互为陌生人。离开了谁都会过得更好!相信,该放下的就要学会放下,因为他并不属于你!即使得到了,他也不会珍惜,那就不如放弃,何必委屈了自己。追求自己的梦想,做个人上人!
得
或许世间万物,只有舍弃才会得到许多吧!也许也会有很多的无奈,也许也会有小情绪!但请相信,不是什么都是自己能够拥有的!得到了同事也将会失去。学会适应,也许生活的更好!得到了就更应该去珍惜,失去了就不再拥有,失去了也不应该在想什么!因为他们都只是生命中的过客,要学会适应,不再过分依赖!因为那样的自己真的很差劲!要学会患得患失,做最好的自己!相信,对未来的明天将会更好!
学会舍弃,学会患得患失,人生乐此不疲!