中午,小语在放学回家的路上,看见了邻居阿姨家门口的两棵小树上挂着湿湿的衣服,因为衣服太重了,小树都被挂弯了,小语看着小树自言自语的说:“这是谁家的衣服啊?”
这时阿姨从家里走了出来,小语迎了上去,有礼貌地对阿姨说:“阿姨,那两棵树上的衣服是你的吗?”阿姨说:“是我家的,怎么了?”“阿姨你看,小树都被湿湿的衣服挂弯了,这样小树就不能健康的成长了。”
阿姨听了小语的话,说:“谢谢小语提醒,你真是个好孩子!”说完,阿姨就把衣服挂在了别处。
小语要回家了,她笑着跟阿姨说:“阿姨再见”!阿姨也对小语说再见。小语开开心心地回家了。