保护树木的作文
我看见一大半的人在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。地球是咱们的母亲,是咱们赖以生存的家园,它为咱们 提供生存的资源和条件,咱们也应该去善待它。
然而,随着科技的发展,质优价廉的纸张,一次性筷子和树木给咱们的生活带来了美好和方便,同时,也给树木带来了破坏。大量的砍伐树木,使环境付出了极大的代价,也对人类生存发展构成极大的 威胁。树,对人类做出的贡献很大,建房,做家俱,造纸——等等,曾经有一位外国学者对树木五十年的价值进行了估算,大约是十九万六千美元,其次,树木还可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气ο但这些还不足以让个别人停止乱砍乱伐树木ο日常生活中随处可见大大小小的纸片、一次性筷子、等,这些都极大地浪费了咱们的森林资源,如果再这么下去会怎么样呢,没有树木,没有森林,就会有洪水肆虐, 水土流失,土地沙化,小鸟无家可归,多么可怕的结果。
几亿年前,地球归动物所拥时候植物繁茂,到处生气勃勃,布满了绿色,智商远远高出动物的人类后,植物象被施了魔法一样的急剧。那是,人类建造房屋,砍伐树木所的。是商业需要,大批 大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正许多人擅自砍伐树林和树木,大自然被破坏。砍伐树木的坏处。大家都知道树木可以循环二氧化碳,假如砍伐树木,树木的就会急剧,呼出的二氧化碳无法 循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这缺少树木的保护所的。
咱们每个人都不希望树木从咱们的身边消失,那么就从今天开始,从现在开始扩大咱们的‘保护绿色生命的绿洲“保护咱们的一草一木,加入到植树造林的行动中来,让小鸟快乐地成长,让咱们的家 园成为永远的绿洲,让地球妈妈重新容颜焕发,恢复活力和生机。保护树木人人有责,让咱们行动起来吧!