含羞草害羞作文
我家养了一盆含羞草,这盆含羞草每天都是我来浇水。通过观察,我发现它的叶子上就像有神经元似的,东西一碰到它的叶子就会合拢,过一会儿就张开了,特别神奇。
含羞草的说明书上说:含羞草可以测明天的天气,如果是晴天他就会很快的合拢且很快的张开;如果是雨天它就会闭合和张开的很慢。
含羞草会越长越高,在含羞草长出六七片叶子的时候就要移到大盆子去了。而且含羞草要天天施肥,这样它会长得更快一些。含羞草的枝干长着许多小刺,特别扎手,一扎上去手就会流血。
含羞草是一种稀罕的植物,也叫幸运草,和四叶草一样。没次,我的朋友来我家,我会在第一时间让他们看我的含羞草。
含羞草真的很神奇。